Rindfleisch bei euch in Deutschland

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mojo

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Könnt ihr mir helfen? Ich brauche am Samstag Rindfleisch und zwar am Stück. Bei uns hier in der CH heisst das Stück von der "Huft" und ist schier unbezahlbar.
Meine Mama ist zwar Deutsche, aber ich weiss nicht sicher ob ihr in Deutschland dem Stück auch so sagt?
Noch ne Frage, in welchen Discounter bekomme ich so ein grosses Stück von ca. 1-1,5 kg und weiss jemand grad was das so kostet.

Sorry die vielleicht etwas komischen Fragen :rolleyes:
 
:rotfl: Ich musste gleich laut lachen. Dieses "Wörterbuch" ist ja witzig. Da sprechen wir doch irgendwie die gleiche Sprache und doch ist nicht alles verständlich. Haja mei Mama war halt e Schwäble.

vielen Dank
 
Hey Mojo

Bin selber auch aus der Schweiz und habe an der Grenze zu Deutschan gelebt. Also "Huft" ist nichts anderes als aus der Hüfte des Rindes. Halt das Stück, aus dem meistens die Steaks geschnitten werden. Kannst du aber auch im Ganzen kaufen und das wiegt dann tatsächlich so um die 1.5 - 2 kg. Alternativ würde bestimmt auch das Entrécôte des Rindes gehen, ist jedoch preislich etwas teuerer.

LIebe Grüsse
 
ja ein Entrecote am Stück geht auch. Wir (mein Mann und ich) essen gerne ein Fleischfondu. Weil ich aber das künstlich gestampfte und gerollte Chinoise-Fleisch nicht mag, kaufen wir dann so ein Huftstück. Das friere ich ein und schneide das angetaute Fleisch in dünnere Scheibchen. Das ist viiiel besser.
Sonst hat es bei uns in regelmässigen Abständen bei SPAR Rindfleich in Aktion, das heisst so ca. 32 Fr. pro Kilo. Leider aber ist ausgerechnet jetzt keine Aktion in Sicht :-x
Und am Samstag kommt doch Wetten dass und dann gibts immer Fleischfondu :cry:
 
Ich fand das auch ganz interessant, solche Schwierigkeiten kenn ich nämlich auch seit ich einen norddeutschen Mann hab, hier heiß manches ganz anders.

Meine Mama wäre schonmal fast am Kauf eines Salamibrötchens gescheitert, weil sie einfach nicht verstehen konnte, dass alle Salami in der nordeutschen Provinz Mettwurst heißt (bevor mich jetzt jemand schlägt, es ist sicher nicht überall so ;-))
 
Wirklich? Ich dachte Mettwurst ist doch zum streichen?
Wir haben hier innnerhalb der CH auch Unterschiede. Bei uns gibt es Weggli, so kleine Milchbrötchen und in Basel heissen die "Schwöble".
 
Hab auch mal eine Frage zu Rindfleisch. Habe mir einen Rinderbraten gemacht, und frage mich nun, wie man da die Nährwerte berechnen soll. Denn ich werde ja den 820g-Freund nicht auf einmal verputzen. Ich habe es nun so gemacht: also roh 820g, dann geschmort usw, und danach dann nochmal gewogen als ich ihn aus der Soße genommen hab: 415g. Wenn ich so hin und her rechne, komme ich darauf: 100g roh: ca 192 kcal, 820g=1570kcal=415g gegart. Dann hätten 100g gegart ca. 378 kcal. Kann das sein???? Irgendwie kommt mir das kmisch vor. Also ich hab natürlich jetzt keine Rücksicht genommen auf das, was ausgekocht wurde, wie zb das Fett und so, dafür bräucht ich wahrscheinlich ein kleines Labor :)
Hat jemand eine Idee, ob das so stimmt mit der Rechnung oder eine andere Version?
 
Nährwerttabellen funktionieren alle unterschiedlich,
bei manchen steht bei ob roh oder gar gemeint ist.
In der Regel heißt es ja "Nährwert" weil man sich
mit den Lebensmitteln nährt, was im rohen Zustand
bei manchen Lebensmitteln eine harte Überwindung wäre.
Dann würden Deine Nährwerte nämlich auch wieder Sinn machen.
Wenn Du ganz auf Nummersicher gehen willst, musst Du
Dir eine Nährwerttabelle suchen, bei der "roh" oder "gar"
explizit erwähnt ist.
Ich persönlich gehe bei Fleisch vom gegarten Zustand aus.
 
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