Aber jetzt!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Aber jetzt!

Dani, zum Frikassee gibt es noch kein Rezept, ich mache es immer so Pi mal Daumen, etwa so:

150g Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in 100ml Hühnerbrühe vorsichtig gar ziehen lassen (nicht kochen).
Fleisch rausnehmen, Brühe auf 50ml einreduzieren.

250g Blumenkohl fein häckseln und ohne Wasserzusatz 1 Min volle Leistung in der Mikro erhitzen. (ich weiß, dass du kein Freund der Mikrowelle bist, dämpfen müsste aber auch gehen).

Brühe mit 25g Naturjoghurt, 25g Mayo und 20g Kapern verrühren, nach Geschmack mit Salz, Kapern und Zitronensaft würzen.

Alles zusammenrühren, fertig!

Ergibt eine normale Portion, Menge musst du also anpassen.
 
AW: Aber jetzt!

Sonja, ich seh das auch so: 80:20 ist prima.
Es gibt hier z.B. beinahe keinen Kohlrabi ... ich weiss auch nicht, die Holländer kennen das nicht so wie wir. Ich werde öfter mal gefragt: und was machen Sie damit??? wenn ich die kaufe. Also: Kohlrabi ist Glücksfall, Kohlrabi und bio ... beinahe unmöglich. Na, dann eben kein bio.

Ine, ich kann Dein Hühnerfrikassee-Rezept nicht finden, kannst Du mir bitte zeigen, wo das steht?? Bin ja immer offen für LECKER :rolleyes:

So, was hab ich gestern gegessen?

morgens:
1 Butterkaffee
EW Shake aus Wasser, einem Schluck Kefir, Molkekonzentrat (ich hab eins gefunden, das bio ist!!!), 1/2 Avocado, Chocamin, Himbeerketonen, Flohsamenschalen
1 Salatgurke in Scheiben

mittags:
ist ausgefallen, mir war ein bisschen schlecht

das hab ich dann abends nachgeholt:
1 Mandelmehlbrötchen mit Kräuterbutter
Teller falsches Nasi Goreng (nu is aber gut!!! :lol: )
2 Frikadellen
1 Gurke, 1 Kohlrabi, 2 Tomaten
Tee mit Kokosöl


Heute ist der letzte Tag Castlefest im Keukenhof, mal sehen, ob wir da mal hinfahren:
http://castlefest.nl/

Ich kaufe meinen Kohlrabi immer auf dem Haagse Markt :)! Gibt es immer !!!
 
AW: Aber jetzt!

Ich verstehe gar nicht, warum Kohlrabi in anderen Ländern so unbekannt ist, ich liebe ihn.
Wollte mal in Frankreich welchen kaufen, habe jeden Markt abgegrast - Fehlanzeige. Auch Franzosen kennen Kohlrabi nicht. Ist mir echt ein Rätsel. :confused:

Dani, ich habe mir heute schon 3 Bücher zum Thema mindfulness auf meinen Kindle geladen und bin nur am Lesen - ist genau meins! Danke für den guten Hinweis. Hast du noch ein gutes Buch, welches du mir empfehlen würdest?
 
AW: Aber jetzt!

Das freut mich aber, dass Du so in dem Thema aufgehst, Banshee!

Das Buch hier kann ich nur empfehlen:
http://www.amazon.de/gp/product/3426656272/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1

und das, wenn Du meditieren lernen willst:

http://www.amazon.de/dp/3833823518/?tag=ketoforum-21

Janchen, ich gehe auch immer auf den Haagsen Markt, das ist ja so genial international!! Der eine Stand hat tatsächlich immer Kohlrabi, - und auch Erbsen! Dass man da überall für kleines Geld eine ganze Schüssel voll Gemüse bekommt! Man muss aber schon gucken, dass es auch frisch ist.

Ich hab echt einen tollen Tag hinter mir!! Wir waren auf dem Castlefest, ich häng Euch mal ein paar Bilder an.

Danach haben wir spontan beschlossen noch zum Griechen zu gehen ... und auf dem Weg dahin (war verkaufsoffen) sind mir doch die geilen Halbstiefel, die ich unbedingt haben wollte, in den Einkaufskorb gehüpft! Mit 50% Discount auch noch! Na, da MUSS frau doch zugreifen, - das ist einfach genetisch bedingt, - da kann ich gaaaaaaar nichts dafür. Ich hab Euch die auch mal fotografiert :rolleyes: . Sind gar nicht der Style der "alten" Business - Dani, - ist die vollkommen neue Dani!!!

gegessen hab ich heute:

morgens:
3 Eier in Ghee
1 Salatgurke
1 Butterkaffee

mittags:
1 Nackensteak
ein bisschen Beef Jerkey

abends:
Tzatziki, Auberginensalat, Kalamaris, ausgebackene Auberginen, Salat, Feta, 2 Ouzo

Man bin ich brav, das ist ja fast zum Kotzen, so brav. Selbst im Restaurant!

Schönen Abend noch!
 
AW: Aber jetzt!

Das Nasi Goreng -Rezept hab ich mit doch gleich mal abgespeichert. Ich hoffe du hast nichts dagegen.

Verrätst du auch noch, wie du das Blumenkohl-Hackfleisch-Brot machst? Bitte, bitte! ;)

Kohlrabi liebe ich auch. >:)
 
AW: Aber jetzt!

Na klaro, gerne. Habt Ihr vielleicht Kohlrabirezepte?

135 gr Blumenkohl
15 gr Mandelmehl
20 gr Kokosmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 TL Backpulver
1 TL Flohsamenschalen

Alles zu einem Teig verarbeiten und auf ein Stück Backpapier schmieren - ist recht matschig. Ich habe das Backpapier gefaltet, so dass ich eine lange Fläche schmieren konnte.

Dann habe ich eine Hackfleischmischung gemacht (Zwiebeln, Hack, Ei, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Hanfsamen zum Binden) und diese auf die Mitte der langen Fläche des Blumenkolhdings gebreitet.

Dann hab ich vooooorsichtig das Backpapier mit dem Blumenkohlteig über die Fleischfüllung gezogen (von beiden Seiten, so dass es eine geschlossene Wurst wurde.

30 Min. in den Backofen, abkühlen lassen, schneiden lecker!
 
AW: Aber jetzt!

Danke, das klingt gut und ich hab auch alle Zutaten da. Außer dem Blumenkohl. ;) Am nächsten Wochenende werde ich das mal probieren.

Am liebsten esse ich den Kohlrabi roh. Geschält und in Scheiben geschnitten lässt er sich super mitnehmen für unterwegs.

Für Gemüse schneide ich ihn in Stifte, dünste ihn in Butter mit wenig Wasser an und wenn er noch bissfest ist, lösche ich mit etwas Sahne ab. Würzen nur mit Salz und Pfeffer.
 
AW: Aber jetzt!

Die Bilder sehen toll aus, das war bestimmt ein schöner Nachmittag.

Für den Kohlrabi habe ich auch ein paar Verwendungen, wie wir ihn ganz besonders mögen:

[DLMURL="https://www.ketoforum.de/910247-post1912.html"]Saltimrabi[/DLMURL]
[DLMURL="https://www.ketoforum.de/914717-post2114.html"]Kohlrabi Carbonara[/DLMURL]
[DLMURL="https://www.ketoforum.de/968278-post1.html"]Kohlrabi-Lasagne[/DLMURL]
 
AW: Aber jetzt!

Hallo Dani!

Ich bin auch vor einiger Zeit aus der Versenkung aufgetaucht. Schön, dass Du auch wieder da bist. Dass Du einen Bourn Out hattest, tut mir leid. ich weiss wie schlimm das ist, unsere Tochter Dani hatte das auch und ist seit September 2013 krankgeschrieben. Es geht ihr auch langsam besser, aber nur sehr langsam. Ich freue mich dann auch über jeden Schritt bergauf, den sie schafft.
Das Buch über die Achtsamkeit habe ich mir auch bestellt. Bei Buchempfehlungen bin ich auch immer schnell dabei!!!
 
AW: Aber jetzt!

Ins Kohlrabigemüse scheide ich immer das Kohlrabigrün in Streifen, wie Kräuter. Passt perfekt und sieht hübsch aus :)
 
AW: Aber jetzt!

Haha, das wird ja Kohlrabimania hier!! >:) Danke für all die leckeren Tipps!!

morgens:
Shake aus einem Schluck Kefir, 1/2 Avocado, Molkekonzentratpulver, 100 g Johannisbeeren, Flohsamenschalen
Butterkaffee

mittags:
Biltong
1 Kohlrabi roh
Tomatensalat mit Olivenöl

abends:
Zuchinispahetti mit Gorgonzolasosse, 1 Tomate und Karottensalat (Blumenkohl-Hackbrot ist mit auf dem Bild, hat aber mein Männe gegessen)
 
AW: Aber jetzt!

Ich raspele Kohlrabi oft und esse ihn das mit etwas Joghurt vermischt als "Krautsalat". Einfach, aber lecker! ;)
 
AW: Aber jetzt!

INE Du musst einen guten Magen haben.>:)

Ich vertrage sowas leider nicht.
 
AW: Aber jetzt!

INE Du musst einen guten Magen haben.>:)

Den habe ich! Es gibt eigentlich nichts, was ich nicht vertrage - außer purer Milch, aber da bin ich überhaupt nicht traurig drüber! :mrgreen:
 
AW: Aber jetzt!

Warum denn nicht, Doris, kannst Du keinen Kohlrabi roh essen?

Heute ging es mir nicht gut, gestern hat sich bei mir schon alles gedreht, als ich ins Bett ging (neeeeiiin, ich habe nicht getrunken! - Fühlte sich aber echt genau so an)

Heute waren die ersten 5 Minuten gut, - und als ich aufstehen wollte, um die Katzen zu füttern, fing es wieder an, aber dieses x ganz schlimm.

??? Woher kommt denn sowas? ich habe also den Tag vor dem Fernseher verbracht, - wenn ich einen Punkt fixiere, geht es mir besser. Hoffentlich ist das morgen weg, ich habe einen Ultraschalltermin wegen meiner Schilddrüse im Krankenhaus.

gegessen habe ich heute:

morgens:
Shake aus Blaubeeren, Molkekonzentrat, Schluck Kokosmilch, Flohsamenschalen

mittags:
Käsewürfel, Tartar mit Zwiebeln und Allioli
2 Lovechock

abends:
Kotelett mit Zucchini-Tomatenauflauf

So, und jetzt geh ich wieder zu meinen "Unsubs" (Criminal Minds gucken).
 
AW: Aber jetzt!

Hast du mal Blutdruck gemessen?
 
AW: Aber jetzt!

Es ist ein Virus im Ohr ... habe jetzt Tabletten gegen die Übelkeit und den Schwindel, scheint, den Rest muss mein Körper alleine regeln.

Mich springt momentan aber auch alles an, :cry:
 
AW: Aber jetzt!

Es ist ein Virus im Ohr ... habe jetzt Tabletten gegen die Übelkeit und den Schwindel, scheint, den Rest muss mein Körper alleine regeln.

Mich springt momentan aber auch alles an, :cry:

Ach Mensch...hast Du mal im international Healthcentre angerufen ?
 
AW: Aber jetzt!

Ja, hab ich. Ich darf die nicht als Hausarzt nehmen, weil die zu weit weg sind. Sie müssen Hausbesuche innerhalb von 15 Minuten machen können :???: Danke, Jana, für den Tipp, - hätte ja auch was werden können!

Ansonsten hab ich gute Nachrichten, ich war heute zum Ultraschall und ja, meine Schilddrüse ist vergrössert und es sind ein paar Knobbel drin, aber die sind gutartig. :jump1:

Ich hatte schon mit Haschimoto oder so gerechnet ... man bin ich froh. Ich laufe da jetzt schon ein paar Wochen mit run, - man, mir sind echt die Alpen vom Herzen gefallen >:)

Gegessen hab ich heute:

morgens:
nix, mir war sehr schlecht

mittags:
Shake mit 1 EL Mandelmus, Kokosmilch, Flohsamenschalen und 50 g TK Beeren

nachmittags:
Handvoll Emping
Fleisch von einer Beinscheibe abgepult, 2 Becher Bouillon

abends:
Rest Zucchini-Tomatenauflauf und 2 Hähnchenoberschenkel mit Mayo
 
Oben