Hey,
Ich bin der Marcel und 26 Jahre alt und mache seit 1 1/2 Jahren Krafttraining und gehe gelegentlich joggen.
Ernähre mich momentan low carb und bin über das Thema ketose gestolpert da es doch sehr gut zum definieren sein soll.
Daher dachte ich mir ich probiere das mal aus, mal gucken wie lange muss eh eig nur 2-3 kg höchstens abnehmen und wollte dann wieder aufbauen, aber selbst das geht ja in Ketose, daher alles sehr interessant.
Wiege grad 77 kg auf 175, deshalb will ich auch nur bisschen abnehmen damit man ein sixpack sieht hehe ;P
Achja momentan ernähre ich mich lowcarb und habe damit auch Erfolge erzielt hinsichtlich Fettabbau tatsächlich letztes Jahr auch Diät gemacht mit viel carbs aber extrem viel gelaufen und da konnt ich auch abnehmen aber ich denke mit schlechtem Muskel/Fett abbau verhältnis.
Meine Fragen:
1. Ich esse momentan morgens immer 250 Gr magerquark das wären schon 10 gr Kohlenhydrate, das wäre ja schon extrem viel für eine Mahlzeit. Wenn ich unter 20 gr KH bleiben will, vorallem wenn ich mittags eine avocado esse die auch so circa 13,5 gr KH hat.
Das geht also anscheinend nicht.
Nun las ich speisequark 40% ist in ordnung der hat aber auch schon 8gr KH, das heißt ne avocado zur Hähnchen mit Haut oder schweinenackensteal mittags würde dann dort auch ausfallen wa?
2. Sind fertig marinierte Sachen eig in Ordnung?
3. Darf es auch mehr als 20 Gr KH pro tag sein wenn ich z.b. noch ein kleinen Löffel Leinöl in den Quark kipp?
Einfach damit der Unterschied im Verhältnis von Fett zu KH größer wird oder sind diese 20 Gr fest für optimale ketose egal wie groß und klein? Kann ich mir iwie nicht vorstellen.
4. Sind Eier mit Mayo zum Frühstück okay? oder ist in mayo dann doch zuviel zucker auf ein schlag dass ich eher Nüsse oder Bacon dazu essen sollte?
5. Mir sind 2 Formeln unter die Ohren gekommen einmal, E+KH<F = gut,
und Fett / (E+KH) = über 1,2 = gut oder unter 1,2 schlecht.
Rechne ich da mit kcal oder in gramm? wahrscheinlich in kcal oder? weil die 2. Formel hab ich in einem Video gesehen, der hat mit gramm gerechnet und ich war doch verwundert.
5. Man sagt ja das Verhältnis sollte optimaler weise circa 70% Fett/25%Eiweis/5%KH oder eher weniger KH naja, was ich mich frage funktioniert das ganze auch bei weniger fett also so 55%fett/40%Eiweiss/5%KH also kalorienmäßig gesehen nicht gramm.
6. Wie lange dauert es circa bis die Ketose startet?
Ein paar Tage? oder kann man das pauschal nicht sagen.
Werde wohl in 2-3 Tagen ernährung auch so umstellen dass ich unter 20 Gr KH pro tage komme momentan bin ich so circa bei 30-50 Gr. Habe mir auch schon Ketostixx gekauft werde die wohl direkt an dem Tag wo ich das anfange richtig zu machen mit 20 Gr KH direkt testen und gucken wie viele Tage es bei mir brauch.
So das wars erstmal an Fragen vielen dank schonmal ;P
Vielen Dank schonmal für die Antworten
Grüße gehen raus
Ich bin der Marcel und 26 Jahre alt und mache seit 1 1/2 Jahren Krafttraining und gehe gelegentlich joggen.
Ernähre mich momentan low carb und bin über das Thema ketose gestolpert da es doch sehr gut zum definieren sein soll.
Daher dachte ich mir ich probiere das mal aus, mal gucken wie lange muss eh eig nur 2-3 kg höchstens abnehmen und wollte dann wieder aufbauen, aber selbst das geht ja in Ketose, daher alles sehr interessant.
Wiege grad 77 kg auf 175, deshalb will ich auch nur bisschen abnehmen damit man ein sixpack sieht hehe ;P
Achja momentan ernähre ich mich lowcarb und habe damit auch Erfolge erzielt hinsichtlich Fettabbau tatsächlich letztes Jahr auch Diät gemacht mit viel carbs aber extrem viel gelaufen und da konnt ich auch abnehmen aber ich denke mit schlechtem Muskel/Fett abbau verhältnis.
Meine Fragen:
1. Ich esse momentan morgens immer 250 Gr magerquark das wären schon 10 gr Kohlenhydrate, das wäre ja schon extrem viel für eine Mahlzeit. Wenn ich unter 20 gr KH bleiben will, vorallem wenn ich mittags eine avocado esse die auch so circa 13,5 gr KH hat.
Das geht also anscheinend nicht.
Nun las ich speisequark 40% ist in ordnung der hat aber auch schon 8gr KH, das heißt ne avocado zur Hähnchen mit Haut oder schweinenackensteal mittags würde dann dort auch ausfallen wa?
2. Sind fertig marinierte Sachen eig in Ordnung?
3. Darf es auch mehr als 20 Gr KH pro tag sein wenn ich z.b. noch ein kleinen Löffel Leinöl in den Quark kipp?
Einfach damit der Unterschied im Verhältnis von Fett zu KH größer wird oder sind diese 20 Gr fest für optimale ketose egal wie groß und klein? Kann ich mir iwie nicht vorstellen.
4. Sind Eier mit Mayo zum Frühstück okay? oder ist in mayo dann doch zuviel zucker auf ein schlag dass ich eher Nüsse oder Bacon dazu essen sollte?
5. Mir sind 2 Formeln unter die Ohren gekommen einmal, E+KH<F = gut,
und Fett / (E+KH) = über 1,2 = gut oder unter 1,2 schlecht.
Rechne ich da mit kcal oder in gramm? wahrscheinlich in kcal oder? weil die 2. Formel hab ich in einem Video gesehen, der hat mit gramm gerechnet und ich war doch verwundert.
5. Man sagt ja das Verhältnis sollte optimaler weise circa 70% Fett/25%Eiweis/5%KH oder eher weniger KH naja, was ich mich frage funktioniert das ganze auch bei weniger fett also so 55%fett/40%Eiweiss/5%KH also kalorienmäßig gesehen nicht gramm.
6. Wie lange dauert es circa bis die Ketose startet?
Ein paar Tage? oder kann man das pauschal nicht sagen.
Werde wohl in 2-3 Tagen ernährung auch so umstellen dass ich unter 20 Gr KH pro tage komme momentan bin ich so circa bei 30-50 Gr. Habe mir auch schon Ketostixx gekauft werde die wohl direkt an dem Tag wo ich das anfange richtig zu machen mit 20 Gr KH direkt testen und gucken wie viele Tage es bei mir brauch.
So das wars erstmal an Fragen vielen dank schonmal ;P
Vielen Dank schonmal für die Antworten
Grüße gehen raus