SonjaLena
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Das nächste Thema wird noch mal Glykämischer Index - Glykämische Last
Anlass der Clip, den miri gepostet hat in Verbindung mit Mosetters Glycoplan und den Lectins von Gundry und Co.
Effekte und Wirkung der Frage, ob Carbs bei einer Mahlzeit zuerst oder zuletzt (als Beilage) gegessen werden und welche zusätzlichen Zutaten die Wirkung der Carbs auf den BZ- und Insulinanstieg im Blut reduzieren können, zb Essig oder Zitronensaft. (also auch der Salat mit Vinaigrette vor dem Essen bei den Franzosen und Südländern generell - Idee: vllt auch an den Linsen?)
Vielleicht auch noch das Warum.
Die Speichel-Amylase beim Kauen wird im Magen erst bei einem pH-Wert deaktiviert. Und dieser Wert findet bei einer Mahlzeit oft erst nach 2-3h statt, da die Ankunft der eingespeichelten Nahrung im Magen den pH-Wert erstmal beträchtlich erhöht.
ABER der Essig bzw. Zitronensaft können die Amylase bereits beim Einspeicheln hindern, die Oligosaccharide aufzuspalten und DESHALB wird die KH nur verzögert bzw. gar nicht in den Körper aufgenommen! Yeah!
Zeigt auch, warum nicht-saure Getränke beim Essen diesen Vorgang stören und warum ein Dessert besser NACH dem Essen ist. Und warum Saures gegen Kater wirkt.
Anlass der Clip, den miri gepostet hat in Verbindung mit Mosetters Glycoplan und den Lectins von Gundry und Co.
Effekte und Wirkung der Frage, ob Carbs bei einer Mahlzeit zuerst oder zuletzt (als Beilage) gegessen werden und welche zusätzlichen Zutaten die Wirkung der Carbs auf den BZ- und Insulinanstieg im Blut reduzieren können, zb Essig oder Zitronensaft. (also auch der Salat mit Vinaigrette vor dem Essen bei den Franzosen und Südländern generell - Idee: vllt auch an den Linsen?)
Vielleicht auch noch das Warum.
Die Speichel-Amylase beim Kauen wird im Magen erst bei einem pH-Wert deaktiviert. Und dieser Wert findet bei einer Mahlzeit oft erst nach 2-3h statt, da die Ankunft der eingespeichelten Nahrung im Magen den pH-Wert erstmal beträchtlich erhöht.
ABER der Essig bzw. Zitronensaft können die Amylase bereits beim Einspeicheln hindern, die Oligosaccharide aufzuspalten und DESHALB wird die KH nur verzögert bzw. gar nicht in den Körper aufgenommen! Yeah!
Zeigt auch, warum nicht-saure Getränke beim Essen diesen Vorgang stören und warum ein Dessert besser NACH dem Essen ist. Und warum Saures gegen Kater wirkt.
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