Elenimou
Neuling
- Registriert
- 01. Feb. 2021
- Beiträge
- 3
- Reaktionspunkte
- 11
- Größe
- 165 cm
- Gewicht
- Ca. 80 Kilo
- Zielgewicht
- 68 Kilo
- Diätart
- Keto
Liebe Ketarier!
Ich lese hier immer mit Staunen und Bewunderungen Eure Aufschlüsselungen über Kalorien, Macros, Micros und alles weiter!
Ich Selbst habe mich schon mehrmals relativ kurz ketogen ernährt, es tut mir gut, ich fühle mich fit und stark, nehme etwas ab und kann es am Ende aber nicht recht durchhalten.
Nun habe ich seit Anfang Januar einen neuen Start gewagt mit dem klaren Ziel von 83 Kilo (weiblich, 33, 2 Kinder, 165 cm) auf 68 Kilo zu kommen, was mein Startgewicht vor den Kindern war.
Da sich Zeit und Körper aber ändern, würde ich auch früher stoppen, wenn ich mir zu schlank werde, denn ich liebe meinen kurvigen Körper auch.
Danach möchte ich zu einem gemäßigten Kohlenhydratverzehr übergehen.
Nun merke ich, dass mich nach 3 Wochen schon wieder die „ Probleme“ der letzten Male einholen und ich es wahnsinnig schwer finde eine Übersicht zu haben wieviel genau ich zu mir genommen habe.
Für mein selbstgebackenes Brot berechne ich immer die KH und erlaube mir nur 2 Scheiben a 3 KH pro Tag davon. Dazu esse ich nach Laune grünes Gemüse, Salate, Käse und sehr selten mal ein bisschen Quark, plus einiges an Tomatensauce. Zusätzlich natürlich jede Menge Zutaten, die gar keine KH enthalten, wie Fleisch, Fisch, Eier, Wurst etc.
Da ich aber für die ganze Familie koche, weiß ich nicht wieviele Kalorien oder Mengen jeweils auf meinem Teller landen. Da ich in Ketose viiiiiiiiiel weniger Hunger habe, esse ich definitiv deutlich weniger als sonst. Zu wenig? keine Ahnung!
Wie handhabt ihr anderen Eltern das im Alltag? Wiegt ihr wirklich die einzelnen Bestandteile eures Essens ab? Ich möchte meinen Töchtern so etwas eigentlich nicht vorleben….
Ich bin gespannt auf Eure Tipps und Tricks!
Beste Grüße
Elenimou
Ich lese hier immer mit Staunen und Bewunderungen Eure Aufschlüsselungen über Kalorien, Macros, Micros und alles weiter!
Ich Selbst habe mich schon mehrmals relativ kurz ketogen ernährt, es tut mir gut, ich fühle mich fit und stark, nehme etwas ab und kann es am Ende aber nicht recht durchhalten.
Nun habe ich seit Anfang Januar einen neuen Start gewagt mit dem klaren Ziel von 83 Kilo (weiblich, 33, 2 Kinder, 165 cm) auf 68 Kilo zu kommen, was mein Startgewicht vor den Kindern war.
Da sich Zeit und Körper aber ändern, würde ich auch früher stoppen, wenn ich mir zu schlank werde, denn ich liebe meinen kurvigen Körper auch.
Danach möchte ich zu einem gemäßigten Kohlenhydratverzehr übergehen.
Nun merke ich, dass mich nach 3 Wochen schon wieder die „ Probleme“ der letzten Male einholen und ich es wahnsinnig schwer finde eine Übersicht zu haben wieviel genau ich zu mir genommen habe.
Für mein selbstgebackenes Brot berechne ich immer die KH und erlaube mir nur 2 Scheiben a 3 KH pro Tag davon. Dazu esse ich nach Laune grünes Gemüse, Salate, Käse und sehr selten mal ein bisschen Quark, plus einiges an Tomatensauce. Zusätzlich natürlich jede Menge Zutaten, die gar keine KH enthalten, wie Fleisch, Fisch, Eier, Wurst etc.
Da ich aber für die ganze Familie koche, weiß ich nicht wieviele Kalorien oder Mengen jeweils auf meinem Teller landen. Da ich in Ketose viiiiiiiiiel weniger Hunger habe, esse ich definitiv deutlich weniger als sonst. Zu wenig? keine Ahnung!
Wie handhabt ihr anderen Eltern das im Alltag? Wiegt ihr wirklich die einzelnen Bestandteile eures Essens ab? Ich möchte meinen Töchtern so etwas eigentlich nicht vorleben….
Ich bin gespannt auf Eure Tipps und Tricks!
Beste Grüße
Elenimou