Sarotti Silber

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

trine666

Aktives Mitglied
Registriert
11. März 2008
Beiträge
31
Reaktionspunkte
0
Ort
Niedersachsen
Ich habe in einigen Tagebüchern gelesen, dass bei einem Heißhunger auf Schokolade ein oder zwei Stückchen Sarotti Silber helfen können ;)

Wo kann man denn die kaufen?! Auf der Webseite von Sarotti finde ich noch nicht einmal einen Hinweis darauf, dass diese Schoki existiert... oder ich bin zu doof dazu? :confused:
 
Ich glaube die wird gar nicht mehr hergestellt, ich habe sie jedenfalls lange nicht mehr gesehen. Früher gab es sie im Handelshof und bei Hit - zmindest in meiner Gegend hier im Rheinland.

Da sie mit Polyolen (Zuckeralkoholen) gesüßt wird, hatte sie wenig KH - aber interessante Nebenwirkungen im Magen-Darm Trakt ;)

Auch mit Polyolen, oder genauer mit Maltit ist die Ritter Sport Diät Schoki gesüßt. Findest du in vielen Supermärkten beim Diabetikerbedarf.
 
Danke für den Hinweis! Aber ist Maltit nicht das, was man gerade vermeiden soll? Oder bin ich jetzt ganz durcheinander?

Menno, wollte doch einfach mal nur ein Stück Schokolade essen :( ... auch wenn eine mit Kakao angerührte Ricotta-Creme auch nicht schlecht ist als Ersatz.
 
Maltit ist ein Zuckeralkohol (Zuckeraustauschstoff), also in Maßen erlaubt. Du mußt die KH einfach entsprechend berechnen:

Ich zitiere einfach mal aus einem anderen Thread:

Zuckeraustauschstoffe ja/nein?
Diabetiker brauchen Zuckeraustauschstoffe (Polyole) für ihre Insulindosis nicht zu beachten, die insulinabhängige Verstoffwechslung ist aber bei einer Atkins-Diät nicht das einzige Kriterium, da zusätzlich noch die Ketose beeinfluß wird, da ja ZuckerAlkohole auch in Glucose umgewandelt werden. Die Anrechnung erfolgt daher proportional zum Kaloriengehalt, im Detail (der %-Wert ist die Süßkraft relativ zu Zucker):

Sorbit 2.6 50 - 70%
Xylit 2.4 100%
Maltit 2.1 75%
Isomalt 2.0 45 - 65%
Lactit 2.0 30 - 40%
Mannit 1.6 50 - 70%
Erythritol 0.2 60 - 80%
Hydrogenated Starch Hydrolysates (HSH) 3 25 - 50%

In dem beschriebenen Umfang sind die Polyole anzurechnen, d.h. für Isomalt 1/2 der Menge, für Sorbit 2/3, etc.
 

Neueste Beiträge

Oben