Hallo,
an Eis empfehle ich NUR selbstgemachtes.
Diabetikereis enthält meist Fruchtzucker (Fructose) statt normalem Zucker (Saccharose). Die Verstoffwechslung von Fructose erfolgt ohne Insulin in der Leber, daher die Diabetikergeschichte.
Tierversuche deuten aber darauf hin, dass ein hoher Fructosekonsum zu Übergewicht führt.
Mäuse sind bei gleicher Kalorienanzahl mit Fructose fetter geworden.
Es gibt genügent Rezepte, wie Eis ohne Zucker oder Fructose selbst hergestellt werden kann. Entweder hier im Rezeptteil oder in anderen Foren wie dem LCF.
Auch eine Eismaschine ist nicht notwendig.
z.B. 1 Becher Sahne, Süßstoff und 300g gefrorene Himbeeren. Die Sahne über die gefrorenen Himbeeren und mit dem Pürierstab kleinmachen. Die eiskalten Himbeeren lassen die Sahne gefrieren.
Oder: Kältemischung statt Eismaschine: Eismischung nach Rezept machen. Menge möglichst gering halten. Metallschüssel verwenden.
In größeres Gefäß Eiswürfel, besser Crushed-Eis geben, 30% Speisesalz dazurühren. In diese Kältemischung die Metallschüssel mit der Eismasse und rühren bis das Eis gefroren ist.
Viel Erfolg beim Eismachen.
Stephan