Ich habe mich, bevor ich über LowCarb und Atkins gehört habe, etwas mit dem Säuren/Basen Haushalt beschäftigt und versucht mich danach zu ernähren..(hat nicht so toll geklappt, aber naja.).
Jetzt frage ich mich, ob man mit Atkins den Körper durch all das Fleisch, dem Käse und Fett nicht übersäuert?
Natürlich wird auch Gemüse gegessen, aber reicht es aus, um den Säuren/Basen Haushalt im Gleichgewicht zu halten?
Muss ich jetzt viele Basenmittelchen schlucken bis ich in Phase 4 bin? (was bei mir mit grosser Warscheinlichkeit noch mindestens 1 Jahr (eher mehr) dauern wird...)
Ich frage mich, ob statt Fleisch auch Tofu (Soja ist ein sehr grosser Basenspender!), oder Quorn etwas wäre, die sicher basischer sind als Rind- oder Schweinefleisch.
Es geh bei Atkins ja auch darum, den Fettanteil der Nahrung nicht zu reduzieren, da der Körper dieses Fett braucht.
Was könnt ihr empfehlen?
Jetzt frage ich mich, ob man mit Atkins den Körper durch all das Fleisch, dem Käse und Fett nicht übersäuert?
Natürlich wird auch Gemüse gegessen, aber reicht es aus, um den Säuren/Basen Haushalt im Gleichgewicht zu halten?
Muss ich jetzt viele Basenmittelchen schlucken bis ich in Phase 4 bin? (was bei mir mit grosser Warscheinlichkeit noch mindestens 1 Jahr (eher mehr) dauern wird...)
Ich frage mich, ob statt Fleisch auch Tofu (Soja ist ein sehr grosser Basenspender!), oder Quorn etwas wäre, die sicher basischer sind als Rind- oder Schweinefleisch.
Es geh bei Atkins ja auch darum, den Fettanteil der Nahrung nicht zu reduzieren, da der Körper dieses Fett braucht.
Was könnt ihr empfehlen?