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Naja, Spiegeleier gehen zum Glück immer noch, aber nur beidseitig gebraten - ich kann es nicht leiden, wenn das Eigelb nur die geringste Chance hat, noch flüssig zu sein xD
Und heute ist das Kerlchen dafür verblüffend ruhig :D
Entweder, er muss einfach Schlaf nachholen, ist ausnahmsweise satt genug, dass er keine Lust zum Betteln hat, oder es ist einfach Zufall xD

Gestern gefuttert: Frühstück: 2 Bratwürstchen a la Nürnberger

Mittagessen: 2 Rühreier mit 100g Bacon
100g gebratene Champignons
4 gebratene Tomaten
Riegel selbstgemachte Schokolade

Abendessen: Bratwürstchen
Riegel selbstgemachte Schokolade

19.4.: 62.5kg , -600g

Na also, es geht wieder abwärts :D
Ich kann leider noch immer keinen Sport machen, weil mein Nacken so weh tut, das nervt mich dezent.
Obwohl ich trotzdem abnehme, bilde ich mir ein, schon jetzt Muskeln abzubauen.
Dafür hab ich mich gestern mit Schokolade abgelenkt: Sie ist echt toll geworden!
Meine Ma hat mir erzählt, ich sollte das lieber lassen, das wäre bei ihr nur schief gegangen, etc, aber der winzige Unterschied zwischen unseren Schokoversuchen war, dass a) ich mir Zeit dafür genommen und es nicht halbherzig in der Mikrowelle versucht habe und b) ich RICHTIGE Schokolade gemacht habe und sie versucht hat, WEIßE LC-Schokolade zu machen.
Meine Mutter hat sich beschwert, wenn man das Zeug nicht stundenlang conchieren würde, würde es total mehlig schmecken, aber ich denke, das lag nur an ihrem komischen Milchpulver.
Ich habe nur so lange gerührt, wie es eben nötig war, und obwohl meine Schoki jetzt durchgehend im Kühlschrank lag, ist sie wunderbar im Schmelz und schmeckt fast genau wie die Schokolade, die ich immer gekauft habe.
Jetzt kann ich mir wirklich ohne schlechtes Gewissen ab und zu mal schnell einen Riegel zwischen die Kiemen schieben, wenn ich es gerade eilig habe :D

Und heute wird direkt weiterexperimentiert: Nachher gibt es Avocado-Tofu-Schokomousse.
Wenn das essbar ist, kommt das auf die Liste der Dinge, die ich unbedingt mal meiner Familie vorsetzen muss - ich liebe die entsetzen Blicke, wenn ich die Zutaten offenbare xD
Montag wage ich mich dann das erste Mal an LC-Pizza, im Oopsie-Style, wobei das auch tierisch schiefgehen könnte, denn ich werde den Frischkäse durch Tofu ersetzen, weil ich keine Lust darauf habe, dass mein Bauch schon wieder anschwillt - er ist gerade wieder so wunderbar flach!
Auch das Teetrinken scheint meinem Körper wieder sehr zu gefallen.
Ich setze mir jetzt einfach immer abends 2 Kannen an und am Morgen sind sie abgekühlt und ich muss sie nur umfüllen.

Allgemein geht es mir gerade echt gut.
Ich glaube, morgen wird sich meine Therapeutin sehr über die Nachrichten freuen :D
Ich habe auch endlich eine Nachhilfelehrerin gefunden!
Und auch die 3 Pickelchen, die ich nach meinem Cheatday am Kinn hatte, verdünnisieren sich wieder recht flott und scheinen diesmal keine riesigen Narben hinterlassen zu wollen.
Ich bin wirklich verblüffend zufrieden mit allem :D
Nebenbei liegen in meinen Schubladen noch haufenweise Süßigkeiten vom letzten Cheatday, denn ich werde eh irgendwann wieder einen einlegen und es wäre Verschwendung, alles wegzutun.
Vor allem brauche ich das gerade gar nicht, obwohl ich es regelmäßig sehe, wenn ich den Kakao suche und sowas, juckt es mich schon jetzt überhaupt nicht mehr :D
 
Update: Ich habe doch lieber die Avocado mit Salz und Pfeffer gelöffelt und mir dann aus dem Seidentofu pur Schokopudding gemacht.
Bis jetzt hatte ich abgesehen davon, ihn in Smoothies zu pürieren, mit Seidentofu nur Fehlschläge, aber das war SOWAS von lecker!
Man braucht allerdings seeehr viel Backkakao und meiner war vom Schokolademachen fast leer xD
Aber es hat gerade so gereicht :D
Und dann so satt gemacht, dass ich nur die Hälfte aufgekriegt habe.
Das Abendessen ist also auch gerettet!
Man muss allerdings sorgfältig alle Stücke rauspürieren, sonst kommt der säuerliche Beigeschmack stark durch, wenn man auf eins "beißt".
 
mathe ist einfach, weil logisch.

Versuche einfach gar nicht erst irgendwelche Formeln zu lernen, sondern präge Dir die Bilder und Geschichten, wie sich die Formel hergeleitet.

Zu dem Seidentofupudding gib mir mal Nachmachhilfe.....dafür darfste mich in Mathe was fragen...
 
Kennst du dich mit chemischer Mathematik im ersten Semester aus? xD
Und ich rede nicht von Oxidationszahlen oder Stöchiometrie, das geht bei uns nichtmal als Mathe durch und wird in Chemie durchgenommen.
Und der Pudding ist ganz einfach:
Seidentofu nach Belieben in einen Pott klatschen
Backkakao drauf
Durchpürieren, dann kann man je nach Farbe meist schon schätzen, ob es genug Kakao war
Mit Kakao und Süßstoff abschmecken
Fertig ist er, wenn du die typische Tofu-Säuerlichkeit kaum mehr schmeckst, weil Süßstoff und Kakao die bei richtiger Dosierung wunderbar unaufdringlich überlagern.

Ich hasse es ja, wenn etwas so richtig nach Süßstoff schmeckt, umso mehr freue ich mich im Moment, dass meine Geschmacksnerven sich durch das lange Clean Eating so erholt haben, denn dadurch brauche ich wenn überhaupt mal einen Spritzer.
 
Gib mir mal einen Link zu dem Script der Vorlesung. Dann kann ich abschätzen ob ich Dir von Hilfe sein kann.

Ich hatte eher den Gedanken, wie Du den Seidentofu machst?

Das Kakaopulver war mir schon eher klar.
 
Ach so!
Ich kaufe den beim Asiashop um die Ecke.
Ich sitze hier ja zum Glück an der Quelle von allen schwer zu kriegenden Lebensmitteln :D
Aber ich wette, man könnte ihn total einfach selbst machen, indem man ganz normal Tofu ansetzt und ihn dann nicht so stark ausdrückt wie man das normal mit Tofu macht: Er zeichnet sich ja nur dadurch aus, dass er wie Quark und Frischkäse im Vergleich weniger fest und wasserhaltiger ist.
 
Diese Quelle ist bei mir der Türke... :)
Asiashop wäre auch mal wieder was. Ich hatte so ein Stamm-Asia-Restaurant. Aber die Zutaten könnte ich eigentlich auch kaufen und selber brutzeln und dann direkt mampfen, ohne Reis. :DHoffentlich kann ich meine Arbeit bald reduzieren. Dann habe ich Zeit für solche Spielereien.
 
Ich koche allgemein seit ich das erste Mal einen Topf angefasst habe sehr gern asiatisch.
Ich habe früher regelmäßig die Küche halb gesprengt, beim Versuch, mit 12 Jahren total überkomplizierte Sachen aus Asiakochbüchern nachzukochen :'D
Und unser Asiate hat echt alles was man braucht, auch mit recht ungefährlichen Inhaltsstoffen und schön billig: Sojasoße, Dashi, Reisessig, tausend Sorten Meeresfrüchte, sogar frischen Tofu :D
Leider habe ich von dem nie Inhaltsstoffe finden können, geschweigedenn Nährwerte.
 
Irgendwas hab ich falsch gemacht.

Den Seidentofu habe ich aus Alnatura Soyamilch gemacht, 150g, eher etwas fester, mit Zitrone gerinnen lassen.

Dann 2 Teelöffel Kakaopulver entölt untergemixt, mit Gabel geschlagen.

Geschmack.... Na ja.

2 Vannille Aroma dran, einen TL Kokosöl, hilft eigentlich immer... immer noch na ja.....

1 TL Kokosmus und 1 TL Ghee,...... geht einigermassen.

Mit viel Schlagsahne drauf würde es als Mousse au Chocolate Ersatz durchgehen...
 
Ich hab auch viel mehr Kakao als 2 Tl dran gehabt, locker 5! Hab den ganzen Rest meiner Packung drangehauen und es hätte mehr sein können :D
Dafür hätte mir auf die Menge 1 Vanillearoma locker gereicht, hab vorhin nichtmal dran gedacht, eins reinzumachen und es war megalecker.
 
Dankeschön :D
Hat es einen tieferen Sinn, dass du unter "Tagebuch" einen Link zu meinem TB stehen hast? xD
 
Ist ja kein Problem :D
 
M uss mich korrigieren.

Seidentofu-Schoko schmeckt, es muss erst über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
 
Tofu darf ich nicht. Ich hab aber zum Glück eh so selten Süßgelüste, so dass ich das auch nicht wirklich brauche.
 
Wenn du Quark verträgst oder dir eine Nussmilch andickst, dann kann man ja auch daraus Pudding machen :D
Auf Kokosmus stehe ich gerade auch total, schmeckt wie Raffaelo.

Gestern gefuttert: Frühstück: 2 Spiegeleier
1 Riegel Schoki

Mittagessen: Avocado
300g Seidentofu-Pudding

Abendessen: 300g Seidentofu-Pudding
1 Riegel Schoki

20.4.: 62,0kg , -500g

Irgendwie nehme ich ohne Sport deutlich schneller ab als mit xD
Liegt wohl am Muskelaufbau.
Ich will allerdings auch nicht wieder abbauen, ich bin gerade sehr zufrieden damit, wie straff mein Körper gerade aussieht.
Ich habe zwar noch immer einen leichten Bauchansatz, aber daneben zeichnen sich die Bauchmuskeln schön ab.
Ich finde, ein kurviger, fitter Körper sieht deutlich besser aus als ein gerntenschlanker, aber schwabbeliger.

Vorhin war ich gerade wieder bei meiner Therapeutin, sie hat sich sehr gefreut, dass es gerade so gut bei mir läuft :D
Nachher gehe ich los und sehe mal, ob ich schon für nächste Woche eine Kinokarte kaufen kann, dann nehme ich mal wieder "Mit mir selbst glücklich sein" in Angriff und gehe das erste Mal in meinem Leben allein ins Kino.
Ist zu mehreren sicher lustiger, aber ausprobieren kann mans ja.
Ich wohne fast direkt neben dem größten Kino hier und Dienstags haben die tolle Studentenrabatte.
Und ich ärgere mich immer so sehr, wenn ich wieder alle guten Filme verpasse.

Vorhin habe ich noch ein bisschen mit Zutaten aufgerüstet, ich will demnächst mal ein Eiweißbrot backen.
Dabei habe ich Ragnar Erdnüsse in Schale besorgt, da hat er demnächst was zu tun, wenn er an seine Leckerchen will :D
 
Ich hab durch den Sport auch mehr Gewicht bekommen. Dafür aber eine Kleidergröße kleiner.
Da ist mir das Spiegelbild dann doch wichtiger als die Waage.
Wenn ich viel laufe, dann ziehen die Muskeln auch richtig Wasser und ich hab am nächsten Tag meist 1 kg mehr auf der Waage.
 
Ich geh gern alleine ins Kino. Bisher aber nur mit einem groooossen Becher Popcorn und einem Becher Maltesers oder so ähnlich. Nächstes Mal muss ich wohl eine Tonne Nüsse reinschmuggeln...

Ich glaub ich kaufe mir meine Erdnüsse nächstes mal auch in Schale. Dann ess ich weniger davon.
 
Im Kino bin ich schon vor LC-Zeiten ohne Knabbereien ausgekommen. Ich hab auch kei Problem alleine ins Kino zu gehen. Da redet man ja eh nicht. Außer nach dem Film.
 

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