Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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AW: Sonja's Tagebuch << Ein Weg - und die verschiedenen Transportmittel >>

Hallo Doris,

Gesichtswurst?
Fleischwurst mag ich nur im schweizer Wurstsalat.
Sonst mag ich eigentlich fast alles was gut teuer ist ;)
Es kann schon sein, dass ich einen "speziellen Geschmack" habe, aber wirklich komische Sachen esse ich nicht. (Außer evtl. dass mir Steaks kaum blutig genug sein können ;) )
 
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Ich bin mir sicher dass ich das gelesen hatte, "Tiga hat Reinhardts Bärchenwurst für 9 Euro pro Riegel geschossen"....Halluzinationen gibt's:rotfl:

Ich geh jetzt aber erst mal nicht suchen, hab wichtigeres zu tun.;)

Trotzdem finde ich Bruchreis klingt irgendwie minderwertig in meinen Ohren.
 
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Ich habe eben mal im Netz gesucht und von Alnatura einen Vollkorn-Basmati-Reis gesehen, der klingt doch ganz gut.
 
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ja klar, Bruchreis ist Abfallware ;)

ich denke, es kommt nicht so sehr auf den Reis an, die
Feinheiten schmecken sowieso nur Asiaten, ein guter
mittelpreisiger Basmati als Grundlage und der Geschmack
wird durch die Marinade/Sauce oder Dip erreicht

edit: wir machen es ungefähr so, wenn Du Rezepte magst,
Menge muß man anpassen
 
Zuletzt bearbeitet:
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Vielen Dank guter, das Rezept ist fast genauso, wie ich es machen möchte. :)
Ich werde die Champignons jedoch nur für mich rein machen und grundsätzlich noch etwas Gemüse im Julienne-Schnitt (Karotten, gelbe Karotten, Pastinaken, Stangenbohnen, Lauch, Frühlingszwiebeln). Darauf freue ich mich schon, die Brühe riecht schon mal sehr gut.
 
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Hallo Doris,

Reinerts Sommerwurst. Das ist eine geräucherte Salami. Sowas mag ich durchaus, aber ich halte das nicht für ungewöhnlich ;)
 
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Sommerwurst! Kenne ich nicht, das hab ich dann mit der Bärchenwurst verwechselt.:rotfl:

Ich kaufe wenig Wurst und wenn hat sie keinen Namen sondern kommt aus der Hausschlachterei meiner Freundin oder mal ne italienische Salami.

Was es so im Kühlregal gibt ist nicht so meins.
 
3. Wochenergebnis Carb Cycling

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3. Woche

27.09... 68,2 kg..... (LC... 1518 kcal... Sport: .963 kcal..... Defizit:.... 1495 kcal)
28.09....67,9 kg..... (LC... 1427 kcal... Sport: .238 kcal..... Defizit:...... 861 kcal)
29.09....67,9 kg..... (LC... 1523 kcal... Sport: .259 kcal..... Defizit:...... 786 kcal)
30.09....67,9 kg..... (LC... 1961 kcal... Sport: .396 kcal..... Defizit:...... 485 kcal)
01.10....66,7 kg..... (LC... 1899 kcal... Sport: 1010 kcal..... Defizit:.... 1161 kcal)
02.10....66,3 kg..... (LC... 1455 kcal... Sport: ----- kcal..... Defizit:...... 595 kcal)
03.10....66,5 kg..... (LC... 1789 kcal... Sport: - 289 kcal..... Defizit:...... 498 kcal)
04.10....66,7 kg.
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- 1,5 kg mit einem Kaloriendefizit von 5.881 kcal
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Körper-Analysemessung mit Beuer BF100
Startwerte 27.09.13 und Stand 04.10.13

Fett...........
27,2%...... 26,4%....... - 0,8 %
Wasser.......
49,4%...... 49,1%....... - 0,3 %
Muskeln.....
36,3%...... 33,9%....... - 2,4 %


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Diesmal können sich die Zahlen dann wohl doch schon eher sehen lassen. Ich sehe und spüre den Fettverlust am Bauch, also da, wo es auch gewünscht ist. Falls der Verlust der Muskelmasse richtig ist, wäre das ganz schön heftig. Ich werde da mal nicht zuviel rein interpretieren und werde mir am Ende den Trend insgesamt ansehen.

Ansonsten habe ich sehr viel gelesen und wieder einige Erkenntnisse für mich gewinnen können, die ich demnächst in das Projekt mit einfliessen lassen werde.


Eine ganz markante Änderung ist, dass ich ab heute jeglichen Xucker und Xucker light Konsum mit vollem Kohlehydratanteil anrechnen werde. Ich habe gelesen, dass je regelmäßiger Polyole aufgenommen werden, umso effizienter können sie vom Körper verstoffwechselt werden. (Quelle) Außerdem besteht ein Verdacht, dass sie die Fettverbrennung stören können.
Evtl. besteht darin auch der Grund, dass meine Blutketonwerte trotz der anscheinend geringen KHs so niedrig waren. Teilweise habe ich befürchet, es läge vielleicht daran, dass die Ketonkörper während der langen Fastenphasen auch ganz massiv verbraucht wurden. Vielleicht hat ja beides eine Bedeutung dafür. Das weglassen bzw. reinrechenen wird bald zeigen, ob sich die Blutketonwerte erhöhen.
 
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Und es geht weiter voran. :) Das Wasser der KHs ist wieder weg und mit ihm noch weitere 100 g, so dass ich heute mit 66,2 kg einen erneuten Tiefstand habe. Das ist zwar nicht viel, aber der Trend freut mich so sehr, denn ich befinde mich kurz vor Zyklusende und da bin ich ganz andere Werte gewohnt.

Ich freu' mich mich RIESIG. :megasmil:

Das Allerbeste ist, dass es tatsächlich am Bauch weniger wird, also oberhalb und unterhalb des Bauchnabels. >:)
 
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:laola:
 
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Schön, dass sich das Carb Cycling so gut bei dir auswirkt.
Nur seltsam, dass die Muskelmasse weniger wird, das sollte ja gerade hierbei nicht stattfinden.
 
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Schön, dass sich das Carb Cycling so gut bei dir auswirkt.
Nur seltsam, dass die Muskelmasse weniger wird, das sollte ja gerade hierbei nicht stattfinden.

Also, ich habe sehr die ausgedehnte Fastenzeit als Erfolgsgrund in Verdacht, denn die letzten Carb-Tage habe ich einfach geschluddert, weil ich nicht wieder mit dem Magen die Probleme bekommen wollte. (Ich denke, das Obst war einfach zuviel.) Vielleicht liegt dann darin auch ein Muskelrückgang als Grund vor. Wobei ich diese Werte, von meiner Waage, nicht ganz so ernst nehme, denn die täglichen Schwankungen sind manchmal sehr abenteuerlich. Das hängt alles immer sehr mit dem Wasserhaushalt zusammen und der schwankt ja bekanntlich auch enorm bei uns Frauen.
 
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Achso, ich dachte, die Messungen wurden im Fitti gemacht.
Na dann würde ich es auch nicht so ernst nehmen.
Ja das IF wird wohl den größten Teil deines Erfolges ausmachen.
 
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Da würde ich nicht groß drüber nachdenken.
Die elektronischen Messverfahren zur Bestimmung von Körperfett und Muskelmasse sind sowas von ungenau, dass man die Werte immer hinterfragen sollte.
Körperfett kann man noch halbwegs durch Messungen an Hautfalten feststellen. Bei den Muskeln ist das nicht so einfach. Da werden meist Größe, Gewicht und Körperfett zur Hilfe genommen und daraus die Werte errechnet.

Da aber schon beim Körperfett die Messfehler im zweistelligen Prozentbereich liegen, das Gewicht aber ebenfalls Fehlerbehaftet ermittelt wird, sollte man mit Werten die daraus dann berechnet werden, sehr vorsichtig sein.

Will man bei Hackfleisch den Fettgehalt bestimmen, wird es dazu chemisch zersetzt (mit Säuren werden die Proteine entfernt und die Fette werden danach verseift). Das ist nicht übertrieben genau.

Da wir Sonja aber keiner solchen Behandlung unterziehen wollen ;) müssen wir wohl mit den Werten der Waage vorlieb nehmen. Auch wenn der Messfehler dann größer als der Messwert sein kann
 
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Da wir Sonja aber keiner solchen Behandlung unterziehen wollen ;) müssen wir wohl mit den Werten der Waage vorlieb nehmen. Auch wenn der Messfehler dann größer als der Messwert sein kann

Da habe ich aber nochmal Glück gehabt.^^
Als ich das mit dem zersetzen in Säure las, wurde es mir schon ganz anders. ;-)
 
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Heute Nachmittag beim Spaziergang durch unwegsames Gelände bin ich doch glatt gestürzt, weil ich einen Pflock im Boden übersehen habe.^^:oops:
Zum Glück ist weiter nichts passiert. Meine Freundin war zwar sehr erschrocken, als ich plötzlich der Länge nach auf dem Boden lag, aber Verletzungen hatte ich sichtlich keine. Hinterher haben wir gelacht, weil sie meinte, ich hätte mich irgendwie richtig abgerollt. Das war wohl auch mein Glück, denn ich hatte beim Sturz die Hände in der Weste. ;-) :rolleyes:

Heute Abend beim Training habe ich dann doch gemerkt, dass etwas am rechten Oberarm gezerrt ist. Das bemerke ich aber nur, wenn ich diverse Übungen mache. Die habe ich dann einfach weggelassen und gut ist. :cool:

Außerdem hatte ich ein interessantes Erlebnis, sogar schon zum wiederholten Male, aber zuerst dachte ich, das sei nur Zufall gewesen, doch jetzt bin ich mir sicher, dass es andere Gründe hat.

Und zwar war ich vor dem Training besonders hungrig und richtig schlapp, am liebsten hätte ich mich nach dem Spaziergang hingelegt. Ich hatte besonders lange gefastet, insgesamt 25 Stunden, und konnte mir nicht vorstellen, wie ich das geplante Krafttraining überhaupt absolvieren wollte.
Im Studio angekommen, habe ich mich warm gemacht, was wie eine mega Anstrengung wirkte, obwohl der Puls kaum spürbar anstieg. Und als ich mich dann an die Geräte schleppte, da passierte es aufeinmal. Ich nahm die regulären Gewichte und begann mit den ersten Sätzen. Als wäre plötzlich ein Vorhang gelüftet worden, war ich vollkommen klar und leistungsstark. Ich hätte Bäume ausreissen können. Am Ende habe ich sogar noch mehr Gewichte gemacht, als normalerweise und es klappte richtig gut. >:) :eisen:War zwar anstregend, jedoch normal, nicht geprägt von diesem Schächegefühl, das ich zuvor hatte.
Vermutlich war das pures Adrenalin und es war toll zu beobachten, dass der Körper unter solchen Umständen so reagieren kann. Wäre ein Säbelzahntiger gekommen, ich hätte ihn wahrscheinlich umgehauen.^^ :rotfl:
 
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Das kommt sicherlich durch das IF. Ich hatte so ein Erlebnis mal beim Fasten. Ich hätte stundenlang weiter mit Gewichten trainieren können. Das fühlt sich wirklich toll an.

Hoffentlich schmerzt die Oberarmzerrung nicht lange.
 
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Ohne Belastung merke ich nichts und ich hoffe, bis Dienstag legt sich das dann auch wieder, denn da möchte ich unbedingt wieder HIT-Kraftzirkel machen.

Ja, diese Reaktion liegt vermutlich am Fasten und daran, dass mein Körper es gewohnt ist, seinen Betrieb umschalten zu können.
 
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Wirklich erstaunlich was der Körper alels Leisten kann .
ich denke mal da stehe ich mir und vieleicht auch andere vom Kopf her noch im Weg wenn schlapp + müde dann blos nicht anstrengen sondern eher etwas essen .
Ich habe es bei meinem Mann aber auch schon erlebt das dieser regelrecht zusammengeklappt ist. Mit Wachsbleichem Gesicht und Schweißperlen auf der Stirn. Das wurde erst besser nachdem was gegessen hat :( . Da hatte ich kurzfristig schon etwas Panik
 
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Anja, die Symptome, die du beschreibst, hören sich nach einer Unterzuckerung an. Das ist natürlich etwas ganz anderes. Unter den Umständen hätte ich auch nicht trainieren können.
 
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