Koch-Problem / Boostertage

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camefromhell

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Habe noch ein paar Fragen bevor es nächste Woche los geht mit low-carb:

Bin leider absolut untalentiert was Kochen betrifft, bisher habe ich nicht mehr geschafft als Nudeln zu kochen und Sugo drüberzukippen, eine Fertigpizza aufzubacken oder ähnliches.
Welche Gerichte würdet ihr mir empfehlen bei denen man ABSOLUT nichts falsch machen kann?

Thema Salat: Habe auf einigen Seiten unterschiedliche Angaben gefunden - einige meinen dass Blattsalat in Phase 1 nicht geht, andere meinen er ist ok. Wie seht ihr das?

Boostertage ja oder nein bei einer längeren Abnehm-Phase?
Mein Ziel wären 45-50kg weniger (derzeit ~130kg bei 1,97m), ist Phase 1 über so lange Zeit für den Körper unproblematisch?

Danke vorab für eure Tipps!
 
AW: Koch-Problem / Boostertage

Da Kopfsalat (fast) nur aus Zellstoff und Wasser besteht, kannst du den natürlich essen. Aber eigentlich kann man das Zeug auch weglassen ;)

Boostertage?
Also Tage an denen du KH isst, brauchst du nicht. Auch wenn nicht wirklich realistisch, könntest du Jahre mit 10-20 g KH pro Tag auskommen.
Ab und zu einfach mal mehr zu essen, ist aber sinnvoll, da dadurch der Stoffwechsel in Schwung bleibt.

Beim Kopfsalat ist das Dressing wichtiger als das Grünzeug. Keinen Balsamico nehmen, da der reichlich KH enthält. Ein normaler Würzessig oder Branntweinessig ist aber OK. Nimm ein leckere Öl. Das kann Olivenöl sein, ein gutes Rapsöl oder ein anderes hochwertiges Öl.
Manche mögen auch Leinöl, aber ich reibe damit lieber den Holztisch ein ;)
 
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AW: Koch-Problem / Boostertage

Boostertage?
Also Tage an denen du KH isst, brauchst du nicht. Auch wenn nicht wirklich realistisch, könntest du Jahre mit 10-20 g KH pro Tag auskommen.
Ab und zu einfach mal mehr zu essen, ist aber sinnvoll, da dadurch der Stoffwechsel in Schwung bleibt.

Beim Kopfsalat ist das Dressing wichtiger als das Grünzeug. Keinen Balsamico nehmen, da der reichlich KH enthält. Ein normaler Würzessig oder Branntweinessig ist aber OK. Nimm ein leckere Öl. Das kann Olivenöl sein, ein gutes Rapsöl oder ein anderes hochwertiges Öl.
Manche mögen auch Leinöl, aber ich reibe damit lieber den Holztisch ein ;)


Hab den Fehler mit den Boostertagen schon gefunden, das war ein Begriff von den anabolen Diäten in einem anderen Forum das ich vor ketoforum mitgelesen habe bis ich herausgefunden habe dass die Diät etwas anderes im Sinn hat als ich. >:)

Wenn der Salat nichts bringt werde ich wohl Speckwürfelsalat ohne Speckwürfel bevorzugen. :) Wobei ich mir bei diesen fertigen Speckwürfeln noch die KH Werte anschauen muss. Ansonsten eben Speck oder Geselchtes vom Bauern holen.
 
AW: Koch-Problem / Boostertage

Natürlich kannst du den essen und man kann Salat und Gemüse ja auch schmackhaft machen (siehe meine Signatur :D )
Wenn man dem Blattsalat dann noch mit gebratenem Speck anreichert, wird vermutlich sogar das Schnittgrün lecker.

Ich kaufe mein Fleisch im Supermarkt.
Wir haben nur einen 2-Personen-Haushalt, aber verbrauchen im Monat etwa 25-30 kg Fleisch.
Da muss man dann auch ein wenig auf den Preis schauen.
 
AW: Koch-Problem / Boostertage

Hallo,

bei Grünzeug kann man auch auf die besseren Sorten greifen, Eissalat ist nur eine Wasserbeule, aber Feldsalat, Rucola oder Asiagrün sind geschmacklich gut und haben Chlorophyll dass hilft weniger Ketosig zu duften.

Guten Start wünsche ich.
 
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