Mandelkekse Phase II ohne Ei
60g Butter (in der Mikrowelle schmelzen)
50g Eiweißpulver (4 gehäufte EL)
50g gemahlene Mandeln
50ml süße Sahne / alternativ ca. 8 EL Sojamilch oder 10 EL Wasser
2 volle TL Flüssigsüßstoff
TL Backkakao
1 gestrichenen TL Weinsteinbackpulver
1/2 Fläschchen Bittermandel Backaroma
Nach langem Experimentieren habe ich endlich einen Keksteig erhalten, der weniger Kalorien und Kh`s als die anderen hier im Forum hat. Am Erfreulichsten für mich ist, dass er ohne die Zugabe von Eiern super gelingt.
Am Besten alles mit einem Esslöffel vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren.
Die Kekse breiten sich während des Backens aus.
Der Teig ergibt 9 große Kekse.
Die Backzeit beträgt 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Ich habe den Teig mit PowerPlay Eiweißpulver von Isostar (Apotheke) gemacht, ich kann also nicht sagen,ob er mit anderen EW Pulvern auch so gut gelingt.
Die Kekse schmecken am Besten warm!!!
60g Butter (in der Mikrowelle schmelzen)
50g Eiweißpulver (4 gehäufte EL)
50g gemahlene Mandeln
50ml süße Sahne / alternativ ca. 8 EL Sojamilch oder 10 EL Wasser
2 volle TL Flüssigsüßstoff
TL Backkakao
1 gestrichenen TL Weinsteinbackpulver
1/2 Fläschchen Bittermandel Backaroma
Nach langem Experimentieren habe ich endlich einen Keksteig erhalten, der weniger Kalorien und Kh`s als die anderen hier im Forum hat. Am Erfreulichsten für mich ist, dass er ohne die Zugabe von Eiern super gelingt.
Am Besten alles mit einem Esslöffel vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren.
Die Kekse breiten sich während des Backens aus.
Der Teig ergibt 9 große Kekse.
Die Backzeit beträgt 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Ich habe den Teig mit PowerPlay Eiweißpulver von Isostar (Apotheke) gemacht, ich kann also nicht sagen,ob er mit anderen EW Pulvern auch so gut gelingt.
Die Kekse schmecken am Besten warm!!!
Zuletzt bearbeitet: