Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

So. Phase I, Tag 3 ist abgeschlossen

Morgens:
Ketobrötchen mit Mayo und 1 Scheibe Gouda
20g Dosenwurst
etwas Paprika und Gurke
hart gekochtes Ei mit Mayo

Mittags:
Hack-Schafskäseauflauf von gestern (Mini-Portiönchen)
Salat mit gebratenen Schinkenwürfelchen und gekochtem EI
Ketobrötchen als Beilage

Abends:
25g Magerquark mit 25g TK-Himbeeren

1703 kcal
86g EW
17g KH
136g Fett
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Ohje! Als ich vor dem Frühstück heute einen großen Schluck Mineralwasser getrunken habe hatte ich plötzlich tierische Magenschmerzen! Kurz aber heftig! Kann das an der Umstellung liegen?
Habe dann trotzdem was gegessen und es ging. Direkt nach dem Frühstück ist nur noch ein leichtes Ziehen da, aber diese heftigen Schmerzen waren nur ca. 30 Sekunden (ich hab mich aber wirklich kurz gekrümmt). Ist das normal?!
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Heutiger Speiseplan:

Morgens:
250ml Sojamilch mit 10g Haferkleie und 30g Eiweiß
Ketobrötchen mit Mayo und Käse, etwas Dosenwurst

Mittags:
Salat mit Schinkenwürfeln, Gurke und 2 Eiern

Abends:
2 Eier mit Mayo und ein Ketobrötchen

1652 kcal, 107g Eiweiß, 20g KH, 126g Fett

Die Haferkleie hat mich heute morgen total rausgehauen. Ich habe sie nämlich mit Weizenkleie verwechselt (die viel weniger KH hat), aber als ich das gemerkt habe, wars schon zu spät. Bin aber trotzdem noch bei 20g KH geblieben. Nochmal gut gegangen =P

Am Samstag brauche ich ein Frühstück to go. Irgendwelche Vorschläge? Normalerweise hätte ich mir ein paar Brote belegt, aber das is ja jetzt nicht mehr =/
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Hallo Nuvi,

auch von mir willkommen bei uns.
Was mich noch interessieren würde, wenn du dir einen Diät-Ticker (Gewichtsabnahme) anlegen würdest.
Da kann man dann die Erfolge immer super beobachten !

Also viel Erfolg !

LG stolli
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Hallo stolli,
vielen Dank =)
Den Diät-Ticker werde ich demnächst einrichten =)

Gestern hatte ich einen echt miesen Tag. Ich hatte auf der Arbeit tierische Kreislaufprobleme und bin fast umgekippt. Und dann war ich auch noch total müde, weil ich nur 4 Stunden geschlafen hatte und dementsprechend auch niedergeschlagen. Und als ich dann zu Hause war, habe ich mir erstmal ein 50g KH Porridge reingezogen -.-
Ab heute sitze ich aber wieder fest im Sattel!
Jetzt bin ich mir aber unsicher: muss ich durch meinen Fopas gestern nochmal von vorne mit Phase 1 beginnen, oder einfach ganz normal weiter machen (heute wäre Tag 6)?
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Bist du den nach 6 Tagen schon in Phase 2?
Oder habe ich etwas überlesen?
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Nein, nein, ich bin noch immer in Phase 1. Aber die muss ja mindestens 2 Wochen dauern und deshalb frage ich mich, ob ich ab heute nochmal von neuem starten muss (also wäre heute wieder Tag 1 statt Tag 6).
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Ich schaue einfach mal wie schnell ich wieder in der Ketose bin und wie es mit dem Gewicht aussieht.

Phase I, Tag 6:

Morgens:
2 Ketobrötchen mit Mayo und Käse

Mittags:

Arrabiata mit Pute und Brokkoli

Abends:
etwas Paprika und 2 Keto Kekse

809kcal (Wow! Das fällt mir jetzt erst auf und war in keinster Weise beabsichtigt! Morgen muss ich nachlegen!)
48g Eiweiß
19g KH
55g Fett

Fazit: Nach dem Mittagessen hatte ich ziemlich Lust auf was Süßes, aber ich habe es ausgesessen. Wie ich so wenig Kalorien, bei so "viel" KH zustandegebracht habe, ist mir schleierhaft. Morgen versuche ich etwas mehr Kalorien zu mir zu nehmen.
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Hallo,

mir ging es zum Anfang auch so das ich nach dem Mittag Hunger auf Süßes hatte und jetzt auch manchmal noch habe.
Ich habe mir bei Am....on Atkins Riegel bestellt, die sind meine Notfallration. Sind zwar etwas teuer aber manchmal reicht mir schon ein halber und die sättigen auch noch.Pro Riegel haben die im Durchschnitt 2-3g Netto KH.

Gut das du deine Mahlzeiten aufschreibst, da kann man sich noch Tips holen.

LG
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Hallo,
vielen Dank für den Tipp, diese Riegel werde ich mir mal anschauen =) Zur Zeit halte ich es mit dem Heißhunger so, dass ich ihn entweder versuche auszusitzen, oder mit einem Kaffee zu bekämpfen. Das scheint ganz gut zu funktionieren.

Phase 1, Woche 1 ist so gut wie rum und heute morgen wurde gewogen und gemessen!
Das Ergebnis:
63,6kg bei 89cm Bauchumfang!
Das ist eine Gewichtsabnahme von 1,4kg und ein Verlust von 4cm Bauchumfang! Wow! So kann es weitergehen =)
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Herzlichen Glückwunsch !:lover:
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Vielen Dank stolli! =)

So. Die erste Woche ist nun komplett abgeschlossen. Bis auf den einen Ausrutscher ging das eigentlich ziemlich gut und ich fühle mich gut gewappnet um in Woche 2 zu starten! Danach werde ich entscheiden, ob ich nochmal eine Woche Phase I dran hänge, oder ob ich gleich in Phase 2 übergehe.

Morgens:
2 Keto Brötchen mit Streichkäse, Mayo und Gouda

Mittags:
1 Keto Brötchen mit Mayo

Abends:
Bratwurst mit Rotkraut

1780 kcal
71g Eiweiß
20g KH
155g Fett

Uff, das Rotkraut hat viel mehr KH als ich dachte! Schade, ich hätte mir gern noch einen Nachschlag davon genommen (ich mag Rotkraut total!)

Ketostick war positiv! Der Ausrutscher von Freitag ist wohl wieder ausgebügelt (gestern war der Ketostick noch negativ) =)
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Hallo,

gibt es zu dem Keto Brötchen auch eine Rezept?
Brot bzw Brötchen fehlen mir schon sehr.

LG
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Das ist [DLMURL="https://www.ketoforum.de/backwaren/16803-broetchen-phase-i.html?highlight=atkins+br%F6tchen"]hier aus dem Forum[/DLMURL]!
Vom optischen her erinnern sie eher an kleine Fladenbrote und von der Konsistenz hm.. schwierig, evtl eine Mischung aus Fladenbrot und Croissant? Aber ich finde sie sind ein ganz guter Brötchenersatz, lassen sich leicht zubereiten und man kann eine herzhafte (einfach mit einer Prise Salz, demnächst probiere ich noch mit Schinkenwürfelchen) und eine süße Version (mit Süßstoff, Vanille-Aroma, Zimt, was man eben mag) davon zaubern =)
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Danke,
das hört sich fast so an wie das was ich vor einige Zeit gegessen habe.

Aus meinem Tagebuch:


Hallo,

habe auf der Chefkochseite ein tolles Low Carb Brotersatzrezept gefunden.
Danke an den Verfasser "Vanilla27" !

Quarkfladen

Zutaten:
-2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100g Magerquark

Den Backofen auf 130°C (Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Den Quark gut auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark cremig rühren. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

Mit einem Esslöffel zwei Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen 60 Minuten backen. Die Quarkfladen im Backofen am besten über die Nacht abkühlen lassen.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 8 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel Brennwert p. P.: keine Angabe


Bei mir hat es super geklappt. Habe allerdings in meinem Minibackofen nicht 2 sondern nur ein Fladen gemacht, auf dem kleinen Blech verteilt.

Belagmäßig gehen sowohl süße als auch herbe Sachen!
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Klingt in der Tat sehr ähnlich.
Bei mir sind sie bisher immer ein wenig trocken und krümelig geworden. Vielleicht sollte ich sie einfach länger im Backofen auskühlen lassen.
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Hallo,
ich backe gerade "deine" Keto Brötchen, mal sehen ob sie was werden und schmecken.
Das sind ja lustige "Schneeberge"!:shock:

LG
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Ja bei mir werden das auch immer kleine Schneeberge xD Ich muss nachher auch wieder welche backen damit ich morgen was zum Frühstück habe. Werde wahrscheinlich auch gleich einen ganzen Stoß von 15 Stück oder so backen. Mal sehen was die Bleche hergeben =P
Ich bin gespannt wie sie dir schmecken, stolli =)
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Die nach "meinem" Rezept haben auch geschmeckt, dann werden die ja wohl so ähnlich sein. Ich freue mich schon auf mein Frühstück..>:)
Bewahrst du sie auch im Kühlschrank auf ?
 
AW: Nuvis Tagebuch - 05.08.13

Nö, ich habe sie immer im Brotkasten liegen. Sollte man sie denn im Kühlschrank aufbewahren?
 
Oben