Hallo,
ich habe mir ein Brot gebastelt Es scheint ganz gut zu schmecken, habe leider das Salz vergessen, aber ansonsten voll okay.
250 ml Wasser - 0KH
160 Gramm Gluten - 12,8 KH
120 Gramm Mandelmehl - ca 5 Kh
130 Gramm Sojamehl - ca. 4,5 KH (angeblich soll ja mein Sojamehl nur 0,7 KH haben. Glaub ich aber nicht.)
2 Teelöffel Salz (wer Salzarm lebt kann auch 1 TL nehmen)
1 Tüte Hefe - 3 KH (glaube ich)
Insgesamt = 25 KH.
Ich habe nun 22 Scheiben da rausbekommen.
Das würde pro Scheibe dann 1,13 KH machen.
Das ganze dann vermengen. Ich habs mit der Hand gemacht.
Dann einfach auf ein Backblech formen. Ich habe ne Silikon Unterlage. Aber auch Backpapier kann man nehmen.
1 Stunde bei 50 Grad im Ofen aufgehen lassen.
Dann noch ca. 35 Minuten bei 170 Grad weiterbruzeln lassen.
Abkühlen lassen, schneiden und was zuviel ist einfrieren So hat man paar Tage was davon. Wer experimentieren will, der kann ja das Mandelmehl eventuell du Eiweißpulver ersetzen oder auch das Sojamehl. Allerdings übernehme ich dort keine Gewähr hihi.
ich habe mir ein Brot gebastelt Es scheint ganz gut zu schmecken, habe leider das Salz vergessen, aber ansonsten voll okay.
250 ml Wasser - 0KH
160 Gramm Gluten - 12,8 KH
120 Gramm Mandelmehl - ca 5 Kh
130 Gramm Sojamehl - ca. 4,5 KH (angeblich soll ja mein Sojamehl nur 0,7 KH haben. Glaub ich aber nicht.)
2 Teelöffel Salz (wer Salzarm lebt kann auch 1 TL nehmen)
1 Tüte Hefe - 3 KH (glaube ich)
Insgesamt = 25 KH.
Ich habe nun 22 Scheiben da rausbekommen.
Das würde pro Scheibe dann 1,13 KH machen.
Das ganze dann vermengen. Ich habs mit der Hand gemacht.
Dann einfach auf ein Backblech formen. Ich habe ne Silikon Unterlage. Aber auch Backpapier kann man nehmen.
1 Stunde bei 50 Grad im Ofen aufgehen lassen.
Dann noch ca. 35 Minuten bei 170 Grad weiterbruzeln lassen.
Abkühlen lassen, schneiden und was zuviel ist einfrieren So hat man paar Tage was davon. Wer experimentieren will, der kann ja das Mandelmehl eventuell du Eiweißpulver ersetzen oder auch das Sojamehl. Allerdings übernehme ich dort keine Gewähr hihi.