Hallo meine Lieben, vielleicht hat ja einer hier Erfahrungen mit Gastritis und Ketose. Bei mir wurde vor 6 Wochen ein chemisch toxische Gastritis mittels Magenspiegelung diagnostiziert. Die Ursache dafür wurde jedoch nicht gefunden, da ich keine Medikamente einnehme, nicht rauche, kaum Alkohol getrunken habe und auch sonst eigentlich nichts. Alleine die Ernährung kann Ursache gewesen sein, da ich ein gern gesehener Gast bei bekannten Fast Food Ketten und Bäckereien war. Probleme traten jedoch nur nach dem Genuss von Milch, Joghurt, einigen Früchten und Burger auf. Meine HÄ meinte, das kann durch Fett kommen, da die Galle dann Gallensaft produziert und der den Magen verätzt.
Seit ich Atkins mache und sogar recht viel Fett im Vergleich zu vorher esse, habe ich keine Beschwerden - bis gestern und eben wieder. Gestern nach dem Verzehr von Nürnberger Würstchen als Frühstück und eben Gyros überbacken als Mittagsessen, meldet sich der Magen. Sonst tat er das nur, wenn ich gesündigt habe. Die Ärtze haben schon alle möglichen Unverträglichkeiten getestet aber nirgendwo eine eindeutige Unverträglichkeit.
Hat jemand Erfahrung, ob die Fettreiche Ernährung eine Gastritis begünstigt?
Seit ich Atkins mache und sogar recht viel Fett im Vergleich zu vorher esse, habe ich keine Beschwerden - bis gestern und eben wieder. Gestern nach dem Verzehr von Nürnberger Würstchen als Frühstück und eben Gyros überbacken als Mittagsessen, meldet sich der Magen. Sonst tat er das nur, wenn ich gesündigt habe. Die Ärtze haben schon alle möglichen Unverträglichkeiten getestet aber nirgendwo eine eindeutige Unverträglichkeit.
Hat jemand Erfahrung, ob die Fettreiche Ernährung eine Gastritis begünstigt?