Wo bekomme ich Gluten und wieviel wird davon gebraucht?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Julive

Stamm Mitglied
Registriert
25. Juli 2010
Beiträge
217
Reaktionspunkte
0
Hallo,
wo kann man denn am Besten Gluten bestellen?
Und wenn ich dann mit glutenfreiem Mehl (z.B. Buchweizen, Soja, etc.) backe, wieviel brauche ich davon?
Mir scheint in vielen Rezepten wird das Ei anstatt dem Gluten verwendet, das klebt ja auch ein wenig und der Teig geht damit wunderbar, aber leider ist mein Mann Ei-Allergiker, daher hoffe ich mit Gluten und ohne Ei trotzdem wunderbare KH-arme Brote hinzubekommen.
Grüße
Julive
 
Hallo

Ich habs damals über ebay bestellt, so war es für mich nicht
zu bekommen.
 
Tihi, jetzt beantworte ich mal selber meine Frage, aber vielleicht sucht ja irgendwann mal jemand danach.

Habe im Internet gefunden, dass in Weizenmehl ca. 13% Weizenkleber oder auch Gluten genannt enthalten sind. Lt. Aussage der Mühle Schlingemann auf ebay braucht ein Brot ca. 10% Gluten.

Genauso bekommt man das Gluten bei der Mühle Schlingemann, entweder direkt im Online-Shop ([DLMURL]http://server5.gs-shop.de/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=5114&Seite=frameset.htm&PKEY=2527[/DLMURL]) oder 10 Cent günstiger über ebay. Im Shop direkt hat es aber auch noch weitere nette Zutaten wie LC-Mehl (Nussmehle) oder Brotgewürz.
 
Oben