also ich hab nach mehrmaligen suchen und ausprobieren dieses rezept für mich gefunden: kommt brot sehr nahe geschmacklich.:
13 eier
500g quark (40% fett)
2 päckchen backpulver
200g gemahlene mandeln
260g leinsamen
120g speisekleie(weizenkleie/dinkel)
65g vollkornschrot
90g sonnenblumenkerne
13g salz (ca 2 teelöffel)
eier trennen, eiweiss aufschlagen. eigelb mit quark und backpulver verrühren.
restliche zutaten zugeben,dann geschlagenes eiweiss vorsichtig unterheben
brot/kastenform mit backpapier ausgelegt(geht leichter raus nachm backen als mit butter eingefettet)
elektroherd bei 180° ca. 2 stunden backen (siehe holzstäbchentest)
ergibt ca 1690g brotersatz. 5100kcal. 295g eiweiss. 376g fett. 109,5g kohlenhydrate.
also ca 100g=6,5kh. sind bei dünnem schneiden ca 2 scheiben.
hoffe es gefällt euch )
ich mach des seit ich des ursprungsrezept gelesen habe und fahre gut damit
hoffe es schmeckt. ) bin offen für verbesserungen, bitte posten
gruß jule
13 eier
500g quark (40% fett)
2 päckchen backpulver
200g gemahlene mandeln
260g leinsamen
120g speisekleie(weizenkleie/dinkel)
65g vollkornschrot
90g sonnenblumenkerne
13g salz (ca 2 teelöffel)
eier trennen, eiweiss aufschlagen. eigelb mit quark und backpulver verrühren.
restliche zutaten zugeben,dann geschlagenes eiweiss vorsichtig unterheben
brot/kastenform mit backpapier ausgelegt(geht leichter raus nachm backen als mit butter eingefettet)
elektroherd bei 180° ca. 2 stunden backen (siehe holzstäbchentest)
ergibt ca 1690g brotersatz. 5100kcal. 295g eiweiss. 376g fett. 109,5g kohlenhydrate.
also ca 100g=6,5kh. sind bei dünnem schneiden ca 2 scheiben.
hoffe es gefällt euch )
ich mach des seit ich des ursprungsrezept gelesen habe und fahre gut damit
hoffe es schmeckt. ) bin offen für verbesserungen, bitte posten
gruß jule
Zuletzt bearbeitet: