Abnehmen mit Keto...

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Anna-Lena

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Keto
...wieviel ist möglich und warum es manchmal nicht so flott funktioniert.
Das alles ist ganz gut zusammen getragen in diesem Artikel.

Zudem heisst es da auch:
Mache dir keine Sorgen um zu viel Protein – der Glaube, dass das Essen von zusätzlichem Protein dich aufgrund der Glukoneogenese aus der Ketose wirft, ist nur ein Mythos.


https://www.brainperform.de/ketogene-diaet-wie-schnell-abnehmen/
 
Danke! Vieles ist nachvollziehbar.
Ich nehme nur 2 kg/ Monat ab und das absolut ungleichmäßig und sprunghaft.
Der Tipp, auf den Nusskonsum zu achten könnte mir helfen.
Nicht nachvollziehen kann ich die Empfehlung, Mtc-Öl zu nehmen, um in Ketose zu bleiben. Das wäre genau der Weg, um nicht abzunehmen. Wer Abnehmen will, stellt eigenes Körperfett zur Verfügung und will doch nicht anteilmäßig mehr Nahrungfett verbrennen.
Ich nehme heute z. B. Mtc-Öl zu mir, weil ich 4 - 5 Stunden Paddeln werde und die zusätzliche Energie gebrauchen kann.

Was mir im Artikel noch fehlt, ist der Hinweis, dass man Ketose auch über die Atemluft messen kann. Ich nutze dazu ein Billig-Alkohol - Messgerät.
Bisher für mich noch ungeklärt ist die Frage, wie weit man mit dem Nahrungfett runter gehen kann, um mehr Körperfett zu verbrennen. Bis 55 % Nahrungsfett bin ich schon mal runter, ohne aus der Ketose zu fliegen.
Der Nachteil davon ist für mich, dass das dann anteilmäßig höhere Protein mit seinem Insulin-Schub anschließend wieder hungrig macht.

Wie ist Euer Abnehmfortschritt?
 
Die Meinungen gehen auch unter Fachleuten weit auseinander, ob zuviel Protein einen aus der Ketose wirft oder nicht.
Es geht aber schon bei der Definition los, was genau zuviel ist, denn auch da herrschen grosse Unterschiede zwischen den Empfehluingen.

Das muss aber keine Verwirrung stiften, denn alles könnte gleichermassen wahr sein, wenn auch nicht gleichzeitig beim gleichen Individuum.
Es spricht also nichts dagegen, beliebig viele Selbstexperimente durchzuführen, um festzustellen, was jetzt für einen selbst zutrifft.
 
Bestimmte Aminosäuren stimulieren die GNG, was da aber an produzierter Glukose rauskommt und wie die Auswirkungen sind hängt wohl stark davon ab wieviel "viel" ist.


Als Anekdoten:
bei dietdoctor hat einer der Autoren sich für einen Monat nur noch tierisch "zero carb" ernährt
Ketone sind von 1,5-2,0 mmol/l auf 0,3-0,7mmol/l gefallen.
Vermutete Ursache: GNG aus Protein
Fehlen aber Daten zu genauen Mengen usw.
In einem anderen Dietdoctor Experiment hatte einer mal seinen Protein Anteil erhöht und es hatte kaum Auswirkungen auf die Ketonwerte.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich glaube, da kommt es wirklich auf den Menschen und die Deffinition von viel Protein an.
Ich habe auch einen Artikel gelesen, der gesagt hat, das zu viel Protein die Ketose nicht stört. Gegen Ende wurden dann die Dosen erwähnt, die unbedenklich sind. Die lagen bei 0,5-1,0g/Kg. Wenn also 1g/Kg bei denen als viel gillt ist die Aussage wohl zutreffend, aber wenn hier die meisten von viel reden sind oft werte von mindestens 1,5-2g/Kg gemeint.

Ich kann nur von mir sagen, das ich beim Protein eher wenig essen darf, nicht wegen der Ketose, eher wegen der Abnahme. Die Ketose teste ich ja nicht in Zahlen, daher kann ich zu den tatsächlichen Werten nichts sagen.
 

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