Chea
Mitglied
- Registriert
- 04. Okt. 2017
- Beiträge
- 6
- Reaktionspunkte
- 1
- Name
- Stefanie
- Größe
- 164
- Gewicht
- 63
- Zielgewicht
- 54
- Diätart
- Keto + IF
Habe beschlossen es noch mal mit der Ketogenen Ernährung zu versuchen. Beim Gewicht hat sich nicht viel getan in den letzten Jahren, Ziel sind nach wie vor etwa 54kg ~ etwa 9kg müssen dazu weg.
Besonders störend ist das Fett am Bauch, das hatte ich damals mit einem Gewicht etwas über Fünfzig nicht. Ich hoffe daher dass ich noch mal dahin kommen kann.
Mini-Vorgeschichte:
War immer zierlich und sehr schlank, konnte essen was ich wollte. Geändert hat sich das etwa mit 28, schuld könnten u.a. die Pille und meine (teilweise nur unregelmäßig eingenommenen) Schilddrüsenhormone sein + jede Menge Stress aufgrund einiger Schicksalsschläge.
Seitdem habe ich etwa 8-10kg zugenommen und werde die auch nicht mehr richtig los. Mein Gewicht schwankt zwischen 59 und 63 kg.
Meine Schwachstelle sind Schokolade, Pasta & Käse. Ich kompensiere seit einigen Jahren alles mit Essen, merke regelrecht wie es mir „besser geht“ wenn ich einen großen Teller Spaghetti verdrücke oder die ganze Tafel Schokolade auf einmal esse. Bis auf Käse sind diese Lebensmittel daher erst mal aus dem Haus verbannt.
Ich habe viel darüber nachgedacht was sich im Gegensatz zu früher verändert hat, denn da habe ich - egal was ich gegessen habe - nie mehr als 56kg gewogen.
Die Pille nehme ich mittlerweile nicht mehr, aber mit meinen Schilddrüsenmedikamenten bin ich immer noch recht nachlässig (habe sie mit 17 komplett entfernt bekommen). Außerdem habe ich damals so gut wie nie komplett aufgegessen, habe eher intuitiv gehandelt und aufgehört wenn ich satt war. Heute esse ich immer auf und gerne auch eine doppelt so große Portion wenn’s gut schmeckt. Ich habe außerdem singet wie nie Snacks zwischen den Mahlzeiten gegessen, heute fällt mir das deutlich schwerer.
Mein Ketoplan:
Ich mache IF 16:8, esse ab 12 Uhr, bzw. starte da mit Kaffee und esse bis 20 Uhr. Dazwischen nur Wasser oder heißes Wasser mit Ingwer.
Habe mir meine Macros ausgerechnet und achte darauf nicht über 20g Kohlenhydrate zu kommen, bei den Kalorien bin ich mir sehr unsicher. Meist werden mir etwa 1200 empfohlen, allerdings habe ich etwas Angst dann nie mehr als das essen zu können wenn sich der Stoffwechsel darauf einstellt.
Aus Zeit- & Budgetgründen versuche ich es mit OMAD und den selben 2-3 Mahlzeiten, je nachdem ob ich mehr Abwechslung brauche.
Ketostix habe ich dieses Mal nicht gekauft, ich versuche es jetzt erst mal ohne.
Besonders störend ist das Fett am Bauch, das hatte ich damals mit einem Gewicht etwas über Fünfzig nicht. Ich hoffe daher dass ich noch mal dahin kommen kann.
Mini-Vorgeschichte:
War immer zierlich und sehr schlank, konnte essen was ich wollte. Geändert hat sich das etwa mit 28, schuld könnten u.a. die Pille und meine (teilweise nur unregelmäßig eingenommenen) Schilddrüsenhormone sein + jede Menge Stress aufgrund einiger Schicksalsschläge.
Seitdem habe ich etwa 8-10kg zugenommen und werde die auch nicht mehr richtig los. Mein Gewicht schwankt zwischen 59 und 63 kg.
Meine Schwachstelle sind Schokolade, Pasta & Käse. Ich kompensiere seit einigen Jahren alles mit Essen, merke regelrecht wie es mir „besser geht“ wenn ich einen großen Teller Spaghetti verdrücke oder die ganze Tafel Schokolade auf einmal esse. Bis auf Käse sind diese Lebensmittel daher erst mal aus dem Haus verbannt.
Ich habe viel darüber nachgedacht was sich im Gegensatz zu früher verändert hat, denn da habe ich - egal was ich gegessen habe - nie mehr als 56kg gewogen.
Die Pille nehme ich mittlerweile nicht mehr, aber mit meinen Schilddrüsenmedikamenten bin ich immer noch recht nachlässig (habe sie mit 17 komplett entfernt bekommen). Außerdem habe ich damals so gut wie nie komplett aufgegessen, habe eher intuitiv gehandelt und aufgehört wenn ich satt war. Heute esse ich immer auf und gerne auch eine doppelt so große Portion wenn’s gut schmeckt. Ich habe außerdem singet wie nie Snacks zwischen den Mahlzeiten gegessen, heute fällt mir das deutlich schwerer.
Mein Ketoplan:
Ich mache IF 16:8, esse ab 12 Uhr, bzw. starte da mit Kaffee und esse bis 20 Uhr. Dazwischen nur Wasser oder heißes Wasser mit Ingwer.
Habe mir meine Macros ausgerechnet und achte darauf nicht über 20g Kohlenhydrate zu kommen, bei den Kalorien bin ich mir sehr unsicher. Meist werden mir etwa 1200 empfohlen, allerdings habe ich etwas Angst dann nie mehr als das essen zu können wenn sich der Stoffwechsel darauf einstellt.
Aus Zeit- & Budgetgründen versuche ich es mit OMAD und den selben 2-3 Mahlzeiten, je nachdem ob ich mehr Abwechslung brauche.
Ketostix habe ich dieses Mal nicht gekauft, ich versuche es jetzt erst mal ohne.