Katschings Tagebuch

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AW: Katschings Tagebuch

Heute Abend möchte ich mal ein Eiweißbrot selber backen. Dafür habe ich dieses Rezept ausgesucht, mal sehen wie es wird. Laut fddb komme ich beim gesamten Brot auf etwa 2100kcal 140g Fett 120g EW und 63g KH. Ich denke das ist ein ganz passabler Wert. Allerdings werde ich die doppelte Menge mit 6 Eiern zubereiten und das Backpulver durch Hefe ersetzen. Mit weniger KH würde es bestimmt auch gehen, doch dann würde wohl der Geschmack drunter leiden.

Hallo Katsching,
Dieses Brot backe ich schon seit langen für meinen Mann.
Ich nehme von allen die doppelte Menge.
Zutaten:
300g Magerquark
8 Stück Eier
100g Mandeln gemahlen
100g Leinsamen
4 EL Weizenkleie
2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
2EL Sonnenblumenkerne

Es schmeckt sehr gut und ist sehr saftig.

Viele Grüße
Christiana
 
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Hallo Christiana!

Danke für den Hinweis auf die Diät!
Ich hab nun das Brot mit Hefe vorbereitet und lasse den 'Teig' ruhen. Statt des Mehls habe ich Mandelmehl verwendet, das spart direkt nochmal 20g KH ein. Nun bin ich echt gespannt, ob es dann auch wird.
 
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Hallo Christiana!

Danke für den Hinweis auf die Diät!
Ich hab nun das Brot mit Hefe vorbereitet und lasse den 'Teig' ruhen. Statt des Mehls habe ich Mandelmehl verwendet, das spart direkt nochmal 20g KH ein. Nun bin ich echt gespannt, ob es dann auch wird.

Hallo Katsching,
ich nehme statt Mehl auch Lupinenmehl.

Viele Grüße,
Christiana
 
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Das Brot ist wirklich gut geworden und auch schön aufgegangen. Von der Konsistenz her ist es mir nur noch etwas zu feucht, nächstes mal werde ich weniger Quark verwenden. Sogar meine Kleine findet es lecker >:)

Das gabs dann gestern:

Früh
125g Sahnequark, 2EL gehackte Haselnüsse, 1EL Leinsamen, Portion Erdbeeren, Kaffee mit Milch

Mittag
Etwa 700g Spinat mit 50g Creme Fraiche (ich brauch davon immer so viel, um satt zu werden), zwei gekochte Eier

Nachmittag
Kaffee mit Milch

Abend
Halben Eisberg mit 6 Möhren und einer roten Paprika verarbeitet. Dressing aus 50g Mayo, 2EL Sahnejoghurt und Milch. Etwa die Hälfte vom Salat gegessen, dazu 3 mit Frischkäse gefüllte Paprika. Dessert aus 150g Magerquark, je 50g Kokosmilch und Mascarpone, Rumaroma, Süßstoff und Backkakao
 
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Hallo Katsching,
mein Brot ist auch immer saftig.
Berichte doch bitte wie es wird mit weniger Quark.

Viele Grüße,
Christiana
 
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Heute ist Kindergeburtstag im Indoorspielplatz angesagt. Meine Kleine kommt auch mit, heißt ich werde wohl knapp 3 Stunden hinter ihr her rennen dürfen :rotfl:

Mein Futter von gestern:

Früh
2 Scheiben Eiweißbrot mit Butter und Steviamarmelade, Portion Erdbeeren, Kaffee mit Milch

Mittag
Eine Scheibe Kassler Kotelett, zwei Portionen Blumenkohl und etwas Butter

Nachmittag
Kaffee mit Milch

Abend
Viertel Eisberg mit 3 Möhren und halber roter Paprika, Dressing aus 1EL Remoulade, 2EL Sahnejoghurt, Schuss Milch. Käsechip: 60g Emmentaler und etwas Chilipulver.
Dessert aus Portion TK Himbeeren, 100g Sahnejoghurt, je 50g Mascarpone und Kokosmilch, 20g Kokosraspeln, Schuss Milch
 
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Hihi, ich hätte mir gestern mal nen Schrittzähler mitnehmen sollen. Es sind dann doch 3,5 Stunden geworden und ich hatte noch nicht mal richtig Zeit für nen Kaffee :shock:
Die Mutter des Geburtstagskindes hatte Kuchen ohne Ende gebacken, sogar eine wunderschöne Geburtstagstorte mit selbstgemachter Deko. Da ich aber kontinuierlich dank der Motte durch Abwesenheit geglänzt habe, kam ich auch nicht in Erklärungsnöte ;)

Das gabs gestern gesamt:

Früh
2 Scheiben Eiweißbrot mit Butter und Steviamarmelade, eine Kiwi, zwei Erdbeeren, Kaffee mit Milch

Mittag
Mein Mann hat gekocht, da artet das leider gerne aus :???:
2 Zucchini, eine Aubergine, 50g Cabanossi, 250g Feta, 50g Katenschinken, Dose Thunfisch, 400g gehackte Tomaten, Zwiebel, Oliven
Keine Ahnung, was er sich bei dieser Kombi gedacht hat. Tatsächlich hat es geschmeckt, doch der EW-Anteil war doch ziemlich arg :rolleyes:

Nachmittag
Kaffee mit Milch

Abend
Grüne Bohnen mit Kräuterbutter, 1 Stück LC Pizza. Dessert aus TK Himbeeren, Kokosmilch, Mascarpone, Quark
 
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Heute morgen hat mich das monatliche Übel wieder heimgesucht, diesmal von einer ganz leichten Migräne begleitet. Ich muss wirklich sagen, die Migräne ist gerade recht häufig, dafür tritt sie von der Uhrzeit her immer mehr Richtung später Morgen und deutlich leichter auf. Fast hätte ich es für normales Kopfweh gehalten >:)
Allerdings kommt heute nachmittag die Familie zu Besuch und ich musste noch die Geburtstagstorte für meinen Mann backen, so habe ich dann doch zum Triptan gegriffen. Ansonsten hätte ich es fast drauf ankommen lassen können.

Die Torte ist übrigens eine Erdbeer-Sahnetorte und eine wahre Kalorienbombe. Der Teig besteht aus 5 steif geschlagenen Eiweiß mit einer Packung Backpulver und 100g Kokosflocken. Darauf kamen halbierte Erdbeeren.
Die Creme habe ich aus 300g steig geschlagener Sahne, 250g Mascarpone, 250g Sahnequark, 350g Creme Fraiche und 8 Blatt Gelatine hergestellt. Das war mein erster Versuch mit Blattgelatine und leider hat es etwas geklumpt.
Nachher kommen vor dem Servieren noch einige Erdbeeren als Deko drauf und fertig >:)

Das gabs gestern:

Früh
2 Scheiben Eiweißbrot mit Butter und Steviamarmelade, eine Birne, Kaffee mit Milch

Mittag
Kaiserschmarren (3EL Kokosmehl, 1EL Gluten, 1 Ei, 30ml Sahne, Wasser): eigentlich hätten es Pfannkuchen aus Kokosmehl werden sollen, doch in der Eile hab ich ohne Rezept gebacken und der Teig ist auseinandergefallen. Hat mich aber nicht gestört ;)

Nachmittag
Kaffee mit Milch, kleiner Rest Kaiserschmarren

Abend
200g gemischter Blattsalat, grüne Paprika, eine Tomate, eine Lauchzwiebel. Dressing aus 2EL Mayo und Milch. Käsechip aus 60g Emmentaler. 120g Pistazien
 
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Die Torte hörte sich sehr verlockend an.
Schön, dass die Migräne z.Zt. recht milde verläuft.
 
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Mir geht es da wie dir!
Manchmal weiß ich nicht ist es bloß normales Kopfweh oder Migräne.
Freut mich für dich, vllt bekommst du es jetzt einigemaßen in den Griff mit Logi.


stolli
 
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Der Kuchenboden klingt ja klasse! Kokos-Bisquit, werd ich mir merken :)
 
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@ Coffee Der Boden hatte für mich allerdings einen leicht bitteren/salzigen Geschmack :confused: Meine Mutter meinte reines Eiweiß würde wohl salzig schmecken, ob's stimmt und ich einfach zu wenig Süßstoff verwendet habe? Keine Ahnung :???:

Heute Morgen haben wir die Große in die Schule gebracht und die Motte zum Babysitten bei meinen Eltern gelassen. Danach ging's zum Shoppen. Allerdings hab ich hauptsächlich für die Kinder eingekauft, zumal ich für mich selbst nicht wirklich fündig geworden bin. Doch das aller, aller Wichtigste habe ich gekauft: passende Hosen :lol: Ich hab zwar vor paar Monaten erst zwei geholt, doch die sind mittlerweile wieder zu weit. Die Skinny Jeans sehen einfach nicht aus, wenn die nicht vernünftig sitzen. Was mir immer nur zu schaffen macht, ist mein Hautüberschuss am Bauch, den ich durch die beiden Schwangerschaften zurückbehalten habe. Das macht die Auswahl echt schwierig, denn ich möchte das möglichst kaschieren. Vor allem hätte ich nie gedacht mal in Gr. 34 reinzupassen :shock:

Mein gestriges Essen:

Früh
2 Scheiben Eiweißbrot mit Butter und Steviamarmelade, eine Orange, Kaffee mit Milch

Mittag
Selbst gemachte Currysauce aus frischer Paprika und gehackten Tomaten, dazu Bratwürstchen. Hab aber recht wenig gegessen, da spät gefrühstückt und durch die Migräne auch nicht viel Hunger

Nachmittag
Kaffee mit Milch, 2 Stücke Erdbeer-Sahnetorte

Abend
Zwei Müslischalen voll Krautsalat (insgesamt halber Spitzkohl, 5 Möhren. Dressing aus 4EL Mayo, 2EL Sahnejoghurt und Milch). Dazu etwa 250g Spare Ribs
 
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Wow, 34, das sind ja Modelmasse, nicht schlecht! :cool:
 
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Hier gehts gerade ziemlich stressig zu. Meine Kleine schläft die letzten Nächte sehr unruhig und ist tagsüber auch fast nur am Weinen, ich schätze da machen sich wieder neue Zähnchen auf den Weg.
Heute kam dann auch erneut ein Anruf aus der Schule, dass unsere Große Kopfschmerzen hätte und abgeholt werden möchte. Langsam mache ich mir da Sorgen, denn das tritt in den letzten Wochen echt häufig auf. Ich werde wohl doch mal mit ihr zur Ärztin gehen müssen, nicht dass sie da was von mir geerbt hat :(
Dazu hat sie sich wohl noch nen leichten Magen-Darm Virus eingefangen, dementsprechend war der Tag total bescheiden :???:

Mein Essen von gestern:

Früh
150g Sahnequark, 2EL Kokosraspeln, 1EL Leinsamen, Portion Erdbeeren, Kaffee mit Milch

Mittag
Auf die Schnelle nur Reste vom Vorabend: Krautsalat, kleines Stückchen Rippchen, 40g Bockwurst

Nachmittag
Kaffee mit Milch

Abend
2 Müslischalen voll Krautsalat (1/2 Spitzkohl, 5 Möhren. Dressing aus 4EL Mayo und Milch). Etwa 150g Grillfleisch und 2 kleine Rostbratwürstchen zu je 20g.
Stück Erdbeer-Sahnetorte
 
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Bei der Großen kann das natürlich ganz schnöde Ursachen haben wie z.B. Augenstatus verändert, das kann sich in dem Alter von einem Tag auf den anderen verändern.
Wenn's wirklich Migräne ist, dass wäre auch da Ernährung eien Option, das ist nicht nur was für Erwachsene. Gegen Epilepsie bei Kindern (und aus den Parallelen Epilepsie und Migräne kommt überhaupt der Ansatz, Migräne LowCarb zu teherapieren) wir z.B. im renommierten John Hopkins Hospital seit fast 100 Jahren ketogene Ernährung angewandt.
 
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@ flo Ich glaube nicht, dass es bei ihr Migräne ist, dafür fehlen die typischen Anzeichen. Ich hab da heute mal auf der dmgk Seite geschaut, das würde sich im Kindesalter anders äußern. Doch mein Mann und ich leiden beide häufig unter Spannungskopfschmerzen, evtl. kann man da auch einen Hang zu vererben :confused:
Ich werde es nun genauer beobachten und ggf. doch zum Arzt mit ihr gehen. Bisher sind die Schmerzen immer nach dem Toben auf dem Pausenhof entstanden, nicht aber während des Unterrichts. Scheinbar hat sie sich da überanstrengt :???:
Zumindest gehts ihrem Bauch wieder gut und morgen gehts wieder in die Schule, hier fällt ihr echt die Decke auf den Kopf :rolleyes:

Ich hab nun das Eiweißbrot zum zweiten Mal gebacken und leicht abgeändert: nur 250g Quark, aber weiterhin je 40g Kleie und Mandelmehl. Dadurch ist es zwar nicht so stark aufgegangen, wurde dafür aber fester und für mich besser in der Konsistenz. Zusätzlich hab ich vorhin Flohsamenschalen bestellt, die möchte ich für das Buttertoastrezept und die Baguette Semmeln probieren >:)

Mein gestriges Essen:

Früh
2 Scheiben Eiweißbrot mit Butter und Steviamarmelade, Portion Erdbeeren, Kaffee mit Milch

Mittag
Auflauf aus 500g Hack, 4 Zucchini, 1 Aubergine, 2 Zwiebeln, Knobi, 200g Schmand. Etwa 1/3 gegessen

Nachmittag
Kaffee mit Milch

Abend
120g Ruccola, ein gekochtes Ei, etwa 30g Käse, 3 mit Frischkäse gefüllte Paprika, Dressing aus 50g Schmand. 2 Scheiben Eiweißbrot. Dessert aus Sahnejoghurt/Kokosmilch/Mascarpone und Kokosraspeln.
 
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Gestern Abend haben wir uns mal an der Blumenkohl Pizza versucht. Allerdings habe ich so ein riesen Vieh mit 1,2kg erwischt, so wurde es extrem viel Rohmaterial. Die Hälfte wurde eingefroren, aus dem Rest eine Familienpizza gebastelt. Scheinbar war es dennoch zuviel 'Teig', im Rezept heißt es ausdrücklich ganz dünn auf dem Backblech verteilen. Unser Boden war deshalb nicht kross, sondern recht matschig ;) Geschmacklich dafür wirklich gut, ich hätte nicht gedacht, dass man den Blumenkohl nicht rausschmeckt.

Das gestrige Essen:

Früh
2 Scheiben Eiweißbrot mit Butter und Steviamarmelade, Portion Erdbeeren, Kaffee mit Milch

Mittag
Grüne Bohnen mit Zwiebeln in Olivenöl angebraten, dazu 100g Hamburgerfleisch

Nachmittag
Kaffee mit Milch, etwas frische Kokosnuss

Abend
Blumenkohl Pizza: 600g Blumenkohl, 300g Käse, 4 Eier für den Teig. 500g passierte Tomaten, 100g Käse, 200g Salami, 2 Paprika, eine Zwiebel, etwa 50g Katenschinken als Topping. Davon knapp 1/4 gegessen.
 
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Das schienen auch recht viele Eier im Teig gewesen zu sein, die machen ihn auch unnötig feucht.
Ich nehme im Mischungsverhältnis immer gleich viel Käse wie Blumenkohl.
 
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@ Sonja Das mit den Eiern könnte sein. Das Rezept hab ich von Jasmin's Blog, nächstes Mal verwende ich auch weniger Blumenkohl und Tomatensoße, die hat's auch so suppig gemacht.

Der heutige Tag ist mal wieder so verrannt. Meine Mutter hatte Geburtstag und wir waren nachmittags dort, morgen wird dann richtig gefeiert. Für abends macht sie u.a. gekochte Eier mit Remoulade und Frankfurter Würstchen, also auch etwas für mich >:) Ich bringe dann noch Brokkolisalat und Muffins aus Kokosmehl mit, so dürfte ich auch nicht verhungern ;)
Die Muffins möchte ich gerne nach diesem Rezept backen, allerdings mit Äpfeln statt Ananas.

So sah es hier gestern aus:

Früh
125g Sahnequark, etwas frische Kokosnuss, Portion Erdbeeren, Kaffee mit Milch

Mittag
Reste des Hackfleischauflaufs durch eine Zucchini und etwas Katenschinken erweitert

Nachmittag
Kaffee mit Milch

Abend
Stück Blumenkohlpizza, Dessert aus Quark, Sahnejoghurt, Mascarpone, Kokosmilch und etwas frischer Kokosnuss
 
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So, der Geburtstag wäre auch überstanden. Allerdings war es recht anstrengend, die Kinder haben einen echt auf Trab gehalten. Dazu hab ich auch extrem mit Schlafentzug zu kämpfen. Die letzten Nächten waren durch meine Kleine nicht easy, nun sind beide erkältet und haben uns und sich gegenseitig heute Nacht den Schlaf geraubt.

Mein gestriges Essen:

Früh
2 Scheiben Eiweißbrot mit Butter und Steviamarmelade, eine Mandarine, Kaffee mit Milch

Mittag
Etwa 300g Spinat mit etwas Creme Fraiche, dazu zwei gekochte Eier

Nachmittag
Kaffee mit Milch

Abend
Dönerfleisch mit Joghurtsosse und Salat, kleine Portion Pistazien, 1TL Mascarpone
 

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