Coffee's Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Coffee's Tagebuch

WOW :shock: , na das nenne ich doch mal ein Wochenergebnis das sich sehen lassen kann .
Glückwunsch meine Liebe , weiter so und ein schöne WE >:)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Von mir auch herzlichen Glückwunsch, so ein Ergebnis motiviert doch ungemein :)

Habe gerade mal nach diesem Xucker-Zeug recherchiert. Benutzt man das 1:1 wie Zucker?? Vielleicht bestelle ich das auch mal. Ich benutze derzeit Agavendicksaft...der hat aber auch so viel KH...
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich habe den Xucker Light und nehme da von der Masse her eniger als die Zucker Angaben vorgeben. Da hilft anfangs vorsichtig Dosieren und abschmecken ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Habe gerade mal nach diesem Xucker-Zeug recherchiert. Benutzt man das 1:1 wie Zucker??

grundsätzlich ja - aber bei meinem gestrigen erstversuch hätte ich die xucker-menge stark reduzieren sollen! sagen auch manche andere, dass man da reduzieren kann und kosten muss!

Coffee,
dein endergebnis und dein wochenresumee find ich SUPER !!!
herzlichen glückwunsch - bin neugierig, wie du deine nächste woche gestalten wirst.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Danke :)
Ich freue mich auch schon auf nächste Woche, mein Gefühl sagt mir, dass der Plan jetzt gerade für mich passt und mich in Verbindung mit dem neu entdeckten Sport weiterbringen wird :)

Ich nehme auch weniger Xucker, meistens sogar nur die Hälfte! Ich denke wenn man ne Weile LC gelebt hat, verträgt man es auch einfach nicht mehr so süß! Jedenfalls merke ich das bei konventionellen Süßigkeiten und Kuchen stark. Ganz arg aufpassen muss man bei den Rezepten von Jasmin (Soulfood Lowcarberia), da reicht mir meist 1/3 Xucker!

Da fällt mir ein, meine Lieferung müsste heute ankommen! Gleich 2 Dosen Xucker für die Weihnachtsbäckerei, und nächste Woche dann die riesen Mehl-Lieferung mit 2,5 kg Mandelmehl, 1 kg gemahlener Haferkleie und 500g Hanfmehl zum Probieren. Dann gibts auch wieder ab und zu Pizza und Semmel am Wochenende :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich habe mir bei der letzten Bestellung Kürbiskernmehl bestellt und es ist grün.:eek:hhhh:
Mal sehen, wo ich das einsetze, noch habe ich mich nicht getraut. ;-)
Hanfmehl ist prima, das mische ich meist mit drunter, wenn ich Brötchen mache.

Gestern habe ich ein Brotrezept gefunden, dass ich in Kürze probieren werde.
Ich denke, das ist auch was für dich und deine neue Mehllieferung.^^

no kneat bread
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das Brot sieht wirklich toll aus! Meinst du, mit LC-Mehlen braucht man einen TL Zucker für die Hefe oder reichen die KHs in den Mehlen aus?
 
AW: Coffee's Tagebuch

WOW. Tolles Ergebnis!! Gefällt mir >:)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Herzlichen Glückwunsch, Coffee! >:)
Da warst du ja fleißig am bestellen :jepp: Wenn alles klappt, gibt es hier morgen Abend Pizza. Ich bin ja mal gespannt, wie der Boden wird. Probieren werde ich dieses [DLMURL="http://www.pizzasteinversand.de/rezepte/pizzateig/43-lowcarb-pizzateig.html"]Rezept[/DLMURL], ich finde das kommt dem Ottonormal Pizzateigrezept am nähesten.
Hab ein schönes Wochenende!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ich empfehle [DLMURL="https://www.ketoforum.de/backwaren/41930-amazing-pizza.html?highlight=amazing+pizza"]dieses Rezept[/DLMURL], da sparst du dir auch noch das Gluten. Die ist wirklich lecker, für mich schmeckt sie wie eine normale Pizza, die zur Hälfte mit Vollkornmehl gebacken wurde. Also schön deftig :)

Der Xucker kam grad schon, nur habe ich jetzt echt keine Lust mehr auf süß :rotfl: Also bleiben die Dosen erstmal zu!

Edit: Die Mehle kamen jetzt auch schon! Das nenn ich mal ne schnelle Mühle ;) Auf das Mandelmehl von denen bin ich gespannt, das hatte ich noch nie. Da schaff ich wohl noch schnell ne Ladung Semmeln fürs Wochenende bevor ich los muss :)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Coffee's Tagebuch

Das Brot sieht wirklich toll aus! Meinst du, mit LC-Mehlen braucht man einen TL Zucker für die Hefe oder reichen die KHs in den Mehlen aus?

Vermutlich geht es ohne Zucker. Alternativ soll Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) auch das Gären begünstigen.
Wichtig für die Bindung ist jedoch Guarkernmehl oder ähnliches zu verwenden. In den Mehlmischungen ist das immer schon beigemischt, daher wurde es im Rezept nicht erwähnt, so ca. 1 TL auf 500 g Mehl.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Gut dass du das Guarkernmehl erwähnst, das sollte ich noch nachkaufen, das ist fast leer.

Ich habe vor dem Sport noch schnell die Baguette Semmeln gebacken, mit 100g Mandelmehl, 50g Hanfmehl, 15g Leinsamen und 15g Sonnenblumenkernen. Oberhammerlecker, ich bin begeistert vom Hanfmehl! Nur aufgegangen sind sie mir diesmal komischerweise nicht. Dafür ist die Kruste knusprig, aber es sind wirklich "Brocken" ;) Zwei kleine gab es vor dem Sport mit Butter und Leberkäse und ich bin immer noch nicht wirklich hungrig, obwohl ich nach dem Sport immer ein ganzes Schwein essen könnte. Und ich freu mich schon auf meine morgige Ration, bestimmt backe ich nochmal nach ;)

Sport war heute gemächlich, 30 Minuten auf dem Laufband mit kleinen Intervall-Einheiten gegen Ende. Beim Sprinten bekam ich leider wieder die Magenschmerzen, also hab ich nur zwei kurze eingelegt. Aber Hauptsache was gemacht ;)

Und jetzt geht es zum Italiener, ich hätt gern Salat. Oder vielleicht Fisch mit Gemüse. Auf jeden Fall was leichtes, erst morgen werden die Kalorien erhöht ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Hanfmehl :shock: Was es alles gibt!
 
AW: Coffee's Tagebuch

Heute ist Backsonntag im Hause Coffee :)

Aus dem Ofen kamen schon: Ein Baguette mit Walnüssen und Sonnenblumenkernen und ein Zwiebelbaguette, außerdem eine Ladung Walnuss-Orangen-Cookies und eine Ladung Mandelcookies (Verwertung der restlichen Eigelbe). Alles schmeckt super, aber die Baguettes sind wieder nicht aufgegangen... obwohl ich bei 150°C richtig lange gebacken habe. Vielleicht probiere ich aber aus dem Rezept einen Hefeteig zu machen. Das stell ich mir richtig lecker vor!

Speiseplan fürs Wochenende:

Samstag:
M: Baguettesemmel mit Almbutter und Leberkäse, KmS
A: Feldsalat mit Tomaten, Mozarella und Garnelen, zwei Reihen Bitterschokolade

Sonntag:
M: Zwiebelbaguette mit Almbutter, scharfer Salami und Käse, KmS
A: Eigentlich ist die "amazing Pizza" mit scharfer Salami geplant, aber der Kerl will endlich auf den Weihnachtsmarkt. Kann also auch eine Wurst auf die Hand werden ;)

Freitag und Samstag Abend gab es Wein ;) Und am Freitag eine lockere Runde auf dem Laufband von 30 Minuten und Durchschnittsgeschwindigkeit von 6,6 km/h.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Vielleicht liegt es an etwas zu wenig Flüssigkeit im Teig, dann gehen die Baguettes nicht richtig auf. Bei zuviel kann es jedoch passieren, dass ein großer Hohlraum entsteht. Ich habe da mit der Wassermenge rumprobiert und ansonsten beieile ich mich immer ziemlich, nachdem ich das kochende Wasser zugegeben habe, damit das Backpulver schnell im Backofen weiter arbeiten kann.

Evtl. liegt es auch an der Charge des Backpulvers, manchmal funktioniert auch das nicht mehr so richtig, wenn es alt ist.
 
AW: Coffee's Tagebuch

Das Wasser wird es sein! Ich hatte davor immer riesigen Hohlräume, dann habe ich das Wasser deutlich reduziert. Allerdings sind sie mir so lieber als die mit den Hohlräumen, die kann man nie richtig belegen. Es gilt hier also zu optimieren, schwierig wenn man wie ich dauernd mit verschiedenen Mehlen rumprobiert ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ah, zuviel Wasser , jetzt weiß ich auch warum das bei solche Ballons geworden sind :lol: , aber lecker sind dir trotzdem ;)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Bevor der Tag vorbei ist melde ich mich noch kurz. Gestern kam ich um ein Glas Feuerzangenbowle nicht herum, dafür fiel das Abendessen aus ;)

Mit +2,5 Kilo habe ich mir ein ordentliches Wochenendplus eingefahren, nur weiß ich diesmal gar nicht so wirklich, wo es her kommt. Wein und Bitterschoki gab es, aber nicht übermäßig... ob es an den Baguettes liegt und ich das Backen doch auf nächstes Jahr verschieben sollte? Zumindest bekomme ich davon Blähungen, das zeigt mir, dass mein Körper nicht begeistert ist. Da der Kerl mir gestern gut beim Vernichten geholfen hat gibts ab morgen eh kein Brot mehr.

Gleich gehts zum Training, mal hoffen dass die Waage morgen freundlicher ist!

Einen schönen Abend wünsche ich euch :)
 
AW: Coffee's Tagebuch

Mensch , böse Waage aber auch :-x .
Viel Spaß beim Sport und dann kann sie morgen gar nicht anders als wieder lieb zu dir zu sein :dafür:

Hattest du die Probleme bei dem Haferkleiebrot auch ?
 
AW: Coffee's Tagebuch

Ui das gibt sich bestimmt bald wieder...
Mir gings nach meinem Mandel-Nuss Brot auch so, das lag aber an mir, das war so lecker, dass ich viiiel zu viel gegessen hatte.

Mich begeistert dein Ergebnis von letzter Woche sehr!!
 
Oben