KAKAOPULVER KH Gehalt

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Silke1910

Stamm Mitglied
Registriert
14. März 2007
Beiträge
105
Reaktionspunkte
0
Ort
Österreich
Hallo!

Habe im Forum gelesen, dass Backkakao so mächtig viel KHs haben soll (70g KH/ 100g Kakaopuler) und wundere mich nun, da ich heute neuen gekauft habe und der nur 8,8g KH auf 100g hat....


Bitte klärt mich auf ;)
 
Es gibt je nach Produkt Schwankungen die auch mit dem Fettgehalt zu tun haben.
Aber ich möchte den sehen der 100g Backkakao am Tag ißt? ;-)
 
Hallo!

Habe im Forum gelesen, dass Backkakao so mächtig viel KHs haben soll (70g KH/ 100g Kakaopuler) und wundere mich nun, da ich heute neuen gekauft habe und der nur 8,8g KH auf 100g hat....


Bitte klärt mich auf ;)

Mit 70 g KH´s ist das dann wohl eher ein "Kaba-Getränk" oder Ähnliches, mit nem Haufen Zucker drin.
Reiner Kakao hat je nach Fettgehalt eher so um die 10 -12 oder sorum....
 
Mein Backkakao hat auch 8,9 KH auf 100 g, von dem Du gelesen hast, das muss Kakao zum Anrühren für Fertiggetränke inkl. wahnsinnig viel Zucker (wie Zorazebra schon schrieb) gewesen sein!
 
na dann ists ja gut, hatte bei meinen berechnungen ernsthaft beinahe 8g KH für 10g Kakaopulver berechnet und mich immer wahnsinnig schuldig gefühlt *lol* und mich gewundert wie soviele KH in so wenig Pulver kommen sollen - könnte ja schon fast mit Weißmehl konkurrieren...

Werde in Zukunft nurnoch Packungsaufdrucken vertrauen.
 
Ja - lass Dir den Kakao ruhig schmecken - soll außerdem ziemlich gesund sein.

Man kann sich an den Produktaufdrucken orientieren, sofern vorhanden aber leider vertrauen kann man diesen nicht, da die in letzter Zeit häufig geändert werden, weil sie schlicht falsch vom Hersteller sind, die das wiederum jetzt erst durch häufige Anfragen von Kunden wie uns bemerken.
Aber das sind natürlich sicher nicht alle!

Zitat:
Einzelne gesundheitsfördernde Effekte:
Schweizer Kardiologen bezeichnen dunkle Schokolade mit über 70 % Kakaoanteil als „süßes Aspirin“, auf der Jahrestagung der amerikanischen Herzspezialisten in Chicago im November 2006 wurde ausgebreitet, dass bioaktive Verbindungen in dunkler Schokolade die Verklumpung der Blutplättchen vermindern.
Wissenschaftler begründen die positiven Effekte einerseits mit den antioxidativen Eigenschaften von Kakao (50 g dunkle Schokolade enthalten so viele Antioxidantien wie 15 Gläser Orangensaft oder sechs reife Äpfel). Andererseits üben die Kakaoflavanole durch die bessere Bereitstellung von Stickstoffmonoxid Wirkungen auf einige Stoffwechselfunktionen aus. Dadurch könne Ablagerungen in Gefäßen vorgebeugt sowie eine Schädigung etwa durch Rauchen gemildert werden.
Über 136 Einzelstudien konnten bisher gesundheitsfördernde Effekte durch Kakaokonsum nachweisen.
Festgestellt wurde, dass durch Kakaokonsum der HDL-Cholesterinspiegel erhöht und der LDL-Cholesterinspiegel gesenkt wurde. Außerdem erhöht Kakaokonsum die Durchblutung des Gehirns (durch Kernspinuntersuchungen nach Kakaoverzehr nachgewiesen). Des Weiteren wurde Kakao eine blutdrucksenkende Wirkung nachgewiesen. Besonders Schokolade mit hohem Kakaoanteil kann so zur Blutdrucksenkung beitragen. Die gesundheitlichen Aspekte des Kakaogenusses sind nach wie vor Inhalt aktueller Forschungen und noch nicht vollständig geklärt.
Bei gesunden, normalgewichtigen Personen und Personen mit erhöhtem Blutdruck wurde die Insulinempfindlichkeit verbessert. Bei Versuchen an argentinischen Fußballern wurde eine Leistungssteigerung festgestellt. Weiterhin wurde nachgewiesen, dass der regelmäßige Verzehr von flavanolhaltigem Kakao in dunkler Schokolade die gesunden Hautfunktionen fördert und dadurch die Hautalterung signifikant verzögern kann. Dies äußert sich in einer Glättung und erhöhtem Eigen-UV-Schutz der Haut sowie in besserer Hautfeuchtigkeit.
Schließlich wurde in einer Studie festgestellt, dass das relative Sterberisiko durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen von Personen mit hohem Kakaoverzehr während einer 15-jährigen Beobachtungsperiode um 50 % niedriger war als das von Personen mit niedrigem Kakaokonsum.
Zitatende.
 
Hallo!

Habe im Forum gelesen, dass Backkakao so mächtig viel KHs haben soll (70g KH/ 100g Kakaopuler) und wundere mich nun, da ich heute neuen gekauft habe und der nur 8,8g KH auf 100g hat....


Bitte klärt mich auf ;)
ich verwende den auch, der ist von der eigenmarke spar, gell
 
Oben