Da ich oft und gut koche und mir gerade Chicken Curry gemacht habe, möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, pro Portion erwarten euch 7g KH, 40g Protein, 25g Fett und 400 kcal.
Chicken Curry - 3 Portionen
Zutaten:
500g Huhn = 100g P
1 grüne Paprika = 200g = 6g KH - 2g P
1 Zwiebel = 4g KH - 1g P
1 Tomate = 3g KH - 1g P
4 Paranüße = 1g KH - 3g P - 13g F
20g Tomatenmark = 2,5g KH - 1g P
20g Kokosöl = 20g F
20g Butter = 20g F
100ml Kokosmilch = 3g KH - 2g P - 18g F
20g Erythrit
1 EL Mandelmehl 15g = 0,5g KH - 6g P - 2g F
1/2 EL Salz
1/2 EL Pfeffer
1 EL Kurkuma
1 TL Anis
1/2 TL Zimt
1 TL Fenchel
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Szechuan Pfeffer
5 Blatt frischer Basilikum (vorzugsweise indisch oder thai Basilikum)
2 Cayenne Chili 5g - 0,5g KH
10g rote Johannisbeeren - 0,5g KH
Nährwerte:
3 Portionen:
21g KH = 84 kcal
116g P = 464 kcal
73g F = 657 kcal
1205 kcal
1 Portion:
7g KH
38g P
24g F
400 kcal
Zubereitung:
Kokosöl und Butter im Topf erhitzen, Gewürze (alle bis auf Salz), Tomatenmark, in Würfelchen geschnittene Zwiebeln und in Stücke gehackte Paranüsse dazugeben und 1-2 Min. aufbraten.
Fleisch dazugeben, gut durchrühren und auf hoher Hitze 2-3 Minuten anbraten.
In Streifen geschnittene Paprika, geachtelte Tomate, Erythrit, Salz dazugeben, Deckel drauf und 5-10 Min. unter Rühren durchkochen bis das Wasser aus den Tomaten, dem Fleisch und den Paprika sich mit der Marinade verbunden hat und eine flüssige Currysauce ergibt.
Kokosmilch, Mandelmehl, Johannisbeeren und Chili dazugeben und auf kleiner Hitze weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Am Ende mit Salz, Gewürzen und Erythit nochmals abschmecken und frischen Basilikum unterrühren.
Enjoy
Chicken Curry - 3 Portionen
Zutaten:
500g Huhn = 100g P
1 grüne Paprika = 200g = 6g KH - 2g P
1 Zwiebel = 4g KH - 1g P
1 Tomate = 3g KH - 1g P
4 Paranüße = 1g KH - 3g P - 13g F
20g Tomatenmark = 2,5g KH - 1g P
20g Kokosöl = 20g F
20g Butter = 20g F
100ml Kokosmilch = 3g KH - 2g P - 18g F
20g Erythrit
1 EL Mandelmehl 15g = 0,5g KH - 6g P - 2g F
1/2 EL Salz
1/2 EL Pfeffer
1 EL Kurkuma
1 TL Anis
1/2 TL Zimt
1 TL Fenchel
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Szechuan Pfeffer
5 Blatt frischer Basilikum (vorzugsweise indisch oder thai Basilikum)
2 Cayenne Chili 5g - 0,5g KH
10g rote Johannisbeeren - 0,5g KH
Nährwerte:
3 Portionen:
21g KH = 84 kcal
116g P = 464 kcal
73g F = 657 kcal
1205 kcal
1 Portion:
7g KH
38g P
24g F
400 kcal
Zubereitung:
Kokosöl und Butter im Topf erhitzen, Gewürze (alle bis auf Salz), Tomatenmark, in Würfelchen geschnittene Zwiebeln und in Stücke gehackte Paranüsse dazugeben und 1-2 Min. aufbraten.
Fleisch dazugeben, gut durchrühren und auf hoher Hitze 2-3 Minuten anbraten.
In Streifen geschnittene Paprika, geachtelte Tomate, Erythrit, Salz dazugeben, Deckel drauf und 5-10 Min. unter Rühren durchkochen bis das Wasser aus den Tomaten, dem Fleisch und den Paprika sich mit der Marinade verbunden hat und eine flüssige Currysauce ergibt.
Kokosmilch, Mandelmehl, Johannisbeeren und Chili dazugeben und auf kleiner Hitze weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Am Ende mit Salz, Gewürzen und Erythit nochmals abschmecken und frischen Basilikum unterrühren.
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