Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Ich habe Shirataki en gros bei ebay bestellt, verschiedene Formen. Penne, Tagliatelle und schwarze Shirataki. Im Asialaden hol ich auch manchmal, auch so als Block oder was sie halt gerade da haben, ist aber teurer als bei ebay wenn ich 50 Packungen bestelle.

Die halten ja doch auch ohne Probleme übers Datum hinaus...

Jetzt werd ich mich mal an die Eigenproduktion wagen, die Sache mit dem Alienhirn hat mich doch nachhaltig beeindruckt. Ich meine, ist ja total schräg und abgefahren, zeigt mir aber, wie locker man doch mit sowas wie Konjak umgehen kann, wenn man unbefangen ist.

Gerade eben kamen die 3 Dosen. Jetzt muss ich nur noch die 3 Flöhe wieder nachhause schicken.

Immerhin hab ich schon mal Caipi-Tee im Topf und mach jetzt ein Caipi-Gelee draus. Johannisbeeren sind erst mal out. :)

Nein, so isses nicht. Die letzten Johannisbeergelees sind im Schmusie beim Brokkoli gelandet mit ein paar Pflaumen, gefrorenem Saft, Ingwer und Zitrone.:nod:
 
Nee, ich hatte mich dann doch dazu entschlossen, das "Gebratene Alienhirn" hier nicht zu posten. Aber nu dann hier im TB. Festhalten!

Jedenfalls wäre es Halloween-tauglich... :devil:
 
Heute hab ich mal gebastelt. Erste Versuche - und so wars dann auch.

Mein Kaffee-Kokos-Dessert verunglückte dahingehend, dass das Kokosgelee eher cremig zähfließend war. Gestürzt sah es dadurch auch lecker aus und geschmacklich top: Ein Kaffeepudding im Kokosblütenteich!

Den Kaffee hab ich mit Stevia, Zimt, FlavDrops Toffee und Agar gekocht für 5 Minuten und dann ab ins Kühle, wo er nach etwa 10-15 Minuten fest war. Dann sollte die 2.Schicht drauf.

Diese hab ich mit Konjakextrakt gelieren lassen wollen, aber ich hab glaub ich zuwenig genommen. Irgendwo fand ich die Angabe dass auf 200cc Flüssigkeit 7-8g Extrakt kommt. Genommen hab ich auf eine 310ml-Dose Kokoswasser 10g Extrakt. Und etwas Vitamin C und Kokosraspel, die breiten, langen von alnatura.

Das hab ich 5 Minuten geköchelt und als 2.Lage draufgetan. Aber es behielt die Konsistenz von zähem Sirup. Ganz so wie der von MP, da hab ich Butter-Scotch, auch sehr lecker.


Also selbst wenn ich jetzt noch nicht weiß, ob ich ähnlich wie bei Tofu da Nigari, bzw Calciumhydroxid rein tun muss, dmit es fest wird, ich weiß schon mal wie ich superleckeren Sirup koche, der haltbar ist, für über Pfannekuchen oder für in Quark oder Joghurt oder über Eis.
 
Ein weiterer Versuch war ähnlich erfolgreich.

Ganz wie in den Clips aus dieser Playlist hab ich das Pulver mit Wasser angerührt, was schnell in Kraftsport ausgeartet ist. Irgendwie bekam ich es nicht so gut gelöst und es gab Klümpchen, die nicht zu beseitigen waren. Und damit das ganze dann hinterher auch schmeckt, hab ich arche Tamari dran und etwas Ume-Su, den leckeren Salzpflaumen-Essig aus japanischen Ume boshi.

Dann hab ich das ganze für 5 Minuten gekocht und dabei mit viel Kraftaufwand geschlagen. Danach die sehr zähe Mass e bis auf einen Teil eingetuppert und in den Fridge - in der Hoffnung es würde fest und ich könnte es dann in Scheiben schneiden so wie bei den Blocks, die es zu kaufen gibt.

Aber es wurde bis jetzt nicht ganz fest. Es ist zwar noch ein wenig klumpig, aber immer noch äußerst zäh, aber dennoch fließend. Dafür aber lecker. Wenn es nicht fest wird und ich es nicht schneiden kann, werde ich es als Würzpaste oder -soße für Gemüse und Fleisch verwenden. Als Ketchup-Ersatz. Das ist auch gut, denn sowas fehlt mir schon die ganze Zeit sehr. Auch als Dip! Da freu ich mich schon.

Mir fällt da nur ein, dass Nobel sein Dynamit und Saccharow sein Saccharin auch nur durch "Zufall" erfunden haben. :p
 
Ja, die Zufallsentdeckungen sind doch oft die Besten.^^
Interessant, was du so zauberst. Die meisten Namen der Zutaten sind mir noch nicht mal bekannt. ;)
 
Uiuiui Sonja, das hätt ich jetzt nicht gedacht.

Aber die Ansätze sind vielversprechend. Gerade hab ich bei einem bekannten Auktionshaus Calciumhydroxid bestellt.
In den youtube-Clips verwenden die Amis meist ein Fertigpulver, da ist das wahrscheinlich schon drin.

Nachdem ich jetzt die aktuelle Studienlage so gesehen habe, ist das wohl die optimale Ergänzung zu meinen Globuli und könnte die Sache etwas beschleunigen. Aber vor allem meine Ausreißer und den Heißhunger mindern, da es ja anscheinend das Ghrelin senkt.

Da ist ja echt was passiert mit der Datenlage in Sachen Glucomannan. Ich bin beeindruckt. Echt.
 
Also selbst wenn ich jetzt noch nicht weiß, ob ich ähnlich wie bei Tofu da Nigari, bzw Calciumhydroxid rein tun muss, dmit es fest wird, ich weiß schon mal wie ich superleckeren Sirup koche, der haltbar ist, für über Pfannekuchen oder für in Quark oder Joghurt oder über Eis.
Und damit das ganze dann hinterher auch schmeckt, hab ich arche Tamari dran und etwas Ume-Su, den leckeren Salzpflaumen-Essig aus japanischen Ume boshi.
Ich habe mich vielleicht nicht richtig ausgedrückt, meine Unkenntnis bezog sich auf das oben farbig markierte. ;)
 
Ach, beim Drüberlesen seh ich noch anderes was ich missverständlich ausgedrückt hab. Ich meinte meine "Ansätze" sind für mich vielversprechend. Menno!

Also das Tamari ist so richtig lecker, das könnt ich löffelweise. Es begleitet mich seit 35 Jahren und hat mir auch schon gegen Übelkeit geholfen. Und das Ume-Su? Damit hab ich auch eine Liebesbeziehung. Überhaupt Ume Boshi, wenn sie mal irgendwo im Ganzen zu haben sind. Das sind die Pflaumen des Ume-Baums, die haben ein spezielles Aroma und werden außer zu [DLMURL="http://www.amazon.de/dp/B008OJVW24/?tag=ketoforum-21"]Pflaumenwein [/DLMURL]auch zu Salzpflaumen verarbeitet. Köstlich.

Aber gerade bei der Linksuche hab ich festgestellt, dass ich wieder mal - auch bei sowas Leckerem - völlig ausgeblendet hab, dass es das ja ONLINE gibt. Schon wieder etwas, wofür ich mein Taschengeld ausgeben würde!:inlove:
 
Deine Experimente werde ich nun ganz genau verfolgen. :cool:
Vielleicht lasse ich mich auch dazu hinreissen und werde es nachbauen.
Immer wieder schön, was Neues zu entdecken. :)

Deine Verlinkungen sind bereits auf meinem Wunschzettel gelandet, Danke dir. :*
 
Guten Morgen Sonja,

Ume Boshi war eins der ersten Dinge die meine Heilpraktikerin mir vor 15 Jahren aufgeschrieben hat.

Eine Pflaume am Tage langsam lutschen und den Kern lange im Mund behalten, sollte den Blutzuvkerspiegel normalisieren helfen.

Wird auch in der Makrobiotik so empfohlen, ich war damals auch bei Eva- Maria Götze in Heidelberg, zur Untersuchung und Beratung, die macht auch TCM und Makrobiotische Ernährung.

Ihre lange Untersuchung hat damals gezeigt dass ich viele Nahrungsmittel in der Makrobiotik nicht vertrage und etwas Fleisvh oder Fisvh brauche.

Wenn man weiß wie man tickt ist es relativ einfach.

Mit den Shiratakis kam ich damals nicht klar, da war der Darm aber auch noch so angegriffen dass ich von vielem schreckliche Bauchschmerzen bekam.

Mit dem Reis ging's allerdings besser als mit den Nudeln.

Ich sehe Du bist Uhu herzlichen Glückwunsch dazu!
 
Danke Doris.
Tja, die Makrobiotik - war mir als Ganzes immer zu krass. Aber es gibt viele leckere, saubere Produkte, die gut für mich sind.

Mittlerweile denk ich, dass das mit dem Bauchweh bei mir auch daran gelegen haben kann, dass ich vielleicht insgesamt zu sauer war. Mein Körper konnte nicht richtig auf diese Variante von sehr basisch reagieren. Und bei dem früheren Versuch mit den damaligen Kapseln von Magister Doskus hab ich ja nur negative Wirkungen gesehen. Da hat sich wohl der Kapselinhalt mit Magensäure vollgemacht und ist dann so sauer durch den Darm geschoben. Das kann ja nicht gut gehen.

Und das Mehl oder Extrakt einfach nur einrühren und abwarten, das war mir zu ekelig auf Dauer. Und alles schmeckte irgendwie danach, so wie die Nudeln riechen. Das ist jetzt mit dem Extrakt anders.

Ich denk mir halt, das könnte mir taugen auch für die Haltestrategien, sowohl zwischendurch als auch später auf Dauer. Weil: Ich ess ja schon gerne gute Sachen. Und dann darfs schon auch mal was mehr sein. Und das will ich mir auch nicht für den Rest meines Lebens verbieten. Aber es muss möglich sein, das mit IF und Konjak aufzufangen. Und sollte es doch den natürlichen winterlichen JoJo geben, na, dann darf das Frühjahr kommen.

So langsam hab ich auch wirklich den Eindruck, dass der mir bisher doch eher suspekte Hypothalamus-Reset, der von Doc Simeons erkannt und durchgeführt wurde, tatsächlich möglich sein könnte. Ich hab zwar ständig Hitzewallungen, obwohl ich beim Hormontest im Frühjahr bestätigt bekam, dass ich schon seit langem jenseits von Gut und Böse bin, aber ich konnte jetzt tatsächlich seit Wochen mein SD-Mittel Novothyral, das ja auch den Hypothalamus stimuliert, halbieren. Und ich brauche fast keine Mittel mehr fürs Asthma, außer an manchen Tagen, wo die Luft sehr belastet ist. Das hat nix mit verlorenen Kilos zu tun, denn die schlimmsten Asthmazeiten waren dünnere Zeiten, so um die 65-70kg.
 
Echt spannend hier.
Mir geht es wie Sorah, werde mich ab Oktober mit allem hier beschäftigen,
sehr vielversprechend
 
Heute war ein schwieriger Tag - auch aus der Kategorie "selbstverursachte Probleme" - aber was draus gelernt.

Fehler 1 Nachtschattengewächs mit auf mich bekannter psychogener Wirkung

Gestern mittag hab ich für meinen Mann Kartoffelpuffer gemacht, weil er sich das so sehr wünschte und ich neulich hier irgendwo gelesen hatte, dass man ja im Entsafter bereits die Vorstufen geschafft hat, das Rappen und Auspressen. Dann Eier dazu und Möhrchen, Leinsamen und Haferkleie, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat und ab in die Pfanne. Und weil sie so lecker aussahen und rochen und ich schon 30 Jahre keine mehr produziert hab oder gar gegessen, konnte ich ganz wie Christiana immer schreibt nicht wiederstehen und hab ein Püfferchen genascht. Lecker. Aber ausbaufähig.

Fehler 2 Nachtschattengewächs + Hafer (Gluten+KH)

Nach dem leckeren Schmusie gestern Abend hats mich irgendwie gepackt und ich suchte und suchte und suchte. Ich fand mich wieder mit einem Glas LC-Konfitüre vom vergangenen Sommer "Moi Pärsching-Druschele", also Pfirsich-Stachelbeere-Chili. Und das auf Haferkleie-Kekse gestrichen, wiederum sehr schlecker.

Ergebnis war direkt Magenschmerzen und -brennen vom Chili im oberen Magenteil, sehr unangenehm aber direkt zuzuordnen. Wäre es sehr schlimm geworden, hätte ich Kokosflocken nachgeschoben...

Ergebnis heute morgen waren schmerzhafte Fingergelenke beidseits + schmerzhafter Schnappfinger re. Ringfinger.
Solche Erscheinungen hatte ich bisher immer Schweinefleisch zugeschoben, was für ein Irrtum! Natürlich hatte ich Schwein immer mit Chili! Aber seit ich kein Chili mehr hab, hab ich nur noch wenig Schwein, dafür aber keine Problem mehr damit.

Weiteres Ergebnis:
Beginnender Ausschlag am Hinterkopf (wieder weg).
Depressive Verstimmung mit Panikattacken bis zu Nervenflattern (Ein einziger Puffer!)
Muskelschmerzen, Müdigkeit, Magendrücken, Blähungen, Hitzewallungen hoch drei³


Ich hoffe, der Spuk ist bis morgen wieder vorbei...


Ansonsten war ich heute trotz dieser Befindlichkeiten einkaufen und so Sachen, die mich aber unendlich mehr gestresst haben als im Normalfall. Es war einfach alles mehr als mühsam. Ich hoffe für mich, dass diese Lektion gelernt ist.
 
Und natürlich hab ich vergessen zu erwähnen, dass ich in Stunden 2 Liter eingelagert hab... Feuerlöscher, was?
 
Wir lernen Sonja und Du hilfst dabei sehr.

Die üblichen Verdächtigen sind Wärme Lüftchen gegen die unerkannten Bösewichter.

Ich esse ziemlich einseitig genau das wo ich keine Probleme mit habe, ich habe keine Lust auf Experimente.
 
Hupst weg war er... Ich denke ein Faktor war bei mir Rotwein, nicht Wein an sich, nur roter....

Ansonsten sind früher vermeintliche Bösewichter als harmlos entlarvt.

Es gibt kein Buch dass mir und Dir hilft, es gibt nur Aufmerksamkeit und Einschränkung auf genau geprüftes, am eigenen Leib.
 
Tja, Rotwein ist auch für mich GAR nicht gut. Und rote Trauben. Von daher i

st das mit dem OPC auch noch nicht raus. Nehm ich aber zur Zeit auch nicht.

Ja Doris, wie du schon schreibst. Alles was ich vorher beachtet hab und wo ich auf der sog. sicheren Seite war, zerbröckelt gerade. Es ist ja möglich, dass ich durch die Art zu essen wie Doc Simeons schreibt und was AIP so sagt, tatsächlich sensibler oder einfach deutlicher durch die Ausschlussdiät reagiere. Und auch mal was verstehe auf der körperlichen Ebene.

Das eine ist bekanntlich die Theorie. Und das andere die Praxis.

Und Theorien gibt es wie Sand am Meer und mti jeder wird irgendwie Geld verdient oder irgendwer, so er noch nicht tot ist, trachtet nach Ruhm und Ehre. Und manche nutzen dafür auch Verblichene, die sich niht mehr wehren können. Man muss ja nur mal kucken, was aus dem ollen Atkins geworden ist. Und ob Doc Simeons so zufrieden wäre mit dem Hype und den wilden Theorien... na egal. Oder gar Kneipp?

Wenn das so weiter geht, weiß ich bis zum Erreichen meines Normalgewichts wirklich mehr darüber, auf was mein Körper jetzt wie reagiert. Und zwar live und in Farbe. Und nicht durch irgendwelche teure Tests an irgendwelchen teuren Kliniken mit irgendwelchen Aussagen, die sich später nicht halten lassen oder ins Gegenteil verkehren. Diesbezüglich bin ich stinkig und deshalb unfair, weil es im Rückblick besser wissen ist immer unfair.

Nein, tatsächlich hatte ich ja gedacht, ich wüsste ja schon, was mit mir los ist und hab mich in meinen Schubladen eingerichtet. Und finde nun, dass ich gar nix weiß und alles noch mal neu denken und prüfen darf. Das ist auf einer Seite frustrierend, auf der anderen Seite lustig und in jedem Fall eine Chance. Wofür? Das wird sich zeigen. Auf jeden Fall auf gelebtes Leben.
 
Und natürlich hab ich vergessen zu erwähnen, dass ich in Stunden 2 Liter eingelagert hab... Feuerlöscher, was?

Ich reihe mich mal ein,nach einer Woche mit Experimenten seh ich nicht mehr so *ähem* grazil aus.Den Feuerlöscher finde ich auch gerade ein wenig zum schmunzeln,ich würde mir gerne ein Ventil "anne Fööß" schrauben und einfach laufen lassen :p
 
Gestern war mein Tag gut durchmischt, aber noch immer schräg.

Zum Frühstück gabs den Schmusie vom Tag zuvor und Kaffee.
Danach hab ich noch einen schönen Sellerie zum Einfrieren verarbeitet und danach für mich und eine Freundin schonmal einen EW-Shake vorbereitet im Vitamix:
entkoff. Kaffee
Konjakextrakt
Stevia
Zimt
Impact Whey
Lecithin
FlavDrops Toffee
FlavDrops Chocolate
Chocamine

Sie hat mit mir verabredet, zweimal mindestens wöchentlich vorbeizukommen um ein bissl zu fittnessen - anstatt Studio. Sie war ja vor sehr langer Zeit Kundin bei mir und ich kenn ihre Schwächen - und meine. Von daher ist es zu zweit einfach auch lustiger an den Schwachstellen zu basteln.

Also ham wir uns zuerst genüßlich den sehr cremig-schokoladigen Eiweißtrank eingefönt und sind dann eine Etage tiefer. Während sie sich auf dem Crosstrainer warmgelaufen hat war ich für 10min auf der PowerPlate und dann wollte ich wechseln. Allerdings brauchte sie doch Hilfe und einen Bluebelt um die Spannung zu halten. Sie ist so eine Langbeinige mit kurzem schwachen Rumpf und zwar schnell im Laufen, aber null Kraft und keine Ausdauer.

Danach haben wir Adduktoren- und Rumpfseitdehnung im Sitzen gemacht und danach viele schnelle und langsame Variationen von Situps, Crunches, Beinhebern und Squats sowie noch ein paar Variationen zu Frontkicks, Sidekicks, Backkicks und auch nochmal mit gestreckten Bein. Jedenfalls alles für Gleichgewicht, Koordination und Kraft.t

Dann waren die Swingsticks dran, damit der obere Rumpf auch was abkriegt und auch noch ein paar Liegestützen hinterher und etwas im Vierfüßler, für sie ohne, für mich mit 3,5kg-Hantel.

Zum Schluss dann noch als Gäg 3x6 Burpees. Dann waren wir doch ziemlich geschafft.

Und weil ich die Restwärme nicht ungenutzt verschenken wollte, hab ich Bauchtanzgürtel rausgeholt und losgings mit ein paar einfachen Moves und schöner Music.

Insgesamt haben wir mit Pausen und dem Erklären von Bewegung 70 Minuten gebrummt. Die Haltungsverbesserung war deutlich sichtbar.

Ich halte ein Training dann für gelungen, wenn man hinterher deutlich mehr Kraft zur Verfügung hat als vorher. Das ist natürlich nicht für Profis gedacht...
 
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