30 kg müssen weg - 120 kg -> 90 kg

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1. 0,8 ist okay.

2. Es gibt keine geradlinige Abnahme, das sieht nur am Ende so aus. Mittendrin gehts runter und rauf und bleibt stehen. Die Frage, was man falsch macht, verschlimmert die Stresslevel und verringert damit die Chance auf Abnahme.

3. Zuviel ist hier nicht die Frage - du sollst dich satt essen aber dich nicht voll fressen. (Für manche muss man das betonen. Satt heißt: oh, es ist genug. Voll heißt: oh, es geht nix mehr rein oder ...)

4. Achte mal darauf, ob Käse bzw. MiPros deine Abnahme verringern. Es gibt Leute, die nur mit sehr geringen Mengen davon oder auch gar keinen davon klar kommen. Das kann man aber vorher nicht wissen.

Genauso kann es mit Kaugummi oder bestimmten Süßstoffen gehen. Oder Salami und Wurstwaren.

Am besten bist du dran mit echten Lebensmitteln wie Fleisch, Eier, Speck. Und Petersilie als Deko. Oder Brokkoli.

Das ist der Grund, warum ein TB wichtig sein kann. Trag auch die Grammzahlen dazu ein, selbst wenn du nur schätzt.
 
Bin mal gespannt wann ich endlich nicht mehr so Hunger habe. Ich esse wie ein verrückter

Wenn du bei den geschilderten Mengen von "esse wie ein Verrückter" sprichst, dann hast du möglicherweise die ganze Zeit zu wenig gegessen und der Körper will nicht gerne was hergeben sondern erst in Ruhe umbauen und regenerieren.

Keep cool.
 
du sollst dich satt essen aber dich nicht voll fressen. (Für manche muss man das betonen. Satt heißt: oh, es ist genug. Voll heißt: oh, es geht nix mehr rein oder ...)
Satt, das Gefühl kenne ich nicht. Entweder ich habe Hunger, oder mir ist schlecht. :D
 
Hallo und guten Abend und frohen 1. Advent an alle :)

Hier meine Daten von heute. Über den mmol Wert war ich heute Morgen sehr überrascht.

03.12.2023
Gewicht: 117,9 kg
2,6 mmol
KH: 18 g
F: 167 g
EW: 86 g

Mittagessen: Rahmspinat mit Lachs und Olivenöl
Abendessen: Shirataki Nudeln mit Champignonrahm und Speck und Parmesan
Snacks: -
 
Wenn du bei den geschilderten Mengen von "esse wie ein Verrückter" sprichst, dann hast du möglicherweise die ganze Zeit zu wenig gegessen und der Körper will nicht gerne was hergeben sondern erst in Ruhe umbauen und regenerieren.

Keep cool.
Ich habe auch so langsam das Gefühl, dass ich die letzten Jahre immer mit dem ganzen Tracken zu wenig gegessen habe.
 
1. 0,8 ist okay.

2. Es gibt keine geradlinige Abnahme, das sieht nur am Ende so aus. Mittendrin gehts runter und rauf und bleibt stehen. Die Frage, was man falsch macht, verschlimmert die Stresslevel und verringert damit die Chance auf Abnahme.

3. Zuviel ist hier nicht die Frage - du sollst dich satt essen aber dich nicht voll fressen. (Für manche muss man das betonen. Satt heißt: oh, es ist genug. Voll heißt: oh, es geht nix mehr rein oder ...)

4. Achte mal darauf, ob Käse bzw. MiPros deine Abnahme verringern. Es gibt Leute, die nur mit sehr geringen Mengen davon oder auch gar keinen davon klar kommen. Das kann man aber vorher nicht wissen.

Genauso kann es mit Kaugummi oder bestimmten Süßstoffen gehen. Oder Salami und Wurstwaren.

Am besten bist du dran mit echten Lebensmitteln wie Fleisch, Eier, Speck. Und Petersilie als Deko. Oder Brokkoli.

Das ist der Grund, warum ein TB wichtig sein kann. Trag auch die Grammzahlen dazu ein, selbst wenn du nur schätzt.
Danke für Deine ausführliche Antwort.

1. OK, freut mich
2. Ich stresse mich da schon sehr, muss ich versuchen lockerer zu sehen
3. Ich bin nach dem Essen schon satt, aber 2 Stunden später denkt man " Och ja, also essen könnte ich jetzt schon wieder" ;-)
4. Versuche ich gerne mal, danke für den Tipp

Ich tracke jedes Gramm in myfitnesspal.
 
4. Versuche ich gerne mal, danke für den Tipp

Wg der Grammzahlen - es geht nicht um Kalorien sondern um Toleranzgrenzen.

Es gibt Leute, die können eine gewissen Menge von zb Käse oder fettem Joghurt tolerieren, wenn es dann deutlich mehr wird nicht mehr. Oder etwas geht am Ende der Mahlzeit, aber nicht auf leeren Magen - zb ein Dessert mit Süßstoff oder ein süßer Proteinriegel oder -cookie. Oder eine Kiwi.

Und weil man über Wochenzeiträume die Abläufe von Mahlzeiten und die Mengen halt eben vergisst.
Mir hat es schon oft geholfen, dass ich nachsehen kann, was gelaufen ist. Und hinterher können sich oft Muster zeigen, die man übersieht, wenn man im Suppenteller sitzt und nicht über den Tellerrand schauen kann.
 
Sattessen ist schon gut. Es muss dabei nicht die Knitter aus dem Hemd ziehen. Einfach satt reicht.
Der Hunger lässt nach. Es geht nicht um das Gefühl, dass man wieder was essen könnte, sondern um Hunger. Auch das Gefühl dafür kommt mit der Zeit wieder.
In der Zwischenzeit kann man durchaus ein wenig auf die Kalorien achten. Als Kerl wirst du ohne Sport so um die 2500 kcal verfeuern. Bei körperlicher Anstrengung auch mehr. Das solltest du nicht dauerhaft überschreiten. Durch Sport und/oder körperliche Arbeit steigt der Wert.
5 h Autofahren verfeuern auch knapp 1000 kcal, 100 Minuten Kraftsport auch. Bei Kardio würde ich den Wert vom Gerät nehmen. Ich habe in etwa so viel bei etwa 50 Minuten auf dem Crosstrainer verfeuert (maximale Belastung und Puls bis an die 170) (heute würde ich dabei vermutlich sterben ;) )
 
Hallo zusammen,
heute bin ich mit 118,3 kg in den Tag gestartet und 1,4 mmol
Seit gestern Abend habe ich ziemlich kalte Hände und mir ist generell zierlisch kalt. Ist das eine normale Reaktion vom Körper, oder muss ich mit irgendetwas nachsteuern?
 
Schon was gegessen?
Wenn der Brennstoff fehlt, läuft die Heizung nicht :)
 
Der Körper soll sich von meinem Reich vorhandenen Fett ernähren…und nicht auf Nahrung warten 😂
 
Der Körper soll sich von meinem Reich vorhandenen Fett ernähren…und nicht auf Nahrung warten 😂

Was der soll ist das Eine, was der kann, ist das Andere.

Wenn du frierst ist das Stress für den Körper. Dann wird kein Fett abgebaut sondern Eiweiß. Also iss was mit Fett, dann wird es auch wieder besser. Mit BPC startest du besser in den Tag als mit Frieren.
 
Das klappt so sicher auch, aber das muss nicht so sein.
Wenn du hungrig bist und Energie fehlt, holt sich der Körper die Energie aus den Vorräten. So hattest du es dir ja auch gedacht, aber für den Körper sind Muskeln Vorräte und Energiefresser in einem. Ist die Energie knapp, hat man einen doppelten Vorteil, wenn man Muskeln abbaut.

Bei Keto ist der Ansatz ein wenig anders. Man trimmt den Körper darauf Fett zu verfeuern, indem man ihm davon reichlich anbietet und durch den Verzicht auf KH den Insulinspiegel in den Keller drückt. Dann wird der Stoffwechsel also im ersten Schritt auf Nahrungsfett laufen. Wenn das dann verbraucht ist, schaltet der Körper nicht innerhalb von Sekunden um, sondern schaut wo noch Fett ist, dass er verstoffwechseln kann. Zuerst ist das Leberfett, dann kommen die viszeralen Fettzellen und irgendwann am Ende auch mal das subkutane Fett.
Darum kann man auch deutlich an Bauchumfang verlieren und trotzdem statt eines Waschbrettbauchs, noch einen Waschbärbauch haben ;)
Dieses Vorgehen ist für unseren Körper übrigens ebenfalls sinnvoll, denn das Fett unter der Haut isoliert auch gut und schützt das Savannentier Mensch vor dem Auskühlen.
Ich habe nie so etwas wie gezieltes Fasten gemacht. Morgens (gegen 06:00) gab es bis zu 11, mit Speck, in Schmalz gebratene Eier. Was ich davon nicht gleich geschafft habe, wurde eingepackt und dann gegen 10:00 Uhr (Frühstückspause) gegessen. Das viel gepriesene großes Stück Fleisch gab es dann eher gegen 18:00 bis 19:00 Uhr.
Ich bin oft nach der Arbeit (gegen 16:00) zum Sport gegangen. Zeitweise habe ich aber auch um 12:00 eine längere Mittagspause gemacht und habe dann trainiert und erst gegen 15:00 wieder angefangen zu arbeiten.
Das war also nie so etwas wie 8/16 Fasten oder so.
Mit Hunger trainieren klappt gut, wenn man nicht auf Zucker läuft. Das ist wie jagen, wenn man Hunger hat. Man ist da wirklich leistungsfähig, braucht danach dann aber auch wirklich Nahrung, sonst wird einem kalt und das ist kein gutes Zeichen.
Wenn du das eine Weile durchziehst, wird dir kaum noch kalt werden, da dein Körper immer Ketone produziert, die er aber nicht speichern kann und bevor alles durch die Nieren ausgefiltert wird, ist verfeuern die bessere Wahl.

In diesen Zustand kommt man etwa nach 2-3 Wochen. Man glüht auf kleiner Flamme vor sich hin, hat Power ohne Ende und braucht kaum noch Schlaf (bei mir waren um die 5 h pro Nacht genug).
Leider gibt sich das mit der Zeit dann wieder. Es bleibt aber besser als mit KH
 
Sieht aus als hättest du deinen Körper noch nicht 100 % dabei. Du frierst und hast Hunger. Zu wenig Treibstoff. Nicht mit Kalorien sparen. Was ist den mit grünem Salat mit Essig und Öl Dressing zur Bratwurst? Ev. bleibst du damit länger satt. Füllt den Magen und auch die Verdauung dauert etwas länger. Ich vertrage in so einer Kombi auch mehr Fett als bei Bratwurst pur. Keine Angst vor den KH im Grünzeug. Die sind weniger schlimm als z.B. aus Milchprodukten. Gurke, Zucchini oder grüne Paprika wären auch eine Alternative.
 
Gurke, Zucchini oder grüne Paprika wären auch eine Alternative.

Frittierte Petersilie tut es auch.

Kidney Stones Cooking GIF by Jennifer Accomando
hats pigs GIF
 
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