zorazebra
Stamm Mitglied
Hallo
Ich esse fast jeden Tag davon, und kanns nur empfehlen
Allerdings nehme ich dieses "Natrium-Alginat" dazu, aber vielleicht gehts stattdessen auch mit Guakernmehl? Versuch macht klug
100 ml Cremefine (zum Schlagen) und 40 g Back-Kakao mit viel Süßstoff in den Mixer und gut aufschlagen.
ca. 400 ml Sojamilch (0,1 g KH auf 11 ml) dazu und 1 gestrichener Teelöffel Natriumalginat dazu und nochmal gut durchmixen.
(Je nach Gusto kann natürlich auch noch ein bisschen Aroma dazu, z.B. Vanille oder Rum)
Es muss nichts erhitzt oder kühl gestellt werden, etc.
Durch dieses Natriumalginat wird das schnell schön cremig und etwas fest.
Ergibt bei mir ca. 3 - 4 kleinere Portionen. Schön sahnig und cremig
Werte für 100 g Pudding (ca. 1/2 Portion):
Kcal ca. 84
EW ca. 4,9 g
KH ca. 1,8 g
Fett ca. 6,2 g
P.s.: das Natriumalginat bestelle ich im Shop von Omikron (habs sonst noch nirgends gesehen)
Ich esse fast jeden Tag davon, und kanns nur empfehlen
Allerdings nehme ich dieses "Natrium-Alginat" dazu, aber vielleicht gehts stattdessen auch mit Guakernmehl? Versuch macht klug
100 ml Cremefine (zum Schlagen) und 40 g Back-Kakao mit viel Süßstoff in den Mixer und gut aufschlagen.
ca. 400 ml Sojamilch (0,1 g KH auf 11 ml) dazu und 1 gestrichener Teelöffel Natriumalginat dazu und nochmal gut durchmixen.
(Je nach Gusto kann natürlich auch noch ein bisschen Aroma dazu, z.B. Vanille oder Rum)
Es muss nichts erhitzt oder kühl gestellt werden, etc.
Durch dieses Natriumalginat wird das schnell schön cremig und etwas fest.
Ergibt bei mir ca. 3 - 4 kleinere Portionen. Schön sahnig und cremig
Werte für 100 g Pudding (ca. 1/2 Portion):
Kcal ca. 84
EW ca. 4,9 g
KH ca. 1,8 g
Fett ca. 6,2 g
P.s.: das Natriumalginat bestelle ich im Shop von Omikron (habs sonst noch nirgends gesehen)
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