suzi
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Im Grund ist das Posting hier verkehrt, aber ich hab keine passendere Rubrik gefunden...
South Beach ist weder eine kohlenhydratarme noch eine fettarme Diät.
Es werden die richtigen -also günstigen- Kohlenhydrate und Fette gegessen. Der Glykämische Index (GI) spielt bei dieser Ernährung eine Rolle genauso wie die richtige Kombination der Fette und Kohlenhydrate.
Es gibt 3 Phasen, wobei die erste Phase sehr streng ist (allerdings deutlich lockerer als bei Atkins). In den zwei anderen Phasen werden nach und nach wieder Kohlenhydrate dazu genommen.
In der Phase I, die 14 Tage dauert, soll die Insulinresistenz beseitigt werden, die durch den Verzehr zu vieler ungünstiger Kohlenhydrate entstanden ist. Es werden günstige Fette, Eiweiß und Kohlenhydrate mit dem niedriegsten GI gegessen. Zu den erlaubten Nahrungsmitteln gehören Gemüsearten mit niedrigem GI, die auch Faser- oder Ballaststoffe, wichtige Nährstoffe wie Folsäure, Vitamine und Mineralien enthalten. Viele Salate und Gemüsesorten können unbegrenzt verzehrt werden.
Am Ende dieser Phase ist der ungesunde Heißhunger vor allem nach Süßigkeiten, Backwaren und Stärken im Wesentlichen verschwunden. Es werden 3 Haupt- und 2 Zwischenmahlzeiten gegessen. Diese Mahlzeiten sollen wirklich eingehalten werden. Die Portionen sollen so groß sein, dass man satt ist, aber nicht mehr.
In diesen 14 Tagen verliert man 3,5 bis 6 Kg Gewicht.
Erlaubte Nahrungsmittel:
Rindfleisch: Roastbeef (auch als Hackfleisch), Filet, Oberschale, andere magere Stücke
Geflügel (ohne Haut): Puten- und Hähnchenbrust, Putenschinken (2 Scheiben pro Tag)
Meerestiere: Fisch und Schalentiere aller Art
Schweinefleisch: Kochschinken, magerer Frühstücksspeck, Lende
Kalbfleisch: Frikandeau (zarter Teil an der inneren Seite der Kalbskeule), Blume, Schnitzel, Kotelett
Lamm: Rücken, Kotelett, Lende (alles Fett abschneiden)
Frühstücksfleisch: nur fettfrei oder fettreduziert
Vegetarischer Fleischersatz: Schinken ( 2 Schb pro Tag) Burger, unpaniertes Soyahuhn,Würstchen (1 od 2 pro Tag) Hot Dogs, Seitan, Soyastückchen(1/4 Tasse), Soyanüsse (1/4 Tasse als Snack) Tempeh (1/4 Tasse) Tofu (alle variationen 1/2 Tasse) Yuba (Bohnenpaste)
Käse (fettfrei oder fettreduziert): amerikanischer Käse, Cheddar, Feta, Mozzarella, Parmesan, Ricotta, Provolone, String, Rahmkäseersatz ohne Milchbestandteile, Hüttenkäse mit 1-2% Fettgehalt oder fettfrei
Milchprodukte: 2 Tassen insgesamt pro Tag erlaubt
Fettarm oder o,1% (fettfrei) Naturyoghurt , Milch, Buttermilch, Soyamilch.
2 Eßl halb und halb fettarme Kochcreme
Nüsse und Samen : 30 Pistazien, 20 kleine Erdnüsse, 15 Pekannusshälften, 1 TL Erdnussbutter 3 Eßl Leinsaat, 25 Haselnüsse, 8 Macadamias,3 Eßl Kürbiskerne, 3 Eßl Sesam, 3 Eßl Sonnenblumenkerne, 15 Walnußhälften
Eier: falls vom Arzt nicht anders Verordnet, ist unbeschränkter Verzehr erlaubt
Hülsenfrüchte: Anfangen mit 1/3-1/2 tasse gegarte Bohnen/Linsen
Adzuki bohnen
Schwarzbohnen
Augenbohnen
Mungbohnen
Kichererbsen
Kidneybohnen
Linsen
Limabohnen
Wachtelbohnen
Soyabohnen
Schälerbsen
Weiße Bohnen
Gemüse: Luzernesprossen, Artischocken, Spargel, Auberginen, Hüslenfrüchte (Faselbohnen, Limabohnen, Kichererbsen, Grüne Bohnen, Kidneybohnen, Linsen, Strauchbohnen, Sojabohnen, halbe Erbsen und Wachsbohnen), Bokkoli, Kopfkohl, Sellerie, Grünkohl, Blumenkohl, Sellerie, Zucchini, grüne Gurke, Kopfsalat (alle Sorten), Pilze (alle Arten), Zuckererbsen, Spinat, Mairüben, Wasserkastanien
Fette: Rapsöl, Olivenöl, Leinöl, Erdnußöl, Sesamöl, Soyaöl, andere Fettquellen: 1/3 Avocado= 1 Eßl Öl; Guacamole 1/2 Tasse=1Eßl Öl, Mayonaise (fettarm und Zuckerarm) 2 Eßl, Oliven 15=1/2 Eßl Öl, Salatdressing 2 Eßl (weniger als 3 g Zucker pro Portion)
Gewürze und Würzmittel: alle Würzmittel ohne Zuckerzusatz, Zitronensaft, fettarmer Schmand 2 Eßl, Tamari,Brühe, Extrakte (Mandel-, Vanilleextrakt usw.), Meerrettichsauce, fettarmer Butterersatz, Pfeffer
Süsse Genüsse: (auf 75kcal/Tag beschränken) Kakaopulver für Backzwecke, Kakaopulver ohne Zuckerzusatz, Zuckerfreies Stieleis, zf. Götterspeise, zf. feste Süßigkeiten, zf. Kaugummi, Zuckeraustauschstoff, Bonbons zuckerfrei, Sirups zuckerfrei
Getränke: Entcoffeinierter Kaffee und Tee, Dietsodas ohe Coffein, Kräutertee, Milch unter 1 % Fett (siehe Milchprodukte) Zuckerfreie Mixpulver,, Gemüsesaft
Zuckeraustauschstoffe: Aescusulfame K, Fructose (muß als Süßigkeit gezählt werden) Nutrasweet, Sacharin, Sucralose (splenda)
zu meidende Nahrungsmittel:
Rindfleich: Brust, Leber, andere fette Stücke, Rippenstücke
Geflügel: Hähnchenflügel und -keulen, Ente, Gans, weiterverarbeitete Geflügelerzeugnisse
Schweinefleisch: in Honig gebackener Schinken
Kalbfleisch: Brust
Käse: Brie, Edamer, Käse mit hohem Fettgehalt
Gemüse: Rote Bete, Möhren, Mais, Kartoffeln, Tomaten (1 Tomate oder 10 Kirschtomaten pro Mahlzeit sind erlaubt), Süßkartoffeln, Yamswurzeln
Obst: Alle Obstsorten und Fruchtsäfte
Stärken und Kohlenhydrate: alle stärkehaltigen Speisen, wie z.B. Brot, Getreideerzeugnisse, Reis, Teigwaren usw.
Molkereierzeugnisse: Joghurt, Eiscreme, Milch, Sojamilch,
Diverses: Alkohol
Überarbeitet und ergänzt am 14.03.07 durch Honeylein, dankeschön :lover:
South Beach ist weder eine kohlenhydratarme noch eine fettarme Diät.
Es werden die richtigen -also günstigen- Kohlenhydrate und Fette gegessen. Der Glykämische Index (GI) spielt bei dieser Ernährung eine Rolle genauso wie die richtige Kombination der Fette und Kohlenhydrate.
Es gibt 3 Phasen, wobei die erste Phase sehr streng ist (allerdings deutlich lockerer als bei Atkins). In den zwei anderen Phasen werden nach und nach wieder Kohlenhydrate dazu genommen.
In der Phase I, die 14 Tage dauert, soll die Insulinresistenz beseitigt werden, die durch den Verzehr zu vieler ungünstiger Kohlenhydrate entstanden ist. Es werden günstige Fette, Eiweiß und Kohlenhydrate mit dem niedriegsten GI gegessen. Zu den erlaubten Nahrungsmitteln gehören Gemüsearten mit niedrigem GI, die auch Faser- oder Ballaststoffe, wichtige Nährstoffe wie Folsäure, Vitamine und Mineralien enthalten. Viele Salate und Gemüsesorten können unbegrenzt verzehrt werden.
Am Ende dieser Phase ist der ungesunde Heißhunger vor allem nach Süßigkeiten, Backwaren und Stärken im Wesentlichen verschwunden. Es werden 3 Haupt- und 2 Zwischenmahlzeiten gegessen. Diese Mahlzeiten sollen wirklich eingehalten werden. Die Portionen sollen so groß sein, dass man satt ist, aber nicht mehr.
In diesen 14 Tagen verliert man 3,5 bis 6 Kg Gewicht.
Erlaubte Nahrungsmittel:
Rindfleisch: Roastbeef (auch als Hackfleisch), Filet, Oberschale, andere magere Stücke
Geflügel (ohne Haut): Puten- und Hähnchenbrust, Putenschinken (2 Scheiben pro Tag)
Meerestiere: Fisch und Schalentiere aller Art
Schweinefleisch: Kochschinken, magerer Frühstücksspeck, Lende
Kalbfleisch: Frikandeau (zarter Teil an der inneren Seite der Kalbskeule), Blume, Schnitzel, Kotelett
Lamm: Rücken, Kotelett, Lende (alles Fett abschneiden)
Frühstücksfleisch: nur fettfrei oder fettreduziert
Vegetarischer Fleischersatz: Schinken ( 2 Schb pro Tag) Burger, unpaniertes Soyahuhn,Würstchen (1 od 2 pro Tag) Hot Dogs, Seitan, Soyastückchen(1/4 Tasse), Soyanüsse (1/4 Tasse als Snack) Tempeh (1/4 Tasse) Tofu (alle variationen 1/2 Tasse) Yuba (Bohnenpaste)
Käse (fettfrei oder fettreduziert): amerikanischer Käse, Cheddar, Feta, Mozzarella, Parmesan, Ricotta, Provolone, String, Rahmkäseersatz ohne Milchbestandteile, Hüttenkäse mit 1-2% Fettgehalt oder fettfrei
Milchprodukte: 2 Tassen insgesamt pro Tag erlaubt
Fettarm oder o,1% (fettfrei) Naturyoghurt , Milch, Buttermilch, Soyamilch.
2 Eßl halb und halb fettarme Kochcreme
Nüsse und Samen : 30 Pistazien, 20 kleine Erdnüsse, 15 Pekannusshälften, 1 TL Erdnussbutter 3 Eßl Leinsaat, 25 Haselnüsse, 8 Macadamias,3 Eßl Kürbiskerne, 3 Eßl Sesam, 3 Eßl Sonnenblumenkerne, 15 Walnußhälften
Eier: falls vom Arzt nicht anders Verordnet, ist unbeschränkter Verzehr erlaubt
Hülsenfrüchte: Anfangen mit 1/3-1/2 tasse gegarte Bohnen/Linsen
Adzuki bohnen
Schwarzbohnen
Augenbohnen
Mungbohnen
Kichererbsen
Kidneybohnen
Linsen
Limabohnen
Wachtelbohnen
Soyabohnen
Schälerbsen
Weiße Bohnen
Gemüse: Luzernesprossen, Artischocken, Spargel, Auberginen, Hüslenfrüchte (Faselbohnen, Limabohnen, Kichererbsen, Grüne Bohnen, Kidneybohnen, Linsen, Strauchbohnen, Sojabohnen, halbe Erbsen und Wachsbohnen), Bokkoli, Kopfkohl, Sellerie, Grünkohl, Blumenkohl, Sellerie, Zucchini, grüne Gurke, Kopfsalat (alle Sorten), Pilze (alle Arten), Zuckererbsen, Spinat, Mairüben, Wasserkastanien
Fette: Rapsöl, Olivenöl, Leinöl, Erdnußöl, Sesamöl, Soyaöl, andere Fettquellen: 1/3 Avocado= 1 Eßl Öl; Guacamole 1/2 Tasse=1Eßl Öl, Mayonaise (fettarm und Zuckerarm) 2 Eßl, Oliven 15=1/2 Eßl Öl, Salatdressing 2 Eßl (weniger als 3 g Zucker pro Portion)
Gewürze und Würzmittel: alle Würzmittel ohne Zuckerzusatz, Zitronensaft, fettarmer Schmand 2 Eßl, Tamari,Brühe, Extrakte (Mandel-, Vanilleextrakt usw.), Meerrettichsauce, fettarmer Butterersatz, Pfeffer
Süsse Genüsse: (auf 75kcal/Tag beschränken) Kakaopulver für Backzwecke, Kakaopulver ohne Zuckerzusatz, Zuckerfreies Stieleis, zf. Götterspeise, zf. feste Süßigkeiten, zf. Kaugummi, Zuckeraustauschstoff, Bonbons zuckerfrei, Sirups zuckerfrei
Getränke: Entcoffeinierter Kaffee und Tee, Dietsodas ohe Coffein, Kräutertee, Milch unter 1 % Fett (siehe Milchprodukte) Zuckerfreie Mixpulver,, Gemüsesaft
Zuckeraustauschstoffe: Aescusulfame K, Fructose (muß als Süßigkeit gezählt werden) Nutrasweet, Sacharin, Sucralose (splenda)
zu meidende Nahrungsmittel:
Rindfleich: Brust, Leber, andere fette Stücke, Rippenstücke
Geflügel: Hähnchenflügel und -keulen, Ente, Gans, weiterverarbeitete Geflügelerzeugnisse
Schweinefleisch: in Honig gebackener Schinken
Kalbfleisch: Brust
Käse: Brie, Edamer, Käse mit hohem Fettgehalt
Gemüse: Rote Bete, Möhren, Mais, Kartoffeln, Tomaten (1 Tomate oder 10 Kirschtomaten pro Mahlzeit sind erlaubt), Süßkartoffeln, Yamswurzeln
Obst: Alle Obstsorten und Fruchtsäfte
Stärken und Kohlenhydrate: alle stärkehaltigen Speisen, wie z.B. Brot, Getreideerzeugnisse, Reis, Teigwaren usw.
Molkereierzeugnisse: Joghurt, Eiscreme, Milch, Sojamilch,
Diverses: Alkohol
Überarbeitet und ergänzt am 14.03.07 durch Honeylein, dankeschön :lover:
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