Altenburger Rinderbraten (Phase2)

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Schroeder

Stamm Mitglied
Registriert
17. Aug. 2009
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338
Reaktionspunkte
1
Ort
Stromberg
Zutaten:

1 Falsches Rindfilet a ca 1.5 kg
2 EsslöffelEstragon gehackt
1 EsslöffelRosmarin gehackt
1 EsslöffelBohnenkraut gehackt
1 EsslöffelBasilikum gehackt
60 GrammMeersalz
1 Speckschwarte
100 GrammRäucherspeckstreifen
250 Grammrote Zwiebeln oder Zwiebelpulver
1 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
1 Zitrone
250 MilliliterRotwein
500 MilliliterRinderbrühe
Bindobin
Salz
Pfeffer
50 GrammMeerrettich frisch

Zubereitung:

Estragon, Rosmarin, Bohnenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen und damit das Fleisch einreiben und ein paar Stunden marinieren lassen.

Die Speckschwarte mit den Räucherspeckstreifen in einer heissen Pfanne auslassen und das Fleisch darin auf allen Seiten kräftig anbraten.
Zwiebel schälen und grob würfeln, zu dem Fleisch geben.
Knoblauch halbieren und Zitrone schälen. Nun Knoblauch mit Zitronenfruchtfleisch zugeben und mit dem Rotwein und der Rinderbrühe auffüllen.
Den Topf abdecken und für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden in den 180 Grad C heissen Ofen schieben.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sosse ggf. entfetten, einkochen lassen und mit Bindobin abbinden.
Die Sosse mit Salz und Pfeffer nachwürzen, durchkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
Den Braten aufschneiden, den Meerrettich darüberreiben und mit der Sosse servieren.

Bindobin ist ein rein pflanzliches Bindemittel ohne KH.
 
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