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So wie ich nicht hier bin, um anderen zu gefallen, so muss mir auch kein anderer gefallen. Das nennt man glaub ich Toleranz. Der Umgang mit der Vielfalt der Möglichkeiten erweitert die eigene Sicht. Vielfalt finde ich gut.
Diese Einstellung haben leider nur sehr wenige Menschen.

Mittlerweile bin ich zum Glück schon so alt geworden, das der größte Mehrwert für mich entsteht, wenn es wirklich so absolut gegen meine eigene Meinung läuft, solange es konstruktiv ist.
Da muss ich mein Brain benutzen. Und das ist gut.
 
Aktuell bin ich in einem Status wo ich mich jetzt zwingen muss etwas zu essen.
Ich habe jetzt wirklich sehr viel Auswahl, auch sehr KH lastige Sachen.

Aktuell tendiere ich eher zu meiner Low Carb Creme.

Ich glaub ich lass das alles stehen für heute
Habe sogar noch 2 Lindt Osterhasen gekauft. Für 50% Rabatt ist das dann in Ordnung.

1652 - 085 - Blutzucker bleibt bis jetzt stabil im unteren Bereich
 
ch finde das spannend zu sehen, wie jemand das Lehrbuch durcherxerziert, um zu zeigen, dass es im Einzelfall geht - und gewollt ist.
Ich beziehe meine Aussage nicht auf seine Art, wie er mit Ernährung und Sport und so umgeht... mir egal, seine Sache. Aber ständig andere zu beleidigen, die das nicht in einer ähnlichen Art und Weise machen, sondern zB zu behaupten, sie würden sich selbst anlügen, wenn sie sich mit Übergewicht wohl fühlen, hat nix mit vielen Farben des Regenbogens zu tun... im Gegenteil, dann sollte man auch die Toleranz aufbringen, dass es tatsächlich Leute gibt, die sich rund und moppelig wohl fühlen. Die von dir viel gepriesene Vielfalt...
 
Nächste Etappe
gluc-23-04-15-1842.pngnahrung-23-04-15-2.png

Sobald der Blutzucker steigt wird Activity gestartet: Point-Running.

76g KH sind 300 Cals.

Also mindestens 30 Minuten

Ist die 3fache Menge an KH bezogen auf die Suppe
 
Mittlerweile finde ich deine Aussagen hier schon mehr als panne..

Da ich 10 Jahre lang mit einem BMI zwischen 32 und 37 gelebt habe, kann ich das sehr gut beurteilen.
Jetzt mit einem BMI von 24 sind das Welten, nein Sonnensysteme an Unterschied.

Meine Umgebung hat mir immer gesagt: Du redest dir das nur ein, das es dich nicht belastet.
Ja, es hat mich nicht wirklich getroffen.

Jetzt aber, da ich den Unterschied kenne muss ich klar sagen: das war die ganze Zeit "Selbstbetrug".
Deshalb gibt es keine wirklich glücklichen Menschen, die so ein starkes Übergewicht haben.

Hätten sie die Wahl zwischen 35 und 24. 98% würden 24 wählen.

Das Problem an dieser Sache: Ist man in diesem Zustand, dann will man es nicht wahrhaben. Man muss es sich dann schön reden.

Von daher ist da nichts "panne"
Am Ende haben mindestens 80% von allen Betroffenen genau diese Denke, die ich geäußert habe.

Leider begreifen die "Abhängigen" immer als Letzter die Realitäten. Selbstschutz des Ego. Ist also normal, auch wenn es objektiv gesehen falsch ist.
 
Das Problem an dieser Sache: Ist man in diesem Zustand, dann will man es nicht wahrhaben. Man muss es sich dann schön reden.

Das erste Mal, als ich das hörte, zu der Zeit von Iris Zachenhofer in "Kopfsache Schlank", hat mich das getroffen. Ich fand das zu extrem und fühlte mich angefasst. Es war unangenehm.

Inzwischen ziehe ich in Betracht, dass es möglich ist. Immerhin. Allerdings bin ich weit davon entfernt. Aber ja. Wenn ich eine Reise zum Südpol plane, bin ich das auch. Es ist nicht unmöglich. Ob es erreicht werden kann, liegt in den Sternen. Am Ende kommt es noch nicht einmal drauf an. Wichtig ist es für mich, den Prozess anzustoßen und es denken zu können. Wer weiß schon, was morgen ist.
 
Jetzt musste ich doch mal messen

141 - Glucose Blut
143 - Glucose Sensor

1,1 - Ketone

7,1 - GKI

Trotz 40 Minuten Sport. Die Kurve steigt jetzt rasant UP.
gluc-23-04-15-2019.png
 
Ich möchte ja idealerweise keine Zeit für die Zubereitung von Essen aufwenden.
Konserven sind da ideal.

In der Mikrowelle erhitzen. Done
Ich kaufe 400er Dosen. Dann sind es 4 Minuten bis man sie genießen kann

Darüber hinaus sehr Kalorien freundlich.
Auch der KH Wert meist signifikant unter 10.


NrgFoodKilojouleCaloriesProteinCarbSugarFat
11.0040Pfifferlinge Crème-Suppe
224​
54​
0,5​
3,4​
0,4​
4,2​
xFast FoodKonserven
11.0050Ragout Fin
583​
140​
10,0​
2,5​
0,5​
10,0​
xFast FoodKonserven
11.0060Klare Ochsenschwanzsuppe
74​
18​
1,7​
0,5​
0,3​
1,0​
xFast FoodKonserven
11.0070Französische Zwiebel-Suppe
99​
24​
0,8​
2,6​
2,2​
0,9​
xFast FoodKonserven
11.0080Rinder-Consommé
80​
19​
1,8​
0,9​
0,7​
0,8​
xFast FoodKonserven
11.0090Spargel-Cremesuppe
200​
48​
0,6​
3,2​
0,6​
3,6​
xFast FoodKonserven
11.0100Rinder-Kraftbrühe
116​
28​
1,7​
2,5​
0,2​
1,2​
xFast FoodKonserven
11.0110Festtags-Suppe
227​
55​
2,2​
3,3​
0,8​
3,5​
xFast FoodKonserven
11.0120Doppelte Kraftbrühe
17​
4​
0,7​
0,2​
0,1​
0,0​
xFast FoodKonserven
11.0130Spargel Cremesuppe
178​
43​
0,4​
3,3​
0,8​
3,0​
xFast FoodKonserven
11.0140Gulaschsuppe - ungarisch
364​
87​
4,5​
6,0​
2,0​
5,0​
xFast FoodKonserven
11.0150Enten-Rahmsuppe
365​
88​
4,0​
5,8​
3,4​
4,9​
xFast FoodKonserven
11.0160Kartoffel-Cremesuppe
398​
96​
1,9​
6,0​
1,1​
6,9​
xFast FoodKonserven
11.0170Gulasch-Suppe
269​
64​
3,8​
6,0​
2,6​
2,6​
xFast FoodKonserven
11.0180Mildessa - Mildes Weinsauerkraut
91​
22​
1,5​
1,9​
1,7​
0,5​
xFast FoodKonserven
 
Mein Stoffwechsel-Status
gki-23-04-16-0400.png

100 / 100 - Mein Wohlfühlfaktor

Gemessen wird jetzt bis auf weiteres immer um 0400.
Das ist 30 Minuten nach dem Aufwachen.
Bin nüchtern, sitze am Computer, bin also auch in einem entspannten Status.

Sollte also dann immer ziemlich objektiv sein, bezogen auf die Ereignisse des Vortages.
Essen findet bei mir bis maximal 2000 Uhr statt.
Also bin ich immer schon 8 Stunden nüchtern.
Besser wäre zwar 12 Stunden, aber bis dahin habe ich schon mindestens Kaffee mit Sahne getrunken, unter bestimmten Umständen auch schon etwas gegessen.

Darüber hinaus kann ich aber dann auch noch sehen, wenn ich am Vortag über die Strenge geschlagen bin bei KH.
Gestern habe ich es mit "Activity" komplett abgebaut.
Das sollte auch immer das Ziel sein.

Glucose Verlauf Sensor last 12 hours
gluc-23-04-16-0449.png

Gesamt-Status: GREEN - ohne Abzüge

Der perfekte Start in den Tag.

Zur Psyche
Da ich mich extrem über Zahlen und Charts motivieren kann, sind diese Zahlen natürlich der psychologische Blocker für KHs.
Da bin ich mal gespannt, wie ich das dann heute umsetzen werde.
 
Die Fakten der vergangenen Woche
pivot-cals-23-04-15-3.png

Das geplante Ziel beim Cal-Defizit mit -11.200 wurde um -1.115 unterboten.
Das geplante Ziel bei Activity mit 180 Minuten pro Tag konnte auf 272 Minuten erhöht werden.
Insgesamt war das für diese Werte eine ausgesprochen gute Woche.

Der Überblick der Makros
pivot-protokoll-23-04-15.png

Activity ist der "Game Changer".
Damit kann ich extrem korrigieren.
Am Ende habe ich immer die Kontrolle zu 100%.
Auch die Verantwortung liegt zu 100% bei mir selbst, egal was passiert.
 
Zu meiner "Transformation" beim Schlafen seit dem 2023-April 03

So sieht das jetzt aus bei der "Resting Heart Rate"
resting-heart-rate-2023-04-16.png

Ich interpretiere das noch nicht, weil mir nicht wirklich klar ist warum das seit dem 2023-April-08 so kontinuierlich down geht.
Ich warte jetzt erst mal ab, ob sich das wirklich unter 60 stabilisiert.
Unterhalb von 60 zu liegen ist mein Ziel.

Am Ende ist es für mich ein wichtiger Indikator, wie Gesund der wichtigste Muskel im Körper ist. Das Herz.
 
Ich möchte ja idealerweise keine Zeit für die Zubereitung von Essen aufwenden.
Konserven sind da ideal.

In der Mikrowelle erhitzen. Done
Ich kaufe 400er Dosen. Dann sind es 4 Minuten bis man sie genießen kann
Ich weiß ja nicht, mit gesunder Ernährung haben diese Dosensuppen bestimmt nichts zu tun. Von „genießen“ würde ich auch nicht reden wollen.
 
Ich weiß ja nicht, mit gesunder Ernährung haben diese Dosensuppen bestimmt nichts zu tun.
Die sind wesentlich besser als ihr Ruf.

Da mein Metabolismus sehr anpassungsfähig ist, macht das bei mir garantiert nichts aus.
Time is money ist mir wichtiger.
Ist perfekt für schnelle Zubereitung und am Ende auch gesund.

Und "gesund" muss ich zum Glück bei Nahrung nicht an oberste Stelle bei den Auswahlkriterien stellen.
Wie wird gesund eigentlich definiert? Hoffentlich NICHT über das Key-Wort "Bio".
 
Ich weiß ja nicht, mit gesunder Ernährung haben diese Dosensuppen bestimmt nichts zu tun. Von „genießen“ würde ich auch nicht reden wollen.

"Funktional" gesehen könnte es reichen. Ich kenne leider viele, die das für sich für ausreichend bis lecker erachten. Kann ich nicht verstehen, aber es ist zu tolerieren für mich.

Und ob etwas Genuss ist? Das ist wirklich subjektiv. Und für mich sogar tagesabhängig. Hat auch was mit "Emotional Eating" zu tun, was per se nix Schlechtes ist, da wir schon ein Leben lang essen. Also haben wir auch Erinnerung und Gefühl. Manche auch nicht.
 
Und "gesund" muss ich zum Glück bei Nahrung nicht an oberste Stelle bei den Auswahlkriterien stellen.
Wie wird gesund eigentlich definiert? Hoffentlich NICHT über das Key-Wort "Bio".
Nur über die Nahrung und irgendwelche Siegel oder Stempel bestimmt nicht.
Schlank sein definiert es für mein Verständnis aber auch nicht ausschließlich. Und fit bzw. leistungsstark ebenso wenig, selbst nicht in Kombination mit schlank.

Mir fällt auf, dass ich sehr auf die Ausstrahlung von Menschen achte und die transportiert für mich einen Eindruck, wie gesund diese Person wahrscheinlich lebt. Ist mir gerade erst wieder bei den Screenshots von den Videos von Dr. Boz aufgefallen, die SonjaLena hier derzeit gepostet hat. In älteren Videos, als sie jünger war, wirkt sie 'älter" als sie inzwischen ist. Das führe ich nicht auf Falten oder graue Haare zurück. Das hat was mit einem Strahlen zu tun. Eine Klarheit in den Augen, die der gesamte Mensch mit jeder Faser ausstrahlt. Eben habe ich es, anhand ihrer Videoliste nochmals prüfen wollen, ob mich mein Eindruck nicht täuscht. Da sehe ich, dass sie selbst vor ca. 2 Monaten ein Video über ihr persönliches Anti-Aging gefilmt hat.^^ ;) (Das schaue ich mir mal an, was sie dafür verantwortlich macht, ist bestimmt interessant.)

Für mich drückt das Gesundheit aus, denn der Körper scheint sehr gut in der Lage zu sein, sich zu regenerieren und wird dafür vermutlich mit den Dingen versorgt, die ihn dabei gut unterstützen. Was das nun ist, ist sicher vielfältig und individuell, aber das Ergebnis lässt sich ablesen und so können unterschiedliche Ernährungs- und Lebensgewohnheiten zu gleichem Ergebnis führen.
Das sehe ich auch in YT ziemlich deutlich. Eine vegane Familie, die ich manchmal ansehe, strahlen vom Kleinkind bis zu den Eltern Gesundheit pur aus. Dr. Boz oder auch Dr. Berg haben sich mit ketogener Ernährung ebenfalls sehr deutlich zu einem gesünderen Aussehen verändert. Dieser Bodybuilder, der auch Fitnessmodel ist, von dem ich zuletzt mal geschrieben habe, der ernährt sich nach IIFYM + Micros sieht dennoch sehr alt aus und kann mir aufgrund dessen, seine Ernährungsweise nicht als gesund verkaufen, obwohl er topfit ist und sogar noch sehr jung. Ich denke, dass er zu viele Proteine konsumiert. Ansonsten isst er nämlich sehr ausgewogen und überwiegend natürlich. Kann aber auch sein, dass er seinen Körper durch den Sport zu sehr fordert und für die Regeneration "unwichtigerer" Organe weniger Ressourcen bei ihm zur Verfügung stehen. Wer weiß das schon, sind eh alles nur Vermutungen von mir.^^


Da mein Metabolismus sehr anpassungsfähig ist, macht das bei mir garantiert nichts aus.
Time is money ist mir wichtiger.
Ist perfekt für schnelle Zubereitung und am Ende auch gesund.
Mich beschäftigt die Frage, warum dir eine schnelle unkomplizierte Zubereitung so viel bedeutet, du aber im Gegenzug extrem viel Zeit dafür aufwendest, deine Nahrung zu dokumentieren und ihre Auswirkungen wieder "auszubügeln". Die Bewegung, die zum Ausgleichen erforderlich ist, ist auch sehr zeitintensiv. Da wäre es doch auch eine Option, eher nichts oder weniger zu essen, das spart doch noch mehr kostbare Zeit.
 
Mich beschäftigt die Frage, warum dir eine schnelle unkomplizierte Zubereitung so viel bedeutet
Essen zubereiten ist NICHT mein Hobby.
Deshalb so schnell wie möglich
Vor allem das danach ist bei eigener Zubereitung die Hölle für mich.

du aber im Gegenzug extrem viel Zeit dafür aufwendest, deine Nahrung zu dokumentieren und ihre Auswirkungen wieder "auszubügeln". Die Bewegung, die zum Ausgleichen erforderlich ist, ist auch sehr zeitintensiv
Das sind Hobbies von mir.

Da wäre es doch auch eine Option, eher nichts oder weniger zu essen, das spart doch noch mehr kostbare Zeit.
Ich bin ein Mensch des Genusses.
Daher ist das nur eine Option, wenn ich das gezielt wegen Autophagie machen möchte
 
Mich beschäftigt die Frage, warum dir eine schnelle unkomplizierte Zubereitung so viel bedeutet, du aber im Gegenzug extrem viel Zeit dafür aufwendest, deine Nahrung zu dokumentieren und ihre Auswirkungen wieder "auszubügeln". Die Bewegung, die zum Ausgleichen erforderlich ist, ist auch sehr zeitintensiv. Da wäre es doch auch eine Option, eher nichts oder weniger zu essen, das spart doch noch mehr kostbare Zeit.

Hat mich heute auch noch weiter beschäftigt. Was mir als Optionen erscheinen mag, ist es für andere noch lange nicht - und muss es auch nicht. Andere Menschen - andere Leben - andere Optionen.

Persönliche Vorlieben muss man nicht begründen. Und sie können sich im Laufe des Lebens verändern, manchmal sogar ohne dass man dabei aktiv eingreift oder Ziele neu definiert. Häufig bleiben sie einem auch von Baby an bis zum Greisenalter erhalten.

Dann gibt es noch so einige "Merkwürdigkeiten" wie beispielsweise, dass bei den vielen Drachenmenschen, die ich kenne, alle zwar gerne essen, vor allem wenn sie bekocht werden, aber die Herstellung von Essen ist für sie ein Übel, das sie gerne vermeiden. Lieber essen sie nix. Oder eben Tüten zum Anrühren, Dosen zum Öffnen oder Kekse. Und wenn etwas schmeckt, dann nehmen sie davon auch gerne große Mengen, als wäre es der letzte Tag. Da ist Genuß dann oft über die Menge definiert, mehr Gourmand als Gourmet. Das wird oft mit großem Charme vorgetragen im Sinne von "Kochen kann ich nicht. Aber Essen kann ich gut. Lädst du mich ein?" Und ja, in der Regel finden sie jemanden, mit dem sie essen gehen können, der sie einlädt und bekocht oder sonstwie bestaunt.

Ich muss dann schon immer lachen, wenn meine Freundin ankommt und meint, sie wäre schon lange nicht mehr bei mir gewesen, was ich denn Leckeres für sie auf Lager habe...
 
Wie wird gesund eigentlich definiert?

WHO: „Gesundheit ist ein Zustand des vollständigen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlergehens und nicht nur das Fehlen von Krankheit oder Gebrechen."

Das hab ich mir inzwischen auf die Fahne geschrieben, die anderen Varianten hab ich abgelegt.

Das ist für mich auch einer der Gründe, warum ich es ablehne, dass die Gesundheitspolitik per Definition und Änderung der Standard zb Blutdruck o.ä. aus Millionen von gesunden Menschen auf einen Streich per Verordnungsveränderung Millionen von potentiellen neuen behandelbaren Kranken macht. So generiert man Kundschaft per politischem Willen.

Ich lege größten Wert auf geistiges Wohlergehen und bin damit täglich befasst. Mein soziales Wohlergehen lebe ich, indem ich Frieden gemacht habe mit dieser Gesellschaft. Und mein körperliches Wohlergehen ist gedeihlich und florierend, aber ausbaufähig. Nichts, was sich mit Sorgen machen verbessern könnte.

Alles was über diese Definition hinausgeht und "gesund" heißt ist meist nur eine Frage der jeweils gelernten Anschauungen, gefolgten Meinungen und gelungenen Marketings.

Hoffentlich NICHT über das Key-Wort "Bio".

"Bio" ist für mich heute das, was in meiner Kindheit das "Normal" war. Die heutigen Umweltbedingungen und die Herstellung von Lebensmitteln ist dermaßen abstrus geworden, dass ich nach wie vor am liebsten selbst produziere, damit ich überschauen kann, was ich da auf dem Teller habe.

Wenn ich aber auf Vorproduziertes zurückgreife, Dosen, Tüten & Co, dann spielt auch das keine Rolle mehr. Ich brauche keine Bio-Dosen oder Bio-Tütensuppen. Das ist albern. Und ja, auch meine Sardinen für die Sardinen-Challenge sind nicht bio. Unglaublich, was?

Allerdings lege ich bei Fetten und Ölen als Konzentrate aus Lebewesen größten Wert darauf und dann ist "bio" der Mindeststandard.
 
„gesunde“ Nahrungsmittel - hat bei mir nichts mit dem ungeschützten Kampfbegriff “bio“ zu tun.
Möglichst saisonal, lokal und unverarbeitet … wenn verarbeitet, dann auf der Zutatenliste nur wenige Positionen, ab 3 gucke ich genauer hin bzw. stelle die Packung zurück ins Regal.
Lokal ist schwierig, ich mag Avocado und Chia, Kaffee und Kakao. Saisonal, da arbeite ich an mir. Gurken, Tomaten, Erdbeeren usw. müssen im Winter nicht sein. (Soweit die Theorie;))
 
Was hat der heutige Tag ergeben?

Das habe ich gegessen:
nahrung-23-04-16.png

0830 - Brunch 1 - 2 x Mohnsemmel + Belag + 2 Eier
1130 - Brunch 2 - 1 x Mohnsemmel + Belag
1230 - Lunch - Der Rest der Liste

Das ist der Verlauf Glucose Sensor
gluc-23-04-16-2023.png

Von 1500 bis 1700 gab es Radfahren
Ist man aufgefüllt mit Glucose ist das der typische Verlauf.
Es geht ziemlich schnell total down.
Dann pendelt es sich um 100 ein.
Dann kommt noch ein Peak UP. Auffüllen der Speicher.
Jetzt ist fast wieder Zustand vor dem Essen erreicht.
Da ich bereits im Cal Defizit bin, ist der Fettstoff-Modus wieder aktiviert

GKI Index um
0400 - 30 Minuten nach dem Aufwachen
1716 - Direkt nach der Radtour
gki-23-04-16-0400.pnggki-23-04-16-1716.png

Die spannende Frage: Was wird morgen um 0400 gemessen?

Ich habe 406g KH gegessen.
Die Ketose wird nicht unterbrochen.
Das ist die Vermutung.
 
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