Ela1971
Mitglied
3 Eier
3 EL 20-40%igen Quark ( max. 75g, eher weniger )
Salz oder Süßstoff ( je nach späterem Belag )
Oder Vanille,Zitronenbackaroma für weiche Plätzchen
3 Eier sorgfältig trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, das Eigelb mit 3 EL Quark und Salz oder Süßstoff verrühren und das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen, darauf dann 9 große Kleckse geben ( Klecks = 1 dicker gehäufter EL voll )
Alles dann bei ca 160° Umluft goldbraun backen ( ca 35 Min )
Ein wenig abkühlen lassen und dann am besten noch lauwarm essen ( so wie frisch getoastet halt )
Die salzige Variante passt gut zu Schinken, Käse ( auch überbacken ) usw
Für die Süßen LC-Marmelade, Haselnusscreme oder ähnliches.
Ich mache es meistens mit Süßstoff und Backaroma.
Guten Hunger!!
3 EL 20-40%igen Quark ( max. 75g, eher weniger )
Salz oder Süßstoff ( je nach späterem Belag )
Oder Vanille,Zitronenbackaroma für weiche Plätzchen
3 Eier sorgfältig trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, das Eigelb mit 3 EL Quark und Salz oder Süßstoff verrühren und das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen, darauf dann 9 große Kleckse geben ( Klecks = 1 dicker gehäufter EL voll )
Alles dann bei ca 160° Umluft goldbraun backen ( ca 35 Min )
Ein wenig abkühlen lassen und dann am besten noch lauwarm essen ( so wie frisch getoastet halt )
Die salzige Variante passt gut zu Schinken, Käse ( auch überbacken ) usw
Für die Süßen LC-Marmelade, Haselnusscreme oder ähnliches.
Ich mache es meistens mit Süßstoff und Backaroma.
Guten Hunger!!