Schweineschwarten genug Fett?

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Shonzey

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16. Apr. 2007
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Hallo zusammen,

ich bin noch ein ziemlicher Neuling, habe erst vor einer Woche mit Atkins begonnen und habe schon zwei Kilo abgenommen, und ja, ich habe auch das Buch gelesen ;)

Alles in allem finde ich die Atkins-"Diät" ziemlich genial, vor allem wenn ich mich an meine vorhergehenden Diätversuche erinnere.
Ich dachte natürlich immer, Diät zu halten heißt fast kein Fleisch und sehr viel Obst und Gemüse. Also mümmelte ich immer so ca. 2 Tage an meiner Rohkost herum (fühlte mich eher wie ein Kaninchen statt wie ein Mensch:hammer: ) und gab immer ziemlich schnell ziemlich genervt auf.
Da ich für mein Leben gerne Wurst und Fleisch esse, hab ich mich schon fast damit abgefunden, dass ich halt kein "Diät-Mensch" bin.

Bis ich Atkins entdeckt habe. Soweit, sogut müsste man meinen.
Allerdings hab ich jetzt festgestellt, dass ich ziemliche Probleme habe, meinem Essen viel Fett zuzufügen. Versteht mich jetzt nicht falsch, ich bin keineswegs Eine, die sich vor Fett ekelt, aber durch die Ketose und den fehlenden Hunger muss ich mich teilweise wirklich zum Essen zwingen.

Da kam mir die Idee, daß ich doch eigentlich - wenn ich mal wirklich keinen Hunger habe, aber noch unter meinem Grundumsatz liege - 50 oder 100g Schweineschwarten über den Tag verteilt essen könnte. Ich finde die essen sich leichter, als hm z.B. n Schweinehaxen.
Hab ich recht damit, dass das Fett und die kcal aus den Schwarten meinen Tagesbedarf decken?

Als Anmerkung vielleicht noch: Ich bin verheiratet und habe drei Kinder, dadurch ist es mir nicht möglich jeden Tag nach den Atkins-Rezepten zu kochen. Mein Mann und meine Kids möchten halt doch ihr gewohntes Essen und da kann ich nicht das ganze Haushaltsgeld für mich ausgeben :lol: . Ich stell mir dann kh-armes Essen zusammen, mit den Sachen die halt grad so da sind.

Entschuldigt, wenn der Text ein bischen zu lange wurde, aber ich bin halt erst Einsteiger und hab noch genug Fragen :oops:

Würde mich freuen, wenn Ihr mir schreiben würdet was Ihr von meiner Idee zwecks Schweineschwarten haltet.

LG

Shonzey
 
Das kannst du schon, allerdings muss soviel Fett auch bei Atkins gar nicht sein. Ich habe mir da nie sonderliche Mühe mitgegeben und in den weiteren Phasen rät ja auch Atkins den Fettkonsum nicht zu übertreiben.

Iss nach Hunger und wenn kein Hunger da ist, dann lass es auch ruhig. Wenn man mal einen Tag etwas wenig ißt, ist das wirklich kein Beinbruch.
 
Ich hab da etwas andere Erfahrungen gemacht. Je höher mein Fettanteil beim Essen lag desto besser und schneller habe ich abgenommen. Also lohnt es sich schon ein wenig drauf zu schaun. Mir fiel es auch leichter Sachen zu essen die nicht zu fettig im Mund waren.
Schweineschwarten kannst du da gut essen. Ich habe auch zwischendurch mal Mascarpone gegessen (ist auch ein Doppelrahmfrischkäse und Doppelrahmfrischkäse ist lt. Atkins in Phase I ja erlaubt). Mit etwas Kakaopulver zum backen (ohne Zucker) und Süßstoff war das ne leckere Schoko-Creme. Also falls Mascarpone mal in dein Budget passt (ist leider nicht ganz billig) kann ich die nur empfehlen ;-)
 
Vielen Dank für eure raschen Antworten

hat sich gerade wieder bewiesen, dass ich bei euch das richtige Forum gefunden habe >:)

Mascarpone ist ne klasse Idee, kostet ja nicht nicht die Welt, ich habe die Inhaltsliste noch nicht ganz verinnerlicht, deswegen hab ich mich da noch nicht ganz rangetraut.
Falls es vorhin falsch rübergekommen ist; Wir nagen nicht am Hungertuch, nur finde ich es ganz schön teuer, jeden Tag nach Rezept zu kochen.
Aber der Tipp mit der Mascarpone ist wirklich super, danke da wird mein Geldbeutel auch noch mitmachen. :jepp:

Liebe Grüße aus Fürth

Shonzey
 
Hallo Shonzey !!

Also ich lebe seit über 1 Jahr nach Atkins und habe mir selten extra gekocht. Ich mache ganz normal das Essen, z.B. mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln, nur ess ich die eben nicht. Dazu gehört zwar ziemlich Disziplin, aber daran gewöhnt man sich. Na ja, bei manchen Sachen z.B. gefüllten Klößen, Mehlknödel usw. gibt's zwar schon ein paar Probleme, da brat ich mir dann ein Steak als Alternative.
Aber ansonsten gibt's bei uns häufig Fleisch, Gemüse, KH-haltige Beilage und Salat. Ich lass die KH-haltige Beilage weg und ess den Rest.
In der Rezeptecke hier sind auch sehr viel ganz einfache Gerichte, die auch nicht so viel ins Geld schlagen. Stöber doch einfach mal ein bißchen rum.

Liebe Grüße
Elke
 
Kommt immer auf die Menge an, 250g Mascarpone haben immerhin fast 1000 kcal. und das wären bei mir locker 2/3 des Tagesbedarfs. Das sollte man nicht übersehen.

Ich habe mit weniger Fett besser abgenommen, aber das muss man ausprobieren. Jeder Körper arbeitet anders.
 
Beim Einkauf vorhin hatte ich bei Mascapone 40 % Fett gelesen, meine ich zumindest, denn ich kann mich noch erinnern, dass dieser Frischkäse fast vollständig nur aus Fett besteht also fast 100 % hat?
Sollte meine 1. Aussage zutreffend sein, kann ich doch auch 40 %igen normalen Quark essen - oder wo besteht der Unterschied zur Mascapone?
 

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