dixiefee
Stamm Mitglied
1 Wirsing,
1 EL Butter,
1/2 l Wasser,
2 TL Klare Gemüsebrühe,
10 Aprikosen, getrocknet,
1/4 l Wasser,
50 g Frühstücksspeck,
2 EL Crème fraîche
1. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Wirsingstreifen zufügen und darin andünsten.
3. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Klare Gemüsebrühe darin auflösen und ca. 20 Min. garen.
4. Aprikosen ca. 10 Min. in Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
5. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Aprikosenstreifen zufügen und kurz mitbraten.
6. Crème fraîche unter das Wirsinggemüse geben. Mit den Frühstücksspeck- und den Aprikosenstreifen garniert servieren.
Brennwert pro Portion: 485 kJ (116 kcal)
Eiweiß: 5 g,
Kohlenhydrate: 6 g, ??
Fett: 7 g
(Zubereitungszeit 30 Min.)
Nicht für Low-Carb geeignet. Getrocknete Aprikosen haben 50% KH!!!
1 EL Butter,
1/2 l Wasser,
2 TL Klare Gemüsebrühe,
10 Aprikosen, getrocknet,
1/4 l Wasser,
50 g Frühstücksspeck,
2 EL Crème fraîche
1. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Wirsingstreifen zufügen und darin andünsten.
3. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Klare Gemüsebrühe darin auflösen und ca. 20 Min. garen.
4. Aprikosen ca. 10 Min. in Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
5. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Aprikosenstreifen zufügen und kurz mitbraten.
6. Crème fraîche unter das Wirsinggemüse geben. Mit den Frühstücksspeck- und den Aprikosenstreifen garniert servieren.
Brennwert pro Portion: 485 kJ (116 kcal)
Eiweiß: 5 g,
Kohlenhydrate: 6 g, ??
Fett: 7 g
(Zubereitungszeit 30 Min.)
Nicht für Low-Carb geeignet. Getrocknete Aprikosen haben 50% KH!!!