Whey Protein?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mackse

Mitglied
Registriert
24. März 2006
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Hi,
im Atkins Buch gibt es ein paar Backrezepte (zb.Haselnusstorte)für die man "Whey Protein" benötigt.:help11:

Kann mir jemand sagen woher ich das bekomme oder was ich als Ersatz dafür nehmen kann?

Vielen Dank!

Gruß Matthias
 
Hey,

ich habe es mal Google eingegeben!;)

Schau mal [DLMURL="http://www.bodystar.de/shop/detail.php?id_artikel=213"]hier[/DLMURL]!

Es gibt aber auch noch ganz viele andere Anbieter...
 
Whey Protein

Hi Alexis,
danke für die schnelle Antwort. Hab den Link benutzt, danach hats mich fast vom Stuhl gehauen:shock: , 1 kg kostet fast 19 Euro!

Muss mir mal überlegen ob ich das Zeug überhaupt brauche.:confused:

Danke und liebe Grüße Matthias
 
Würde das nicht auch mit normalem Eiweißpulver gehen?
 
Weis auch nicht. Werde es mal ausprobieren und berichten.
 
Das ist der normale KG Preis für qualitativ sehr gutes EW Pulver.
Du kannst natürlich auch welches der Marke Champ im Dm Markt kaufen, das ist völlig ausreichend zum backen.
 
Champ wird in Apotheken und Drogerien (350 g) teilweise zum Horrorpreis von 7 - 10 Euro verkauft. Ein anderes Eiweisspulver (qualitativ hochwertiger) ist im Internet oder Fachhandel teilweise für 15 € pro 1000 g zu bekommen.

Ob Wheyprotein oder andere Eiweisssorten ist zum Backen eigentlich egal. Es kommt auf das Pulver selbst, und die zugesetzten Bindemittel an, wie es sich beim Backen verhält (Zusatzstoffe Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl usw.) Einige dicken stark ein, was beim Shake nerven kann, zum backen aber wichtig ist. Andere dicken fast nicht ein. Das muss jeder selbst testen.

Mir ist wichtig, dass kein collagenes Eiweiß drin ist. Dies ist das minderwertigste, billigste Eiweiß, das sich oft in den teuersten Pulvern (Champ) findet.

Ob jetzt Whey (Molkeneiweiß) oder Milcheiweiß drin ist, ist mir relativ egal. Im Kraftsport hat jeder seine Meinung, es sind aber meist nur Glaubensbekenntnisse. Molkeneiweiß wird schneller im Körper aufgenommen und Milcheiweiß langsamer, steht dem Körper aber dadurch länger zur Verfügung.

Ach ja- beim EW-Pulver immer auf die KH achten, da gibt es grosse Unterschiede.

Grüße vom kleinen Hund
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe mir das Pulver von Champ geholt und gleich damit die Haselnusstorte gebacken. Die schmeckt echt lecker, aber Torte kannn man dies nicht nennen, es ist ein Kuchen!

Danke für die vielen Tipps!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Grüße an alle von mackse
 
Oben