Berechnung der KH´s

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Medi

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26. Juli 2010
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Hallo,

entschuldigung falls dieser Beitrag doch nicht in dieses Unterforum gehört, aber mir erschien es hier am besten. (Ned böse sein liebe Mods, einfach verschieben im Notfall)

Irgendwie bin ich gerade etwas verunsichert was die Anrechnung von KH´s angeht. Und zwar folgendes:

Man nehme 100 Gramm Brot, schneide es in 5 Scheiben a 20 gramm und trockne diese dann im Backofen.

Nach dem Trocknen haben die 5 Scheiben nur noch ein Gesamtgewicht von 70 Gramm.

Rechne ich nun die Ursprünglichen 100 Gramm an ODER die tatsächlichen 70 Gramm???

Viele liebe verwirrte Grüße

Medi
 
man nehme 100 gr brot, entziehe ihm alles wasser,
es wiegt nur noch 70 gr, was hat sich verändert?

info:wasser hat 0g KH

ja, das weiss ich auch nicht :lol:
 
Am genauesten wäre es, wenn du exakt auf's Gramm wüßtest wieviel Mehl drin ist und wieviel KH exakt dieses Mehl hat. Dann kannst du sagen, das Kilo hatte 700g KH, obwohl das Brot dann vielleicht 1,5 kg wiegt.
Brot wiegt doch jeden Tag anders, so genau kannst du da nie sagen, wieviel KH drin sind, aber du könntest jeden Tag deinen Laib wiegen und dann immer den Prozentanteil berechnen. Aber 1/10 Brot hat immer auch ein 1/10 der KH, egal was es wiegt.
 
Du berechnest natürlich die KHs bezogen auf das Ausgangsgewicht! Die sich verflüchtigende Feuchtigkeit hat ja keine KHs, sie bleiben also im Brot!
 
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