Statistiktagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Grade hab ich mir die Hackfleischsuppe gekocht. Perfekt zum einfrieren, einfach so essen oder weiterverarbeiten.
Hab so gar ne Tasse voll in mich reingeschaufelt, aber ohne Appetit... :leberwur:
 
So die Fetaplätzchen sind im Ofen!!!

Wirklich komisch... ich hab total lust zu Backen (hab ich früher nie!) :pfannkuc:
Aber ich hab keinen Appetit es dann auch zu essen.. Das findet dann mehr so mechanisch statt :bighaha:
 
Die 4. Woche ist rum und wieder 1,1 kg abgenommen, so kann es gerne weitergehen :)
Ich habs gestern tatsächlich geschafft fast 4l zu trinken! Aber fragt nicht wie...
Ich bin gestern Abend 2 Stunden auf der Couch gesessen und hab an der Flasche genuckelt.. wurde zwar heute dafür nur mit 100g belohnt, aber vielleicht werd ich ja morgen dafür überrascht ;)
 
Samstag 02.04.2011 - 74,8kg (-0,3kg)

2011-04-02.png


An dem Tag ging es mir nicht so toll, darum hab ich mir Hackfleischsuppe und Fetaplätzchen gemacht. Hoffentlich regt das auch meine Verdauung ein bisschen an.
 
Sonntag 03.04.2011 - 74,7kg (-0,1kg)

2011-04-03.png


Heute wurde gegrillt :) Aber obwohl ich mein Fleisch eh schon so in Mayo und Kräuterbutter ertränkt habe, dass ich vom Fleisch schon fast nichts mehr geschmeckt habe, hab ich trotzdem mein Eiweiß/Fett Verhältnis nicht geschafft
 
Dienstag 05.04.2011 - 74,5kg (-0,1kg)

2011-04-05.png


Ich weiß das Atkins fertige Wurst nicht so gerne sieht... Aber als ich heute Morgen Wiener und Salami gegessen hab, hat das Eiweiß/Fett noch super gepasst. Kaum fang ich an Fleisch und Käse und ein bisschen Gemüse zu essen, ist es wieder mieserabel... :(
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich kann echt bald keine Mayo mehr sehen.. Ich hab solche schwierigkeiten auf den Eiweiß/Fett Anteil zu kommen... Ich ess eh schon immer soviel Mayo oder Kräuterbutter zu meinem Fleisch. Schön langsam vergehts mir.. :(

Ich hab echt gar keinen Heißhunger auf KH, aber der Ekel vor Fett steigt momentan rapide an :(

Ich darf aber jetzt nicht aufgeben! :help11:
 
Hi Tina,

nimm doch mal Sahne, Schmand oder Creme Fraiche zur Abwechslung oder bereite dir eine Sambalnaise zu = Mayo+Sambal Oelek...schmeckt super.
Im Kühlregal gibt es auch Aiolli. Das ist so ein kleines gelbes Kunststofftöfchen unter 1 KH.
 
Ich hab im atkins buch gelesen das 4el sahne erlaubt sind. Wenn ich das mit rein rechne hat es aber nicht mehr grade viel Ausgemacht drum han i h es gelassen. Die frage ist halt was mehr Ausmacht, die sahne menge zu überschreiten oder zu wenig fett im verhältnis. Werd ich mal testen.
Ich möchte eh mal sahne mit leinsamen für die. Erdauung versuchen. Das Aoli such ich mal beim naechsten einkaufen. Danke für die tipps!
 
Du bist doch schon über die 14 Tage Einführungs-Phase, da kannst du ruhig mehr Sahne essen. Du kannst dein Fleisch auch mit Doppelrahm-Frischkäse aufpeppen.
 
Mittwoch 06.04.2011 - 74,5kg (+0,2kg)

2011-04-06.png


Bin heute erst spät von der Arbeit gekommen und hatte deshalb keine Zeit und Lust mehr zu kochen. Drum gabs statt Fleisch nur ein Paar Debreziner und bissl Käse. ABER: Statt Mayo dazu gabs Frischkäse! Das war richtig lecker, danke Miri für den Tipp.
Und noch eine wahnsinns Erkenntnis: Ich mag ja den Geschmack von Leinsamen gar nicht! Aber für die Verdauung hab ich heute 20ml Sahne mit einem TL Leinsamen vermischt + 2 Tropfen Süßstoff. Das war total lecker! Hat mich irgendwie an Müsli mit Milch erinnert ;) Ich glaub das wird es bei mir jetzt öfter Abends geben.
 
Tina, ich blicke bei dir nicht mehr durch. Du hast so viele Tagebücher, ist dies hier das richtige, in das man schreiben kann oder ist es nur für die Statistik?
 
Huch? Sind doch nur zwei :oops:

Edit:
Hab jetzt mal ein bisschen umgemodelt und das andere löschen lassen (Danke Perdita!). Ich hoffe jetzt findet man sich besser zurecht :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Donnerstag 07.04.2011 - 74,6kg (+0,1kg)

2011-04-07.png


Hatte in der früh hatte ich einfach keine Zeit was einzupacken. Also hab ich mich mit Wiener und Salamisticks in der Arbeit zufrieden gegeben. Und ich hab mich getraut einen Kaugummi zu kauen. Der ekelhalfte Geschmack im Mund kann aber auch ganz schön nerven.

Abends ging dann das Schlemmen los! Miri ich bin dir ja so dankbar für den Frischkäse Tipp. Mir hat mein Essen jetzt schon ne ganze Zeit nicht mehr soooo gut geschmeckt. Champignons angebraten mit einem Schluck Sahne und ner Portion Frischkäse verrührt. Und das Nackensteak auch mit Frischkäse bestrichen. Hat gar nicht "fettig" geschmeckt. War einfach nur lecker und irgendwie erfrischend! Und auf 37% Fettanteil bin ich auch noch gekommen!

Bin einfach nur happy!
 
Hi Tina,
die Variante mit dem Frischkäse schmeckt mir auch sehr gut. Oft nehme ich auch 1-2 EL Brunch/Chili-Peperoni für meine Soße.

Was hast du mit der Roten Beete gemacht? Kann man sie roh genießen?
 
Von der roten Beete war eine Scheibe in dem Salat den ich im Biergarten gegessen hab. Die war wohl aus einer Sauerkonserve. Stehen lassen wollt ich sie aber auch ned ;) Hat zwar recht viel KH aber bei der einen Scheibe hat es sich in Grenzen gehalten.
Memo an mich: "Brunch kaufen" :)

Was ich zur Zeit abends total gerne als Süßspeise esse ist ja Leinsamen mit Sahne. Aber gestern hab ich es (eigentlich aus versehen) noch ca 15 min stehen lassen bevor ich es gegessen hab. Dadurch haben sich die Leinsamen mit der gesüßsten Sahne vollgesogen und sind aufgegangen und weich geworden. Auch der Leinsamengeschmack ist dadurch noch mehr verschwunden. Hatte was von Griesbrei. Sehr lecker! Werde ich heute mal mit Kakao und Zimt probieren ;)
 
Das ist mir schon zu aufwändig - erst noch die Sahne zu schlagen...
In der Zeit wäre ein 5min Microwellen-Kuchen fertig. ;)

Du kannst auch diesen nachgemachten Brunch von Lidl, Kaufland oder Penny nehmen.
 
ich schlag die sahne gar ned, das wird durch die aufgequollenen Leinsamen automatisch dick ;)
welchen kuchen machst du dir denn?
 
Ich weiß nicht mehr, nach welchem Rezept ich ihn mache. Ich habe ihn auch schon länger nicht mehr gemacht. Gestern habe ich die Mascarpone-Torte gemacht.

Den 5Min Microwellen-Kuchen mache ich so aus der la meng...

1 Ei
2 TL Backkakao
2 TL Flüssigsüßstoff
ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma
ca. 100g Sahnequark
1 El Kokosraspeln
5 EL gemahlene Mandeln

Ich variere die Zutaten immer etwas. Wird der Kuchen zu weich, nehme ich beim nächsten Mal einen EL mehr Mandeln und Kokosflocken.

Bei 800 Watt um die 5 Min, manchmal eine halbe Minute läger in die Micro stellen.
 
Freitag 08.04.2011 - 74,4kg (-0,4kg)

2011-04-08.png


Dieser Gewichtshopser nach unten tat echt gut! In der Arbeit gabs Reste vom Vortag und Abends hab ich mir Pfannkuchen mit Chamignonfüllung gemacht (selbstverständlich mit Frischkäse)
 
Oben