Warum nur 100 gr. Käse / Tag?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

vernaddel

Mitglied
Registriert
06. Apr. 2005
Beiträge
16
Reaktionspunkte
0
Ort
Ostfildern
Hallo,

melde mich nochmal mit ner (für mich wenigstens) wichtigen Frage an euch:
Warum darf ich (Phase I) nicht mehr als 100 gr. Käse am Tag essen?
Bin ein totaler Käse-Fan und dürfte von meinem Lieblingskäse eigentlich 6,6 kg :)-) am Tag essen, wenn ich einen Tag NUR Käse essen würde und sonst absolut nichts. Mein Käse hat 0,3 gr. KH auf 100 gr. Versteh das ned so wirklich. Klar, die Menge würd ich wohl nicht bei mir behalten :)-) aber ich könnt mir durchaus mehr als 100 gr. am Tag vorstellen.
Kann mir da jemand weiterhelfen? Danke - Naddel
 
Die Kohlenhydrate im Käse sind hauptsächlich Laktose, Es geht wohl bei der Regel darum das Laktose von vielen Menschen Unvollständig bis gar nicht verarbeitet wird und Nebenprodukte entstehen können die den Fettabbau zusätzlich hemmen.

Denke daran das es bei Atkins auch darum geht durch strikte Reduktion der benützten Lebensmittel und dann langsames wieder einführen Lebensmittelunverträglichkeiten usw. rauszufinden. Der Käse in Phase 1 ist als Abwechselung gedacht damit es nicht zu eintönig wird, doch halt stark beschränkt um später wirklich sehen zu können wie der Körper auf größere Mengen Laktose reagiert
(So hab ich das in dem Buch zumindest verstanden)
 
... dürfte von meinem Lieblingskäse eigentlich 6,6 kg am Tag essen,...
Und den zweiten Teil hast Du Dir damit ja schon selbst beantwortet. ;-)
Da Atkins Kalorien zählen nicht so doll findet, rät er zu Lebensmitteln an
denen man sich kalorisch kaum überessen kann.
Käse und Sahne gehören da nicht zu.
 
Oben