Käse am Stück vs. gerieb. Käse = Unterschied KH

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Horeia

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Hallöle....

Das hab ich mich schon sooo oft gefragt...

Warum hat z.B. Gouda am Stück 0 gr KH und wenn ich ihn fertig gerieben kaufe hat er KH (und zwar einige) :confused::confused::confused:
Obwohl auf der Packung nix von irgendwelchen Zusatzstoofen steht.

Reibe ich nun meinen Käse am Stück, kriegt der dann auch KH :confused::rotfl:

LG
Horeia
 
Anderer Reifegrad?
Anderer Hersteller?
Angaben muessen nicht genau sein, also es reichen ganze Zahlen.

Denkbar waere ein Trennmittel, dass KH enthaelt, damit die Raspeln in der Tuete nicht wieder zum Stueck zusammenkleben.
 
Ja das habe ich auch schon beobachtet und habe gelesen, so wie fussel schreibt, dass die Raspeln mit irgend einem Zeugs vermischt werden, damit sie nicht so zusammen klumpen. Also lieber selber reiben.
 
Na klar ist da was zugesetzt, damit die Raspeln nicht zusammenkleben.

Nämlich Stärkepulver.

Klingelts? ;)
 
Grrrr... Nu ists mir auch aufgefallen...

Hab grad mal auf den gerieb. Emmentaler von Classic geguckt... 3 gr. KH >>>> Trennmittel = Kartoffelstärke!!!

DAS erklärt nu ja einiges.... :-x

Ne, da reib ich lieber selbst!!!
 
Eben... ich mag den Geschmack dieser Plastikkäse sowieso nicht... *würg*

Frischer Bergbaron, Gouda, was weiß ich ist hundertmal besser.
 

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