Vanillecroissants / Phase II

Dieses Thema im Forum "Brot & Brötchen" wurde erstellt von kidimisa, 18. Juni 2006.

  1. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    80g Vanilleeiweißpulver
    mit
    1 TL Backpulver
    vermischen.

    50g Sahnequark
    50g geschmolzene Butter (es geht sicher auch mit weniger, habe ich aber noch nicht ausprobiert)
    2 Eier
    dazu und mit der Hand ordentlich verkneten.

    Es sollte ein fester Teig, ähnlich wie Mürbeteig ergeben, aus
    dem man dann 6 Kugeln formen kann.
    Vielleicht erstmal mit 50g Eiweißpulver (da nicht jedes EWP gleich ist)
    anfangen und dann soviel dazu geben, bis sich Kugeln formen lassen.

    Diese 6 Kugeln in Muffinformen geben und bei vorgeheiztem Backofen
    bei 175°C 15 Minuten.
    Die schmecken auch, wenn sie so braun werden, dass sie wirklich wie
    Croissant aussehen. Aber besser sollten sie noch etwas hell sein.

    Dann etwa 10 Minuten auskühlen lassen, sonst sind sie innen noch zu
    pappig.


    für 6 Stück: 86gEiweiß - 59gFett - 8gKohlenh. - 936 Kalorien
    für 1 Stück: 14gEiweiß - 10gFett - 1,5gKohlen. - 156 Kalorien
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2006
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

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    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
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  3. chiana

    chiana Aktives Mitglied

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    ohmmm hechel hechel yummi yummi
    wat hört sich dat legga an muss ich
    testen und zwar so schnell wie möglich
    danke kidi...
     
  4. chiana

    chiana Aktives Mitglied

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    lol ich hab sie gemacht und sie schmecken sehr gut
    allerdings haben die croissants die konstistenz von
    brötchen soll das so sein?
     
  5. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    Bei LowCarb-Ersatzrezepten kommt es ja immer drauf an was man sich
    darunter einbildet. ;-)
    Ich weiß ja nicht wie Deine geschmeckt haben? Brötchen... hm ja...
    wenn man sie mit neutralem Eiweißpulver macht und etwas Salz
    dran tut, hat man sowas wie Baguettebrötchen.
    Ja o.k. man kann sie auch Vanillebrötchen nennen. Mein Mann und ich
    fanden Croissants passender. ;-)
    Kommt ja halt auch drauf an wie lange Du sie im Ofen lässt.
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. David248655

    David248655 Mitglied

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    Haben die wirklich so viele Kalorien wie du angegeben hast, den über 900 für 6 Stück ist ja wirklich viel?
     
  8. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    Naja das Schlimmste ist die Butter. 41,5g Fett laut Ketoforum-Nährwerttabelle, das sind schon rund 386 Kalorien.
    50g Sahnequark 5,5gE - 5,7gF - 1,7gKH
    50g Butter - 0,5gE - 41,5gF - 0,5gKH
    100g Hühnereier - 12,9gE - 11,7gF - 0,6gKH
    Gesamt = 18,9gE - 58,9gF - 2,8gKH = 637 Kalorien
    Dazu kommt individuell das Eiweißpulver.
    Werde es mal mit der Hälfte der Butter versuchen,
    aber deswegen heißt es ja auch Croissants, die bestehen
    auch nur aus Fett! ;-)
     
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  10. David248655

    David248655 Mitglied

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    na gut, dann bin ich überzeugt das es stimmt,a slo sollte man nicht zu viele essen, schmecken tuen sie ja, werde dann auch mal weniger butter nehmen nächstes mal :)
     
  11. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    Wollte mal was melden.
    Ich bin ja so stolz auf diese Vanille-Croissants und wollte Claudia
    letzte Woche demonstrieren wie toll die Dinger für einen Sonntagmorgen
    sind.
    Ich glaubs kaum!!!
    Die Dinger sind in ihrem Ofen aufgegangen wie kleine Bomben.
    Und geschmeckt haben sie eher zäh als knusprig.
    Ich bleibe aber dran an dem Phänomen. Jedes Wochenende fahre ich
    jetzt einmal hin, um rauszufinden woran es lag... ;-)
     
  12. kruemelmonster

    kruemelmonster Mädchen für alles Moderator

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    Gestern habe ich mir ein halbes Rezept gemacht - waren vier Stück.

    Etwas seltsam in der Form - aber superlecker! :)

    Wie leckere süsse Brötchen!

    Mir war Vanilleeiweisspulver etwas zuviel Geschmack.
    Werde beim nächsten Mal neutrales nehmen, und mit Butter-Vanille-Aroma würzen.
     
  13. Dallas

    Dallas Motivationsvorturnerin Moderator

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    Fein Kidi, wir erwarten euch dann zum Frühstück...;-) Ab 12 Uhr sind wir allerdings auf dem Familienfest des örtlichen Karnevalsvereins, da müssen die Crouissants dann fertig sein!
     
  14. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    Ach sagte ich schon, dass ich Phase I mache und mir diese Dinger
    jetzt 3 Wochen nicht erlaube? :tongue:
     
  15. Dallas

    Dallas Motivationsvorturnerin Moderator

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    Ahhh, und ich dachte du wärst schon auf abwegen...;-)
     
  16. Annamagda

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    uuuihhh, gleich ausprobieren will! >:)

    kann man die auch wie croissants formen oder zerlaufen sie dann zu sehr auf dem backblech?

    Grüße

    Anna
     
  17. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    Das ist eine gute Frage, aber ich glaube sie werden dann eher platt.
     
  18. Annamagda

    Annamagda Mitglied

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    :( na gut, egal, dann mach ich sie eben erst mal in der Muffinform. Das ist doch ne Marktlücke, Silikonform in croissantform... :lol:

    melde mich ob sie mir geschmeckt haben...
     
  19. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    Also wie schon erwähnt, bei Claudia ist es ja seltsamerweise nix geworden.
    Weiß nicht woran das lag.
    Womit machst Du sie denn, mit Sojaeiweiß?? Dann wäre ich ja mal echt
    gespannt auf Deinen Bericht. Oder nimmst Du für solche Sachen dann doch
    Champ oder sowas?
     
  20. Annamagda

    Annamagda Mitglied

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    Hallo,

    die croissants sind schon im Ofen. Hab mal eins wie ein croissant geformt und aufs blech gelegt und den Rest in Muffinform. Bin gespannt! ja, ich nehme das SupraProtein93 Vanille, der Teig hat gut ausgesehen, allerdings befürchte ich, das das eher was festeres wird und nicht wirklich wie Blätterteig....

    Ich werde in einer halben Stunde ungf. berichten.. >:)
     
  21. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    Ah o.k., nee wie Blätterteig wird es sowieso nicht.
    Croissants deswegen, weil es außen knusprig sein sollte,
    innen fluffig luftig und beim Backen viel Fett verwendet
    werden muss, sonst werden sie zu trocken und pappig
    und die Farbe so braun sein sollte wie bei Croissants.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2006
  22. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

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    Ach und auskühlen lassen nicht vergessen. Wenn sie richtig braun
    sind, wie Croissants eben, dann rausholen und noch ca. 15 Minuten
    im Zimmer stehen lassen, sonst könnten sie von innen noch pappig sein.
    Das ist nach dem Auskühlen weg.
     
  23. Annamagda

    Annamagda Mitglied

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    ähhhh, aufgegangen sind sie jedenfalls glaub ich gar nicht, jetzt sind sie schon knapp 15 min. drin....
     
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