Hexi's Tagebuch - Schluss mit XXXXL

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
mmmmmmmmmmmmmmmh da bekommt man ja richtig Hunger ;) Werd auch mal Panna Cotta ausprobieren . Vanilleis mit heißen Himbeeren hört sich auch lecker an, nimmst Du da Diäteis?
 
Äähm Du meinst Himbeereis mit Vanillesahne? ;)


Meine Waage mag mich Heute mal so gaaar nicht. War ich gestern noch auf 133,2kg bin ich Heute schon wieder 134,0kg :cry:. Das ist doch zum #&!%§....
 
Zuletzt bearbeitet:
Und die Sorgen werden nicht weniger :-x
Das muss sich ja negativ auswirken, menno! Nun haben wir auch noch die Handwerker im Haus und die machen nen wahnsinns Krach, bis Heute Abend *ohrenzuhalt*
 
Oh das ist fies, Dreck und Krach das mag man nicht im Haus haben :???:
 
Sooo Zumba war wieder klasse! Bin jedesmal wieder begeistert was für einen Spaß es macht sich zu bewegen >:)

Montag 12.03.2012

Frühstück: 2 Rühreier, 1 Frikadelle

Mittag:
Spare Ribs, Broccoli, Sauce Hollandaise

Abendessen: 1 Frikadellen, Broccoli, Sauce Hollandaise

Zwischendurch
: 70g Papaya

Trinken:
2,1L Wasser
0,7L Wasser mit 2 EL Apfelessig
1 Kaffee koffeeinfrei


Gesamt: 1536 - 12,6KH Skaldemann:1,2
 
und, immer noch schlafprobleme? ;)
 
Hmmmm das klingt ja wieder bei dir >:)
Ich musste heute auch Frikadellen machen, esse die gerade genüsslich. Lecker. Vielleicht etwas viel Knofi drin, muss morgen zur Betriebsärztin :rolleyes: Vielleicht macht sie schneller ;)
 
@guter Danke, der Schlaf hat sich schon etwas reguliert. Wache nun nur noch Nachts auf weil ich das viele Wasser wegbringen muss ;)

@Mellimaus Ich liieebe Knofi in den Frikadellen und gegen den Geruch hilft Petersilie ganz gut.
 
Habe ich leider nicht da, müssen meine Mitmenschen morgen durch ;)
 
Ich hab endlich mal durchgeschlafen! :leb:

Dafür bin ich heute total gerädert, müde und hab Kopfschmerzen ohne Ende :srevo:
 
Liegt vielleicht am Wetter? Bist du wetterfühlig? Ich bin auch total müde heute *gähhhhn*
 
Ich bin sehr Wetterfühlig, hab auch Rheuma und merke jeden Wetterumschwung in den Gelenken :???:
Das Wetter ist eigentlich ganz angenehm aber vielleicht ist es ja doch die Frühjahrsmüdigkeit.
 
Das kann natürlich auch noch sein. Dann wird die Müdigkeit ja leider nicht so schnell vergehen :rolleyes:
 
Sooooo... hab der Frührjahrsmüdeigkeit in den A...lerwertesten getreten und bin auch heute wieder zum Zumba gegangen. Wuzaaahh das war soooo anstrengend , ich beginne Lambada zu hassen :cool:
Aber gut fürn Popo isses ja... ;)

Essenstechnisch hab ich heute mal gefuttert worauf ich Lust hatte ohne großartig Kalorien, Fett, Khs.. etc zu zählen, scheint aber ganz gut gepasst zu haben.


Frühstück: 2 Rühreier mit Kräuterbutter, das hab ich aber nicht aufgefuttert fand es einfach nur bäääh, hab mir dann noch 100g Sahnequark mit 20g Himbeeren gegönnt

Mittag:
gemischter Salat mit Hähnchenfilet und Knofi Dressing

Abendessen: 1 Frikadelle mit Sauce Hollandaise (endlich alle)

Zwischendurch
: 180g Geramont Cremig über den tag verteilt

Trinken:
2L Wasser
0,7L Wasser mit 2 EL Apfelessig
1 Brennesseltee


Gesamt: 1467 - 11,6KH Skaldemann:1,17
 
Vanillsahne genau :-D wie machst Du die denn? Ich finde auch es gibt nichts Besseres wie Zumba, macht einfach unglaublich Spaß, obwohl es super anstrengend ist.
 
Zumba ist aber auch toll! Es macht sooo einen Spaß das es während des Trainings gar nicht wirklich auffällt was für ein krasses Sportprogramm man das eigentlich abzieht. Hinterher bin ich dann immer total platt und schaffs gerade mal so zu Hause noch in den 3ten Stock zu klettern ( das sind Momente in denen ich mir einen Fahrstuhl wünsche). Am 5.5 gibts bei uns eine Zumba Disco, 4 Stunden Zumba und Party am Stück, freue mich schon total drauf, zumal ich 2 Tage vorher Geburtstag habe ;)


Für die Vanillesahne nehme ich einfach Sahne (war ja irgendwie klar ne?), Vanille Aroma und Süßstoff. Sahne halbsteif schlagen, Vanille und Süßstoff dazu geben und zu ende schlagen.
Schmeckt zum Himbeereis sooo lecker.

Falls Fragen kommen, das Eis ist suuuper easy zu machen:
Gefrorene Himbeeren (oder andere Beeren) in einen Mixbecher füllen, etwas Sahne und/oder Quark und Süßstoff dazu geben und dann mit dem Zauberstab pürieren. Zickzack ist ein leckeres Fruchteis fertig ;)
 
Hallo martina,

ich habe gerade ein wenig in deinem Tagebuch gestöbert.
Erstmal möchte ich dir zu deiner tollen Abnahme gratulieren. Wahnsinn!

Bei dir gibts öfter mal Sauce Hollandaise zum essen. Hast du da ein idiotensicheres Rezept? Ich liebe diese Sauce. Sie gelingt mir aber nur etwa jedes dritte oder vierte Mal. Das ist zum verrückt werden.
 
Willkommen in meinem TB Diätmüde und Danke für die lieben Glückwünsche >:)

Ich habe 2 Rezepte für die Sauce je nachdem ob ich Lust habe zu kochen oder nicht ;)

Variante 1, aufwenig aber lecker: http://www.chefkoch.de/rezepte/232131094977348/Sauce-Hollandaise.html
allerdings nehme ich 5 Eigelb anstatt 3, uns schmeckt es so noch besser

oder
Variante 2, schnell aber eher lauwarm: http://www.chefkoch.de/rezepte/1073881213088404/Absolut-gelingsichere-Sauce-Bernaise.html
halt ohne Senf und Estragon
 
hier ein rezept ;)

Sauce Hollandaise selbst gemacht

Zutaten:
4 Eigelb (getrennt vom Eiweiß)
250 g Butter (auf Zimmertemperatur, nicht aus dem Kühlschrank)
3 EL trockenen Weißwein oder Wasser
1 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
etwas Salz
Wer es mag, kann der Sauce auch ein paar Spritzer Worcherstersoße dazugeben.

Die Zubereitung der Sauce Hollandaise dauert zirka 20 Minuten. Für die Zubereitung benötigt man ein elektrisches Rührgerät und einen Edelstahltopf. Der Topf sollte hochwandig sein, weil die Soße beim Erwärmen und Schlagen erheblich an Volumen zunimmt. Zudem ist ein Griff hilfreich, damit man den Topf in das benötigte Wasserbad „einhängen“ kann.

Die vier Eigelbe zusammen mit dem Weißwein oder dem Wasser, dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz bei Zimmertemperatur in dem Rührtopf auf der höchsten Stufe des Rührgeräts schaumig schlagen.
sobald die Masse schaumig ist, den Topf in ein warmes Wasserbad hängen.
das Wasserbad kontinuierlich erhitzen, die Masse unter ständigem Rühren vorsichtig erwärmen
sobald die Masse lauwarm ist, unter ständigem Weiterrühren die Butter in kleinen Portionen hinzufügen (Tipp: Die Butter sollte weich sein und Zimmertemperatur haben. Man kann die Zugabe der Butter vorbereiten, indem man das Butterstück in Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke schneidet)
die letzten Butterstückchen zugeben, wenn das Wasserbad kochend heiß geworden ist, weiterrühren (Achtung: die Soße darf nicht kochen, sollte sämig und handwarm sein)

Die Soße ist fertig geschlagen, wenn die Masse plötzlich dick wird. Sie sollte dann gleich in eine Sauciere umgefüllt werden.
 
Oben