Hi
Das Wochenende steht vor der Tür.
Am Freitag Abend gibts "Wraps" Das ist Salat in Einzelteilen
: je ein Schälchen Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Joghurt* mit Kräutern gewürzt, Käse, dazu schön angebratenen Putenstreifen oder ne sehr dicke Hackfleischsauce natürlich auch in einer Schüssel.... so kann wieder jeder nehmen was er mag und alles in ein großes Blatt Eisbergsalat packen.
Als Dessert: Schokokuss-Quark... frei nach der in jedem Kindergarten bekannten Schokokusstorte.
Eine Schachtel Diät-Schokoküsse und anderhalb Pfund Quark. Die Waffeln von den Schokoküssen abmachen und beiseite legen. Den Quark Mit den Schokoküssen vermengen und auf Schälchen verteilen, bei den Kleinen kannst Du dann gönnerhaft die Waffeln drauf verteilen.
Den übrigen Quark gibts dann Samstag zum Frühstück. Da kann man den Kindern auch noch bissel Obst oder Müsli reinrühren. Meine Kinder bestellen sich am We meist Spiegeleier mit Speck und Käse überbacken.
Hast Du das Rezept für die Leinsamenknäcke schon hier in der Rezeptecke gefunden?
Ich mach das in so ner runden Luch-Silikon-Backform und Löffel die Zutaten: je 2 EL gem.Leinsmen, geschroteter Leinsamen, ganzer Leinsamen, 1 EL Sesam und 1EL Mohn 1 großes Ei, bissel Sazl, 1/2 TL Brotbackgewürz direkt darein, umrühren, glattstreichen und für ne gute halbe Stunde bei 150 Grad in den nicht vorgeheizten Backofen.
Vielleicht wär das schon etwas, das deine Kinder unter Anleitung selbst machen können. Selbstgemachtes schmeckt immer.
Für Samstag Abend gibts Szegediner Gulasch. Fleischwürfel und Sauerkraut zu gleichen Teilen, Zwiebeln. 2 Zwiebeln glasig dünsten, das Fleisch,egal ob Schwein, Rind oder Pute dazu und scharf anbraten, 1-2 EL Paprikapulver Edelsüß dazu und kurz anschwitzen dann mit Brühe angießen und ne halbe Stunde schmoren. Nun das Sauerkraut dazu mit Brühe oder Wasser auffüllen und nochmal ne halbe Stunde schmoren. Mit Salz abschmecken und nen Becher Schmand unterheben fertig, Dazu kannst Du Kartoffel machen, Kohlrabi schmecken aber auch ganz gut.
Achja, Pute braucht nicht ganz so lang, da kannste das Kraut nach 10 Minuten dazu aber dann auch ne halbe Stunde schmoren lassen.
Deine Portion würde ich mit min. 200 g Fleisch rechnen und nen Schöpfer Kraut.
Für Sonntag habe ich Lachs-Spinat-Auflauf geplant. Meine Kinder mögen das. Dazu nehme ich den ganz normalen nicht den Wildlachs, kostet tiefgefroren ca.2,80/250gr. Der ist in so schmale Tranchen geschnitten und passt gut in meine Auflaufform. Ich und meine beiden großen essen je 250 g(2 Stück) Lachs, die beiden Kleinen je die hälfte, also ein Stück. Ab in die Form, das ganze mit Zironensaft beträufelt. Der Spinat ist ein Beutel, ca.750gr Blattspinat, den tau ich in der Mikro auf rühre ein Päck Doppelrahm frischkäse mit 1,6 KH und ein Pack Sahne drunter, mit Salz, Muskat und Curry würzen. Die Masse auf dem Lachs verteilen und ne gute halbe Stunde bei 175 grad in den Backofen.
Das wars so im Groben, ich bin freestyle-Köchin und koche nicht nach Rezept, daher sind das nur abwendelbare Anhaltspunkte. Meine Wilden sind alle groß genug, dass ich sie nicht mehr komplett bekochen muß. Zum Brot schmieren brauchen sie mich nimmer.
Wünsche ein schönes Wochenende
Dio