Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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hobeln, hab aus Jux in das erste reingebissen und gekaut - und gespuckt. Die schmeckten nach Schimmel. Es war zwar weit und breit keiner zu sehen
Ich schneide alle vorher auseinander um zu sehen ob da Bewohner drin sind .
Schade das du so eine Erfahrung machen musstest,
Liebe Grüße Renate
 
Ja, wenn sie aus dem Garten kommen ist das Pflichtprogramm. Die kamen aber von lidl... örg.
Man weiß gar nicht wie lange die gelagert wurden bevor sie verbackt werden . Ich hatte mall eine Packung da waren sie ohne Laub drin . Und die waren nach 10 Tagen noch schön .War mir irgendwie auch nicht recht .
Liebe Grüße Renate
 
Gestern Abend hatte ich noch Meatballs vorbereitet für heute. Aus bio-Rinderhack, Amaranthpoppies, Ei, Knofel, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer.

Dann aber kam eine heftige Stresssituation mit Klageerwiderung lesen und Enkel spät nach Hause fahren und laute so ein Zeug. Und schwupps hatte ich plötzlich Riesenhunger und die Meatballs waren weg mit Remoulade und noch Macadamias hinterher.

Von daher hatte ich viel zu viel Protein, aber alles dennoch im Rahmen bei insgesamt 2100kcal. Die Nacht über war mir nicht so dolle, ständige Hitzewallungen und heute morgen Übelkeit. Ich hab noch nicht mal Kaffee getrunken, erst um 11h im Büro und der hat auch nicht geschmeckt.

Vor ner halben Stunde gabs einen leckeren Sprossensalat - Broccoli-Rucola-Rettich mit Gurkenwürfeln und Kürbiskernöl/Balsamico.

Und jetzt gerade gibt es eine cremig-scharfe Spinatsuppe aus Baby-Spinat, 3 Stangen Sellerie, 100g Gurke, 1 Knofel, 200g Kokosmilch, 30g Walnüsse, Zitronensaft, Kurkuma, Salz.

Jetzt friere ich gerade so vor mich hin, aber ich hab die ganze Zeit auch gelüftet und gerade mal 15°C in der Wohnung. Demnächst gleich gibts einen Kaffee mit mct und Heizung an. Soweit so gut.

Ich sollte in die Wanne, meine Schultern tun einfach schubweise weh, allerdings nicht im Gelenk sondern mal wieder die Gewebe rundum. Also entsäuern. Und hinterher so ne Mischung aus Magnesiumöl-Borax-Dmso drauf, das sollte helfen. Nur rieche ich dann morgen so komisch, aber da muss ich nur telefonieren und nicht irgendwo öffentlich hin.
 
Das kann schon tückisch sein, Essen vorzubereiten.
Ich habe seit paar Tagen Lust auf salzige Nüsse und will mir gesalzene Macadamias kaufen.
Die bekomme ich jedoch nicht im örtlichen Supermarkt. Als ich eben dort war, stand ich dann vor den gesalzenen Erdnüssen und konnte mich zum Glück zurückhalten.
Ich kenn' mich nämlich, bei so ein paar Nüsschen bleibt es meist nicht und das Risiko bin ich dann umgangen.
 
Das kann ich gut verstehen.

In Sachen Süßigkeiten ist das für mich leider immer noch so. Was ich nicht kaufe brauche ich nicht essen.
Wenn ich was kaufe, kriege ich es zz nicht mehr aus dem Kopf.

Das Problem entsteht immer gegen oder am Abend. Dann fange ich an zu suchen. Bisher habe ich dafür keine vernünftige Lösung gefunden. Ab+an funktioniert es mit 2 Xylit-Bonbons. Ich denke auch mal an Kokosmakronen... aber das Eiweiß, phhh.
 
Ich habe es aufgegeben, Essen vorzubereiten,
ich futter immer gleich alles auf, auch wenn ich kurz vorm Platzen bin.
Sofort einfrieren hilft, manchmal.
Süßigkeiten sind zum Glück keine Versuchung für mich.

Gute Besserung für deine Schulter!
 
Liebe Kerstin, können kann ich schon, nur was dabei raus kommt und in welche Richtung, das ist dann immer die Frage.

Und manchmal ist das was man so zubereitet auch anders als man so denkt. Vorhin wollte ich mir ein paar Radieschen in die Vinaigrette hobeln, hab aus Jux in das erste reingebissen und gekaut - und gespuckt. Die schmeckten nach Schimmel. Es war zwar weit und breit keiner zu sehen nach dem Waschen, aber ich habe sie vor Ekel alle befordert, das ist was für die Biotonne. In der Jahreszeit ist das einfach nix, sie waren aus D.

Der Lollo Bionda war ok, die Steinbeißer-Filets eher nicht so mein Ding. Tk und wässrig. Das mag ich nicht. Hätte sie mit Gemüse machen müssen. Aber dafür muss es dann ja auch kein Steinbeißer sein.

Jetzt gibts noch einen Espresso drauf, dann ist hoffentlich erstmal gut.


Sowas kenne ich auch, wenn auf einmal nichts klappt wie man es sich vorgestellt hatte...übel
 
Zitat daraus:
"Und obwohl es wie eine Binsenweisheit klingen mag, könnten Sie Ihren Klienten zunächst raten, etwas an den Faktoren zu ändern, die zu übermäßigem Stress führen, um wieder ein normales Funktionieren der Schilddrüse zu ermöglichen."
Ja toll, weiß ich schon lange. Mein hoher Blutdruck kommt auch davon.
Aber kein Mensch sagt mir, wie ich das ändern kann und Dystress vermeiden kann.
 
Zuletzt bearbeitet:
Aber kein Mensch sagt mir, wie ich das ändern kann und Dystress vermeiden kann.
Und das wirkt so, dass es dich schon wieder aufregt.^^ ;)

Stressbewältigung scheint ziemlich individuell zu sein.
Viele Techniken stressen mich schon bei der Vorstellung, sie anzuwenden.

Lange Zeit hatte Mediation für mich super funktioniert.
Zurzeit bekomme ich es noch nicht mal hin, 2 Minuten Ruhe im Kopf zu halten und das nervt mich dann auch wiederum.
Auch die selbst eingestellten Erinnerungen für Atemübungen klicke ich regelmäßig weg, weil es gerade ungünstig ist, wenn sie kommen.
Alles Quatsch, aber daran erkenne ich die Unruhe in mir.
 
Man weiß gar nicht wie lange die gelagert wurden bevor sie verbackt werden . Ich hatte mall eine Packung da waren sie ohne Laub drin . Und die waren nach 10 Tagen noch schön .War mir irgendwie auch nicht recht .
Liebe Grüße Renate
ja bei Radieschen die halten ewig...
 
Meine Heilpraktikerin war total begeistert das ich keinen Stress habe. Sie meinte viele mit Schilddrüsenerkrankungen haben oft auch Stress.
 
Das Verrückte ist, ich würde behaupten, auch keinen Stress zu haben.
Aber diese Unruhe kann ich mir ansonsten nicht anders erklären.
 
Heute Abend gabs Sprossensalat aus Alfalfa, Brokkoli, Rukola, Kresse, Radieschen und Sonnenblumen, dazu eine halbe Gurke und eine kleine Avocado.
Das Dressing besteht aus Quinoa-Sprossen und geweichten Walnüssen mit Knoblauch, Mango-Balsamico und Olivenöl

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Irgendwie fehlen meine Beiträge von vor 2 Stunden... wo sind die denn abgeblieben?
 
Das Forum musste zurückgesetzt werden.
Schau' mal hier.
 
Heute Abend gabs Sprossensalat aus Alfalfa, Brokkoli, Rukola, Kresse, Radieschen und Sonnenblumen, dazu eine halbe Gurke und eine kleine Avocado.
Das Dressing besteht aus Quinoa-Sprossen und geweichten Walnüssen mit Knoblauch, Mango-Balsamico und Olivenöl

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Boah, das sieht aber lecker aus..
 
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