Kürbis-Ingwer-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Kuchen" wurde erstellt von Düsentrieb, 17. Januar 2021.

  1. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2019
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    168
    Gewicht:
    73
    Diätart:
    Keto
    Zutaten
    25g Bambusmehl
    25g Kokosraspel
    15g Kokosmehl
    450g Kürbispürree
    20g Zitrusfaser
    1 Beutel Safran
    160ml Schlagsahne
    1/2 Kaffeelöffel Salz
    1 Knolle frischer Ingwer
    1 Beutel Backpulver
    4 Eier
    150g Xylit
    150g Erythrit

    Geräte
    Ingwer- oder Zitrusschalenraffel
    Küchenmaschine mit Messereinsatz
    Backform
    Backpapier
    Backofen

    Zubereitung
    Den Ingwer raffeln.
    Alle trockenen Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut mischen.
    Bei laufendem Motor den geraffelten Ingwer zugeben.
    Danach das Kürbispürree, die Eier und dann die Schlagsahne zugeben und gut mischen.
    Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmässig verteilen.
    Bei 160°C etwa 100 Minuten backen.

    101_0485.JPG
     
    Chris05 gefällt das.