Ketchup

Dieses Thema im Forum "Soßen" wurde erstellt von sam, 24. Mai 2004.

  1. sam

    sam Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    26
    Zutaten:

    1,5 kg Tomaten
    2 mittelgroße Gemüsezwiebeln, fein gehackt
    ¼ Liter Apfelessig
    ½ Apfel (am besten Boskop)- in groben Stücken
    1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
    2 TL mittelscharfen Senf
    4 TL Flüssigen Süssstoff
    80g Zucker
    1 EL getrocknetes Basilikum

    Zubereitung:

    Die feingehackten Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Tomaten in Stücke schneiden, mit Haut und Kernen dazugeben. Nach etwa fünf Minuten den Apfel, den Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum dazugeben und alles auf kleiner Flamme zu einem dicken Brei kochen (ca. 45 Minuten). Abkühlen lassen und erst durch ein grobes Sieb, danach durch ein Tuch passieren (oder auch nicht :)). Eventuell noch etwas nachsalzen oder mit Essig nachsäuern, oder nachsüssen.
    Zum Konservieren noch einmal erhitzen und in vorgewärmte Gläser oder Flaschen bis zum Rand füllen. Verschrauben, auf den Kopf stellen und so erkalten lassen.

    check it out! Ich finds gut

    sam
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Lidl Ketchup Light (5,8g/100) wurde aus dem Sortiment genommen, Petition, etc... Lebensmittel 2. August 2021
Übersicht über KH-armes Ketchup Lebensmittel 16. Mai 2014
Stevia Ketchup Erfahrungen 15. Mai 2014
Welchen Ketchup oder Soße empfehlt ihr? Atkins-Diät-Gruppe 26. November 2012
Lidl Light Ketchup = Burkhard Lebensmittel 15. April 2010