Muddls Tagebuch :Atkins + Speck weg!

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Hallo Muddl,

du fuehlst dich so schlecht, das tut mir leid.

Ist das so, weil sich waagemaessig nichts tut oder ist das, weil du mal was anderes, zum beispiel Brot, essen willst?

Ich hing jetzt ueber 5 Wochen immer um die 72 kg fest, mal mehr, mal weniger. Hab mal mehr Fett gegessen, mal Gesamtkalorien strikt unter 1600 gehalten, alles ohne Auswirkungen.

Nachdem ich bei den Maedels, die die EW-Pudding +Gemuese Woche gemacht haben, gesehen habe, was fuer schoene Abnehmerfolge dort stattfanden, und ich sogar nach langer Suche 2 verschiedene EW Pulver hier gefunden hatte, dann mal so nen Pudding gemacht hab, hat der trotz Gelatine nicht abgebunden und blieb fluessig. Da war dann noch so ein Ananaszeugs drin, nehme an, das hat die Bindung verhindert. Mit dem anderen EW Pulver, hat mir ueberhaupt nicht geschmeckt und hab ihn vernichtet.

Und nun esse ich Ricotta (Quark gibts hier nicht) und Mozzarella, und Krabben, also natuerliche Eiweissquellen und versuche unter 1500 Kcal zu bleiben. Hatte die letzten Tage manchmal mehr EW als Fett (in Gramm).
Beim Wiegen war schon 3 mal unter 72 kg, heute morgen hatte ich 71,2.

Worauf ich hinaus will ist, diese wochenlangen Plateaus kommen vor.
Bevor du der Low Carb den Ruecken kehrst, hab noch ein bisschen Geduld.

Vielleicht moechtest du mal Varianten von EW Quellen probieren, etwas was dir schmeckt, bevor du dich wieder Brot zuwendest. Davor haette ich Angst, weil damit der Hunger zurueckkehren koennte. Hunger auch auf Dinge, die man wirklich besser nicht isst.

Oder diese Variante der 3-D Dieat, mehr EW als Fett? Viel Fisch und Krabbenzeugs?

Ich finde dieses Ausprobieren und das Beobachten der Reaktionen meines Koerpers auf Aenderungen des Essplans inzwischen recht unterhaltsam und lehrreich. Ist aber wirklich nur so, weil ich bei der KH freien Ernaehrung keinen Hunger leide und mich ganz gut fuehle dabei.

Wollte dir eigentlich nur mal ein bisschen Motivation schicken, habe dabei aber zuviel von mir gelabert, entschuldige, ist ja DEIN Tagebuch.

Liebe Gruesse,
Regina
 
Nicht nachlassen, so fühle ich mich im Moment auch, geht wieder vorbei - versprochen! :)
 
Nimmst du eigentlich Vitamine und Mineralstoffe?

Genau, lies mal den Thread über Vitamin D, du bist ja auch so eine blasse wie ich. Ich hab Vitamin D Mangel und seitdem ich welches nehme geht's besser. >:)
 
Hey! Wow,
Danke für eure Anteilnahme!

Ja, ich nehme Vitamin B Komplexe, Kalcium und Vitamin D und Magnesium und Kalium zusätzlich.

Aktuell habe ich wohl das Trinken und die sorgfältige Mahlzeitnplanung vernachlässigt. Ich habe in den letzten Wochen oft dröges Fleisch mit Butter und schnell erwärmtes TK-Gemüse oder mit grünen Salat oder Chinakohl gemacht. Da fehlte der Pfiff!

Im Moment backe ich mir gerade einen Marmorkuchen. Der hat zwar 3960 kcal aber nur 20,5 gr. kh (der komplette Kuchen!) Davon werde ich mir gleich ein Stück genehmigen hmmmm!

Heute Früh gabs nur Götterspeise mit 50 ml geschlagener Sahne.

Heute Mittag habe ich Lachs mit Spargel und Soße Hollandaise gegessen. Und ich schlabbere Wasser ohne Ende!
Gegen den Blues habe ich eine CD von Mick Fleetwood-Bluesband eingeschmissen und rocke ein bisschen dazu ab.

Habe mir für die kommenden Tage einen Frühjahrsputz mit neuer Deko in der Wohnung verschrieben und mir vorgenommen dabei laut zu singen.;)

Habe mir klar gemacht, dass ich Urlaub habe, 5,5 kg abgenommen habe und meine Muskelschmerzen und Bronchitis von anfang März hinter mir habe. (Irgendwie waren meine Muskeln total verkrampft und entzündet. Merkwürdige Sache, ich habe auch viel weniger Kraft in den Beinen, kann nicht mehr rennen... Die Kraft ist einfach weg, so von einem Tag zum anderen) Die von mir besuchten Ärzte tippten auf Becken-Blockade. Krankengymnastik hat viel geholfen. )

Naja, Leute, der Kuchen ruft. Ihr seht, ich gebe nicht auf! Ich war nur so down heute früh. .... Vielen Dank für eure Antworten

Liebe Grüße
Muddl
 
56. Diättag - 15. Tag Stillstand

Bin nun in die nächste Stufe Atkins gegangen. Ab sofort erlaube ich mir mehr Gemüse wie rote Paprika, ein wenig Karotte, Tomaten und vielleicht mal Fenchel. Damit bin ich ganz gut versorgt:
Neben Gurke und Salat
gibt es nun Chinakohl, Brokkoli, Blumenkohl, Spinat, Spargel, Brechbohnen, Frühlingszwiebeln, Paprika gelb und rot, Zuccini und Tomaten und Radieschen auf meinem Speisenplan.

Heute früh habe ich ein Stück meines Kuchens gegessen und Kaffee mit geschäumter Milch getrunken.

Heute war verkaufsoffender Sonntag mit Musik und Künstlern auf den Straßen. Ich war 4 Stunden unterwegs.

Mittags gabs bei NORDSEE Matjes mit Gemüse, leider Erbsen, Mais und Karotten, das war nicht unbedingt mein Plan, aber immer noch besser als Bratkartoffeln. Dazu Cola Light.

Nachmittags im Kaffee 1 Kännchen Kaffee mit ungesüßter Sahne.
Dem Kuchen konnte ich leicht stand halten.

Abends dann Putengeschnetzeltes mit Gemüsestreifen (Champignons, Paprika gelb + rot,1/4 Karotte 1/4 Zuccini und frischen Kräutern) und oben drauf 3 Klackse Schmand. Leeeeckerrrr! Zum Nachtisch dann Götterspeise pur.

Habe in den letzten 2 Tagen 5 mal "goße Sitzung" gehalten, die Verdauung kommt in Schwung. Sonst bin ich nur 2-3 mal die Woche...
Ist mir viel zu wenig. 3 Mal täglich ist für mich eigendlich die Normalität.

Letzte Nacht hatte ich keine Wadenkrämpfe mehr. Es lag also an zuwenig trinken. Heute habe ich wieder viel getrunken. Mir geht es wieder gut.

Jetzt werde ich vielleicht nur noch 500 Gramm pro Woche abnehmen, aber das ist mir recht. Hauptsache, der Zeiger zeigt nach unten.

Liebe Grüße
Muddl
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Muddl,

du fuehlst dich so schlecht, das tut mir leid.

Ist das so, weil sich waagemaessig nichts tut oder ist das, weil du mal was anderes, zum beispiel Brot, essen willst?

Ich hing jetzt ueber 5 Wochen immer um die 72 kg fest, mal mehr, mal weniger. Hab mal mehr Fett gegessen, mal Gesamtkalorien strikt unter 1600 gehalten, alles ohne Auswirkungen.

Nachdem ich bei den Maedels, die die EW-Pudding +Gemuese Woche gemacht haben, gesehen habe, was fuer schoene Abnehmerfolge dort stattfanden, und ich sogar nach langer Suche 2 verschiedene EW Pulver hier gefunden hatte, dann mal so nen Pudding gemacht hab, hat der trotz Gelatine nicht abgebunden und blieb fluessig. Da war dann noch so ein Ananaszeugs drin, nehme an, das hat die Bindung verhindert. Mit dem anderen EW Pulver, hat mir ueberhaupt nicht geschmeckt und hab ihn vernichtet.

Und nun esse ich Ricotta (Quark gibts hier nicht) und Mozzarella, und Krabben, also natuerliche Eiweissquellen und versuche unter 1500 Kcal zu bleiben. Hatte die letzten Tage manchmal mehr EW als Fett (in Gramm).
Beim Wiegen war schon 3 mal unter 72 kg, heute morgen hatte ich 71,2.

Worauf ich hinaus will ist, diese wochenlangen Plateaus kommen vor.
Bevor du der Low Carb den Ruecken kehrst, hab noch ein bisschen Geduld.

Vielleicht moechtest du mal Varianten von EW Quellen probieren, etwas was dir schmeckt, bevor du dich wieder Brot zuwendest. Davor haette ich Angst, weil damit der Hunger zurueckkehren koennte. Hunger auch auf Dinge, die man wirklich besser nicht isst.

Oder diese Variante der 3-D Dieat, mehr EW als Fett? Viel Fisch und Krabbenzeugs?

Ich finde dieses Ausprobieren und das Beobachten der Reaktionen meines Koerpers auf Aenderungen des Essplans inzwischen recht unterhaltsam und lehrreich. Ist aber wirklich nur so, weil ich bei der KH freien Ernaehrung keinen Hunger leide und mich ganz gut fuehle dabei.

Wollte dir eigentlich nur mal ein bisschen Motivation schicken, habe dabei aber zuviel von mir gelabert, entschuldige, ist ja DEIN Tagebuch.

Liebe Gruesse,
Regina

Hallo Felixa,

Ausprobieren und beobachten finde ich auch spannend. Aber diese EiweißPudding-Geschichte reizt mich garnicht. Habe mir die Einträge im Club durchgelesen. Buuhäää... neee!!! Ich fürchte, das wirkt auf mich wie die Magische Kohlsuppen-Diät. :kotz: :eek:hhhh: Is nix für mich. Quark und Hüttenkäse habe ich in letzter Zeit Morgens gegessen, da ich Eier nicht mehr riechen mochte.:yel: Aber auch der Quark wurde mir zu fade. Eiweiß-Drinks habe ich auch, aber die nehme ich nur dann, wenn der Janker auf Süßes zu schlimm wird. Allerdings hatte ich dann morgens einen Geschmack im Mund der war zu gruseln. :freddy: :scared: 8 Wochen bin ich nun brav bei Phase 1 und mal bei 2 gewesen. Nun ist bei mir eine Grenze erreicht. Ich muss was buntes auf dem Teller haben. Denke nur an all die unglaubich leckeren Schoko-Oster-Sachen!! :baelle: Wenn ich die schon nicht haben kann, dann wenigstens buntes Gemüse! Bislang habe ich ja nur grünes oder hell-gelbes Gemüse gegessen. (Spargel und Champignons, Brokkoli und Blumenkohl und Gurke).

Aber deine Worte haben mich getröstet. Es muss doch jeder seine eigene Strategie finden, mit der er / sie so ein Plateau durchhält. Mit euer aller Hilfe schaffe ich das auch.

ganz liebe Grüße nochmals

Muddl
 
Zuletzt bearbeitet:
So, es scheint, ich bin aus dem Tief heraus:

Auch heute gab es keine Wadenkrämpfe und meine Haut ist wieder klar, die dunklen Augenringe weg. Ich bleibe aber bei Phase 2-3. Also: mehr Gemüse und auch Beerenobst, alles natürlich maßvoll.

Mein Gewicht heute früh: 86,4 kg.
 
Dein Plan hoert sich sehr gut an. Lecker viel buntes Gemuese, kann ja gar nicht falsch sein.

Freut mich, dass du aus dem Tief raus bist.

Liebe Gruesse,
Regina
 
Ja, und so habe ich heute gespeist:

Morgens 1 Becher Kaffee mit 100 ml geschäumter Milch und 1 Stück Low Carb Kuchen.
KH vermutlich 5,5 gr.

Mittags: 200 gr Putenbrust geschnetzelt in Olivenöl angebraten mit 1/4 roter Paprika, 1/4 Karotte, 3 Champignons, 1/4 Zuccini, alles in Streifen. Gewürzt mit frischen Kräutern und Gemüsebrühe, dazu 2 EL Schmand. KH kann ich nur schätzen. Vermutlich um 6 gramm. War nur ein Teller voll. Gemüsemenge geschnitten mit Pilzen 2 Hände voll.

Nachtisch 120 ml Milch mit 60 gr. Erdbeeren zum Erdbeermilchshake.
Bestimmt 7 gr KH

Später 150 ml Milch geschäumt mit Espressokaffee zum Latte auf dem Balkon. ca 6,5 gra KH Vorher hatte ich den Balkon geschrubbt. War anstrengend!

Abends dann 100 gramm fettarmer Leberkäse mit 2 Rühreiern und 1 Tomate mit Basiikum und fruchtigem oliven-Öl. Legga!!! Ca 3 gr. KH

Gesamtmenge ca 25 - 30 gr. Damit kann ich gut leben.

Getrunken habe ich auch wieder mehr als sonst. Alles ist gut.
 
(Heute bin seit 21 Jahren Mutter >:) = Mutterschaftsjubiläum)

Heutige Speisefolge:

Morgens; 200 gramm Hüttenkäse mit 50 gramm Himbeeren als Soße drüber. Dazu 1 Becher Kaffee mit 30 ml Sahne. KH ca 6 gramm

Mittags. 130 gramm Putenschnitzel mit 250 gamm Champignons, 1/2 kleine Zwiebel und frische Kräuter und 2 gehäufte EL Creme Fraiche. KH ca 3 Gramm

Nachmittags 1 Becher Kaffee mit 30 ml Sahne und 1 Stück Kuchen Low Carb. = 2 gramm KH

Heute Abend plane ich Ziegenfrischkäse mit Speckmantel. 0 gr.KH
+ 1 Tomate mit Basilikum 1 gramm KH

Gesamt KH ca. 12 Gramm
 
Zuletzt bearbeitet:
Tja, 2 Monate sind um: Am 1. Februar bin ich ja gestartet.
Leider steht mein Gewicht noch immer. Ich wiege nach wie vor 86,4 kg.
Seufz! Hoffentlich ist diese Stillstand-Phase bald überstanden! Gut nur, dass ich gerade Urlaub habe und mich daher entspannen kann.

Gestern war ich nicht im Plan, da ich ein kleines Stück Kuchen mit ca 25 gr. KH gegessen hatte. Mein BZ schoss damit auf 140 mg/dl hoch. Nach 15 Minuten schneller Gymnastik mit Hanteln war der BZ wieder auf 81 und ist auch nicht mehr wesentlich angestiegen. Das war eine interessante Erfahrung. Wenn also jemand nach 8 Wöchiger Phase 1 einen Schoko-Fress-Flash bekommt, dann hat er mit Sicherheit einen BZ von 400. Wenn ich von 25 KH schon einen von 140 hatte. Also "Katzendarm" mit seinem ausgelöffelten Nutella-Glas hat sicher einen sagenhaften BZ gehabt...

Naja- Jetzt ist mir auch klar, warum Atkins auf seine 4 Phasen besteht. Auf diese Weise wird die Insulinproduktion auf sanfte Weise wieder geweckt und die Hunger-Schaukel vermieden. Bislang habe ich ja immer nur abgebrochen und nie die 4 Phasen durchgezogen. Der Jo-Jo Effekt war gewaltig.

Nach der Atkins-Abnahme-Phase wird es absolut unerlässlich sein, weiterhin akribisch auf meinen KH-Konsum zu achten. Sollte ich später dann doch mal Kuchen oder einen Eisbecher gegessen haben, sollte ich mich unbedingt im Anschluss noch körperlich anstrengen und danach mindestens 30 Stunden in die Phase 1 zurück kehren, damit die Kohlenhydratspeicher entlastet werden.

Aber bis dahin ist es ja noch weit. Alles "ungelegte Eier" - Gruß an den Osterhasen ;)

Heute zum Frühstück habe ich eine ganze Avocado gegessen und Kaffee mit 20 ml Sahne getrunken. (Avocado hat pro 100 gramm 0,4 gramm verwertbare Kohlenhydrate und 6,3 gramm Ballaststoffe und 23,5 gr. Fett - laut Nährwerttabelle)
 
Jo..
Heute, am Karfreitag war das Wetter ja super. Habe die Zeit genutzt und war 1,5 Std Walken. Zuvor hatte ich zum späten Frühstück 2 Rühreier mit 3 Streifen Bacon gegessen und 1 Becher Kaffee mit Sahne getrunken.

Direkt nach dem Nordic Walking habe ich den BZ gemessen. Er lag so wie immer: bei 91 mg/dl. Die 90 minütige kontinuierliche Bewegung hat nicht zur Verringerung des Blutzuckerspiegels geführt. Also, das fasziniert mich.

Gestern habe ich mir das Buch von Dr. RER. NAT Johannes F Coy gekauft. Die neue Anti-Krebs Ernährung. Das ist ja hoch interessant, was der da schreibt: Demnach ist die heutzutage übliche Über-Über-Ernährung mit KHs Ursache aller unserer Zivilisationskrankheiten. Steht ja so auch in der FOCUS - aktuelle Ausgabe. Aber dass der gemeinsame Nenner aller Krebstumore der Milchsäure-Gärungs-Stoffwechsel ist, der 40 mal so viel Glucose verbraucht wie der Verbrennungsstoffwechsel aller nicht-agressiven Zellen, ist die gewaltige Erkenntnis aus diesem Buch! Solch eine Krebszelle kann nur dann wachsen, wenn man einen hohen Blutzucker hat und viel KH isst. Was soll eine solche Krebszelle mit so einem hohen Bedarf an Glucose nur machen, wenn ihr der Glucose-Hahn abgedreht wird? - Antwort aus dem Buch: Sie muss wieder in den Verbrennungsmodus und Ketonkörper verbrennen. Aber dann ist sie besiegbar vom Immunsystem und Chemotherapie. Nur die von der Krebszelle hergestellte Milchsäure hilft der Krebszelle zu wuchern und Immunzellen, Chemotherapie und Bestrahlung zu überleben!

Umkehrschluss: Wer KH-Arm lebt, verhindert, dass Krebszellen, die immer mal in unserem Körper entstehen, in den Michsäure-Gär-Modus kommen und deshalb können sie gleich zu Anfang von unserem Immunsystem erkannt und vernichtet werden.

Ich bin mal wieder total aus dem Häuschen und ganz begeistert, wie es so meine Art ist..

Also, von Atkins wird man nicht nur schlanker und gesünder, man verhindert auch den Ausbruch von Krebs. Mich wundert nur, dass so wenige Hurra! schreien. Der Herr Coy müsste doch den Nobelpreis bekommen, hat doch die Schwachstelle der Krebszelle gefunden!

Naja, ich jedenfalls finde das toll!
 
Ergänzung zum Buch von Dr. Coy:
Der verkauft auch online KH-arme Sachen und Bücher. Googelt mal nach Tavarlinshop. Ich schau mich da jetzt mal um.

Gruß Muddl
 
Hallo Bettina,

ich habe beide Bücher von Dr Coy und der Versand ist hier gelich die Ecke rum.

Ich habe den laktatdrink (schmeckt wie verdünnter Yoghurt) und das Ballsstoffpulver mit Protein zum Backen, die Öle und probiere immer mal was anderes.

Ich finde das auch großartig und meine Heilpraktikerin die Anfangs sehr skeptisch war gegen meine "Eiweißmast" wie sie es nannte, hat mittlerweile helle Begeisterung hat Dr Coy kennengelernt und ist der Überzeugung, dass ich bei meiner ziemlich schlechten Prognose heute nicht mehr leben täte oder zumindest mit Metastasen kämpfen würde wenn ich nicht KH arm gesund leben würde. (Gott was ein Satz:rolleyes:)

Die Sachen von Taverlin sind nicht billig aber eine gute gesunde Alternative.

Ich esse das oft.

Das komplette Programm ist bei mir nicht abnehmgeeignet aber zB die Drinks oder das Brot (sehr lecker) in kleinen Mengen macht die Ernährung leicht.
 
Hallo Honeylein!

Ja, dann sind wir ja schon 2 Begeisterte! Klasse! Ich habe mir gestern auch noch online etwas bestellt bei Tarverlin: Die Hanfnüsse, Haferkleie und Kokosmehl. Die Soja-Laktatdrinkts hatten mir erst einmal zu viele KHs und ausserdem kann ich schon Soja-Joghurt nicht essen. Der fährt immer Fahrstuhl in meinem Hals. Genauso Tofu. Auch Sojamilch nehme ich nur mit Eiweiß-Vanille Pulver und zu "Pfannenkuchen". Pur schmeckt mir das nicht. Aber die bestellten Sachen kommen nun nächste Woche. Ja, und teuer sind sie allerdings. Heute habe ich meine beiden Gluten-Packungen bekommen. Gluten brauche ich einfach zum Backen. Da ich nicht die geringsten Probleme mit Gluten habe, nutze ich es in Maßen.

Sich alle KH-armen Backzutaten zusammenzukaufen ist garnicht so leicht. Ich habe jetzt: Hafer und Weizenkleie, Mandel und Kokosmehl, Sesam und Leinsamen, Eiweißpulver und Gluten und Brotgewürz. Wenn dann noch die Hanfnüsse kommen, habe ich für ein KH-Armes Brot genug zum Mixen.

Ich bin gespannt, wie das dann schmeckt.

Der Herr Dr. Coy rät zu höhrem KH-Konsum als Atkins. Daher finde ich, dass wir mit der strengeren Atkins-Diät noch besser geschützt sind.

Ich wünsche dir ein schönes Osterfest mit jeder Menge gesunder Hühner-Ostereier!

Liebe Grüße
Bettina
 
So, 3. April, 62. Diättag und das Gewicht will nicht unter die 86 kg- Marke!
So eine Frechheit aber auch! Heute früh wog ich 86,2 kg. Das ist sooooo knapp. Warum kann meine Gewicht nicht netterweise mal unter 86 kg sinken...?

Naja. Dauert halt länger.
Mein Essensplan heute: Morgens 2 stückchen Atkins Marmorkuchen und 1 Becher Kaffee mit 20 ml Sahne.

Mittags Gemüsecurry mit Putenfleisch:
150 gr. Putenfleisch
1/4 rote Parika
1/4 gelbe Paprika
12 cm Zuccino in Streifen
eine kl. Handvoll Zuckerschoten
eine kleine Handvoll Karotte in Streifen
200 ML Kokosmilch, und 1 EL Curry-Paste

Die KHs habe ich vorsichtshalber nicht ausgerechnet. Habe auch nicht gewogen. Aber es sah so bunt und lecker aus und hat auch genau so geschmeckt. Habe meinen BZ gemessen vor dem Essen. War auf 96 mg/dl.
Ich messe jetzt, 40 Minuten später erneut.. Moment.. Oh, naja, er ist bei 115 mg/dl. Ich messe in 40 Minuten noch einmal und werde dies hier ergänzen.

Jetzt werde ich gleich mein erstes Test-Brot backen, so KH-Arm wie nur irgend möglich.

Liebe Grüße
Muddl

Nachtrag: Mein BZ war 45 Minuten später wieder auf 92 mg/dl.

Das Brot ist gelungen, nur etwas feucht, schwer und recht krümelig, zumindest im warmen Zustand. Jedenfalls habe ich jetzt endlich ein Brot für Käse und Wurst und Frühstücksei.

Freu!
 
Zuletzt bearbeitet:
Muddl, ich möchte mich als Lesefan von deinem Tagebuch outen :rotfl:
Du beschreibst so schön deinen Atkinsalltag und Begebenheiten drumherum.
Ich habe beim Lesen gerade so ein Bild von dir im Kopf gehabt, wie du dich
gutgelaunt, vielleicht ein Lied auf den Lippen, in den Finger piekst um
Blutzucker zu messen (da fallen mir meine eigenen Messungen gleich leichter).
Schreib weiter so schön.
 
Bettina ich nehme die Laktatdrinks nur aus Milch, Soya vertrage ich nicht wirklich.

Die Ballasttaler aus dem zweiten Buch sind klasse, sättigen schmecken und helfen dem Darm auf die Sprünge.

Und das Kokosöl ist toll, so feines Aroma das kann ich glatt pur lutschen (statt Schoki.....)

Ein paar KH gesteht er dem Körper ja zu genau wie Lutz oder Worm, ob man mit noch weniger noch besser geschützt ist glaube ich nicht, es ist höchstens halt noch extremer oder man hat auch weniger Gemüse ect...
 
Muddl, ich möchte mich als Lesefan von deinem Tagebuch outen :rotfl:

Oha, danke schön! :oops:

Du beschreibst so schön deinen Atkinsalltag und Begebenheiten drumherum.
Ich habe beim Lesen gerade so ein Bild von dir im Kopf gehabt, wie du dich
gutgelaunt, vielleicht ein Lied auf den Lippen, in den Finger piekst um
Blutzucker zu messen (da fallen mir meine eigenen Messungen gleich leichter).
Schreib weiter so schön.

Ha! :rotfl: Wenn du wüsstest: wenn ich mich piekse, dann sage ich immer zuerst "aua!!" und löse dann die Feder aus, die die Nadel in den Finger jagt, dabei ziehe ich den Kopf ein und kneife ein Auge zu. Wenn es überstanden ist (der Pieks) dann tue ich so als wäre ich ganz kool...:cool:

Ich freue mich, dass du mein Tagebuch magst.

Liebe Grüße
Muddl
 

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