Fertig mariniertes Grillfleisch ?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

BodenseeV6

Mitglied
Registriert
02. Feb. 2012
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Ort
Bodenseeraum
Morgen,

so langsam startet ja die Grillzeit und ich hab mich gefragt ob das fertig marinierte Grillfleisch gefährlich für die Phase 1 ist ?

Wenn bei den Nährwerten z.B. 1g kh je 100g Fleisch steht ist dann die Marinade mit einigerechnet ?
 
Wenn bei den Nährwerten z.B. 1g kh je 100g Fleisch steht ist dann die Marinade mit einigerechnet ?

Ich denke schon, das die Marinade mitgerechnet wurde, werde mir darüber aber keine Gedanken machen - was kann schon dran sein an den paar Gramm Marinade - das meiste ist doch Öl- wenn man das abrechnet bleiben noch Kräuter und Gewürze und wahrscheinlich ein paar Gramm Zucker.
Man kann das Fleisch ja auch vor dem Grillen kurz von übertriebener Marinade befreien, dann tropft auch nicht so viel Fett in die Glut.
Viel schwieriger finde ich es, auf die anderen Sachen zu verzichten, bzw. Diese einzuschränken. Bier - Wein - Kartoffeln - Mais - Ketchup -Weißbrot für die ganzen Dipsaucen, Schnäppschen hinterher usw.
Als halber Österreicher muss ich auf meinen geliebten Kartoffelkäse verzichten - fast unmöglich, vor allem da alle Freunde die zum Grillen kommen, Diesen erwarten!?
Das Grillfleisch ist doch am ehesten Atkins konform.
 
Ja,, klar, sind dann 3 g bei ner Portion von 300 g! Aber besser wär es, selber zu markieren, denn oft wird altes Fleisch mariniert welches nich mehr so einwandfrei ist, ausserdem kommen billige Pflanzenöle und Geschmacksverstärker rein, sowas gehört nicht auf den Grill! Nimm Senf, Zwiebeln, etwas Bier oder so und lege damit das Fleisch welches du gewürzt hast ein. Ich nehme z.B. Pfeffer, Salz, Rosmarin.
 
um ehrlich zu sein ne .... weiss nicht warum ihr aus manchen sachen so nen affen macht ;)
 
Ich kaufe mir mmer die fertigen Schweinenackensteaks vom L*DL ;-)
Abgepackt in 2 x 300g ideal... Hab das Zeug diese Woche an 4 Tagen à 300g gegessen... Ich liebe grillen total... Dazu richtig scharfe Chilisauce um den Stoffwechsel noch bissle hoch zu drehen und bissle bunten Salat... Sehr lecker und geschadet hat es auch nicht... Nehme trotzdem ab...

Kohlenhydrate pro 300g 2,4g...
 
weiss nicht warum ihr aus manchen sachen so nen affen macht
spaß muss sein ;)

aber Du solltest auch mal daran denken, das hier viele
mitlesen, die ein echtes problem mit solchen sachen haben
und die das wirklich nicht lesen wollen, das das alles doch
überhaupt kein problem ist :cool:
 
ich sage mal so ... die sachen schaden nicht wenn man sie in maßen isst und diszipliniert ist.

aber wer die disziplin nicht hat, sollte es dann lassen.

meine meinung ^^
 
Wer einmal ordentlich mariniertes Fleisch gegessen hat, der will diesen komischen Ölgeschmacksverstärkersalzundwasweßichgedönskram nicht mehr essen.
Ausserdem ist es wirklich Gang und Gebe, dass Fleisch, welches nicht mehr so astrein ist schön fett mariniert wird. Das billige Pflanzenöl troft in die Glut und das Fleisch schmeckt wie der Docht einer alten Öllampe!
Ich schneide vom ganzen Kamm schöne Scheiben, würze sie mit Pfeffer-Tiefensalz-Rosmaringemisch, steiche sie mit scharfem Senf ein und lege sie Lakenweise mit wenig Bier und Zwiebelringen in eine Schüssel, Folie drüber und midestens 24 Stunden Ziehen lassen, dann kann man sie, um den Aufwand zu verringern auch in Frischhaltefolie gut verpackt einfrosten.
Das Fleisch wird zart durch den Essig im Senf und die Kohlensäure im Bier und es kommt dabei ein wunderbares thüringer Rostbrätel herraus!
Probiert es einfach mal!
 
@guter: keine lust mit dir zu diskutieren du kriegst alles was nur geht in den falschen hals.... weisst ja nichtmal was ich esse ;) als wenn ich mir normale Schokolade in den hals steck.... also wenn du keine ahnung von meiner person hast einfach mal kein kommentar loslassen ;)
 
...........Ich schneide vom ganzen Kamm schöne Scheiben, würze sie mit Pfeffer-Tiefensalz-Rosmaringemisch, steiche sie mit scharfem Senf ein und lege sie Lakenweise mit wenig Bier und Zwiebelringen in eine Schüssel, Folie drüber und midestens 24 Stunden Ziehen lassen..................
...Probiert es einfach mal!

Du kannst doch sowas nicht schreiben wenn ich gerade kein Fleisch im Haus habe. :twisted:
 
...die marinade ist in das fertige produkt bereits eingerechnet - ob du die kh in dieser form zu dir nehmen möchtest und wie dein körper darauf reagiert, musst du natürlich selbst entscheiden.

ich habe bis zum letzten jahr auch sehr gerne fertig marinierte produkte gegessen. vor allem grillfackeln - fand ich genial. bis ich in eine hineingebissen habe, welche unbeschreiblich (verdorben, verwest, wie auch immer) schmeckte und ich mich spontan mehrfach übergeben musste (wozu ich sonst nicht tendiere).
seitdem gibts nur noch selbstgemachte marinade oder auch rubs.

@mathias: dein vorschlag hört sich genial an - wird von uns mit sicherheit ausprobiert. was hat es mit tiefensalz auf sich? hab ich noch gehört...
 
Das ist natürliches Salz aus Tiefensole, ich verwende kein Salz mit Rieselhilfen, welches nur noch reines NaCl ist ohne all die Mineralien.
 
Wer behauptet das?

Ich habe nicht ausgeschlossen, dass Natriumchlorid kein Mineral ist, ich schrieb ja extra von ALL den Mineralien, die dieses Salz inne hat.
Ich muss dazu sagen, dass ich kein Esofreak bin, aber es hat nen gewaltigen Geschmacksunterschied, es ist nicht so bissig und direkt auf der Zunge sondern eher mild und würzig.
 
Hallo,

ich bevorzuge schon immer nur selbstgewürztes Fleisch. Ich esse nur Fleisch vom Metzger oder hole mir immer gleich ein halbes Schwein schön zerlegt für die Gefriertruhe direkt bei uns im Schlachthof. Ich möchte immer wissen ob das Fleisch frisch ist und das kann man bei dem fertig marinierten Teilen nicht mehr mit den Augen und dem Geruchssinn feststellen.

@archaeopteryxa: Habe zu Kochsalz NaCi einen Link gefunden. Fand ich recht interessant. Raffiniertes Kochsalz wie wir es zum würzen verwenden, enthält von ursprünglich 84 Elementen nur noch zwei, Natrium und Chlorid, NaCl ist giftig.

@Matthias: Woher kann man günstig Tiefensalz zum würzen beziehen? Die Fleischmarinade von dir hört sich gut an. Werde das demnächst auf jeden Fall ausprobieren.

Grüßle
Biggi
 
[DLMURL]http://s378970119.e-shop.info/shop/catalog/browse?sessid=yzdEQlNbgWvjgRKYTQqmpTCj4x1WGCd6s4IacOMwIQjMjrn52UiO50JwFd2d9ium&shop_param=ecid%3D3%26[/DLMURL]
 
Oben