Warum bin ich trotz Low-Carb-Ernährung nicht in der Ketose?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

SonjaLena

Stamm Mitglied
Registriert
14. März 2009
Beiträge
15.262
Reaktionspunkte
11.155
Ort
Pfalz
Name
Sonja
Größe
165
Gewicht
Ease!
Zielgewicht
Wohlfühlen
Diätart
14/10 >WFPB
Der häufigste Grund, warum Menschen keine Ketose erreichen, ist der Verzehr von zu vielen Kohlenhydraten (vielleicht aufgrund versteckter Kohlenhydrate oder des gefürchteten Kohlenhydratschleichens, bei dem man nach einer Weile unbemerkt immer mehr Kohlenhydrate isst).

Ein weiteres großes Hindernis für den Übergang in die Ketose kann der Verzehr von zu viel Protein sein. Um in einer optimalen Ketose zu sein, sollten Sie etwa 1,2 bis 1,5 Gramm Protein pro kg Körpergewicht zu sich nehmen (oder ideales Körpergewicht, wenn Sie übergewichtig sind).

Auch eine Insulinresistenz kann den Übergang in die Ketose erschweren.

https://www.dietdoctor.com/low-carb/questions-and-answers
 

Neueste Beiträge

Oben