LeinsamenQuarkBrot / Phase II

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Bamboocha

Stamm Mitglied
Registriert
27. Feb. 2005
Beiträge
2.411
Reaktionspunkte
0
habe mir gestern ein brot gebacken, ist eine abwandlung aus verschiedenen brotzrezepten hier, aber ohne Nüsse und Gluten.

man nehme:

250 gr quark
5 Eier
200 gr Leinsamen gemahlen
Salz
Brotgewürz
Natron oder Backpulver

Alles verrühren und auf Backblech verstreichen. Der Teig ist noch fast fließend.
dann bei 175° in den ofen bis das brot schön golden ist.
Nach dem Auskühlen in kleine Quadrate schneiden et voila!
 
super brot, habs nur ein wenig abgewandelt:

125g Quark 40% (4,5 KH)
1 TL Salz
2 Eier (1,2 KH)
3 EK Öl (Erdnussöl von Mazolla)
250 gemahlenen Leinsamen (mit Stabmixer als Mehlersatz)
1 Päckchen Bachpulver (3 KH)

Gesamt aufs ganze Brot: 8,7 g KH

Zubreitung:
1. Quark mit Salz , Eier und Öl verquirlen
2. Leinsamenmehl und Backpulver vermischen und zur Quarkmasse hinzugben
3. In Kastenform oder besser in Muffinblechformen geben (vorher einfetten)
4. ca. 30-40 min. bei 160°C (Ober-/Unterhitze)

Schmeckt sehr gut und kann prima über mehrere Tage vertielt werden.
 
Sehr lecker. Habe statt dem Erdnussöl Sesamöl verwendet und werde es demnächst nochmal mit Walnussöl versuchen
 

Neueste Beiträge

Oben