Katschings Tagebuch

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AW: Katschings Tagebuch

Das wäre ne Idee, flo! >:)
Ich Dummkopf bin gestern wie blöd bei dm rumgestiefelt und hab das Sojamehl von Alnatura gesucht. Bis ich dann im TB nachgelesen hab, dass du die Flocken meintest :hauvorko:
Naja, bin zum Glück öfter da ;)

Heute gabs hier zum Mittag übrigens den Flammkuchen aus dem lchf Forum. Wir wollten den eigentlich schon Sonntag machen, doch da waren wir abends noch zu satt.
Der ist mal richtig genial :shock: Der Boden ging zwar etwas schwer ab vom Backpapier, aber das war nicht weiter schlimm. Hat auch fein satt gemacht und war super fix hergestellt. Den werden wir in Zukunft öfter machen, ist eine schöne Alternative zur Samstagabendpizza >:)
 
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Oh das Rezept werde ich mir mal suchen und nachmachen. Flammkuchen klingt immer lecker auch wenn ich gerade den totalen Fleischhunger habe =)))
 
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omnom ossobuco hab ich ganz vergessen @italiener, das ist mal sehr geil. :)

flammkuchen: wenn ich weiss, dass was kleben könnte, dann benutze ich gerne kein backpapier und dafür son backspray. die sind toll. oder aber einfach einfetten. dann ist zwar der teil bissl labbrig, dafür kommt alles schön weg.
 
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@ Gurke Beim Flammkuchen ist es dieses Rezept

@ lumo Ob das Einfetten ohne Papier da reicht, weiß ich nicht. Der Flammkuchen wird mit diesem Oopsie-Teig gemacht, der ist recht weich. Ich hab noch als Alternative ein Silikonbackpapier, das wäre auch noch ne Möglichkeit.

Ich muss sagen seit ich die KH's erhöht habe, macht das Kochen wieder deutlich mehr Spaß. Davor hab ich mich wohl doch zu stark reduziert, da war nicht allzu viel Abwechslung drin. Jetzt ist auch wieder Platz für neue Möglichkeiten, das macht Spaß >:)
 
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kochen MACHT spass!!! :) :)
silikon ist natürlich geil. soooo bin ich halt nicht ausgerüstet.. ;)
 
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...
silikon ist natürlich geil. soooo bin ich halt nicht ausgerüstet.. ;)
Mal ein wenig aus dem Zusammenhang gerissen und schon hat es eine andere Bedeutung :rotfl:
 
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^^ Jeeeep!!
 
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@ Gurke Beim Flammkuchen ist es dieses Rezept

@ lumo Ob das Einfetten ohne Papier da reicht, weiß ich nicht. Der Flammkuchen wird mit diesem Oopsie-Teig gemacht, der ist recht weich. Ich hab noch als Alternative ein Silikonbackpapier, das wäre auch noch ne Möglichkeit.

Ich muss sagen seit ich die KH's erhöht habe, macht das Kochen wieder deutlich mehr Spaß. Davor hab ich mich wohl doch zu stark reduziert, da war nicht allzu viel Abwechslung drin. Jetzt ist auch wieder Platz für neue Möglichkeiten, das macht Spaß >:)


Danke schön! Du bist ein Schatz. Wochenendessen ist notiert. Leggaaaa. Von dem Oopsieteig bin ich eh begeistert, wenn er passt =)
 
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@ Gurke Aber gerne doch! Die Oopsies werde ich am WE wohl auch als Brötchenersatz missbrauchen ;)

Eben war die Jüngste gerade im Bett, da bin ich schon auf den Crosstrainer gehüpft und hab 30 Minuten Gas gegeben >:) Schon währenddessen hatte ich so Kohldampf und hab nur übers Essen gegrübelt. Eben deshalb fix 3 Scheiben Emmentaler auf Backpapier gepackt, Katenschinken drüber und ab in die Mikro. Ich hatte da mit was Krossem gerechnet, durch den Mangel an Geduld wurde es aber eher matschig. Da kam dann noch fett Frischkäse drüber und das war sooo lecker! Absolut unansehnlich mit einer schlimmen Konsistenz, aber geschmacklich die reinste Sünde. Das gibts jetzt öfter >:)

So sah es dann gesamt aus:

Früh 2 Eier, 2 Streifen Bacon, 1 EL Öl, 20ml Vollmilch und 120g Tomate
Mittag Flammkuchen
Abend 90g Käse, 30g Katenschinken, 1 Scheibe Lyoner, 50g Frischkäse und 200g Spargel (Konserve)

Macht 1687kcal 136,6g Fett 91,2g EW und 19,2g KH
 
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grins. wenns schmeckt ist es doch egal wie es aussieht!! ;)

ich weiss die frage ist schon fast peinlich: aber himmel wieso heisst der teig oopsie??
 
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Keine Ahnung! :rotfl:
Aber kommt das Ding nicht auch aus Schweden? Das würde einiges erklären ;)
 
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ich hab keine ahnung? darum frag ich ja. :D
 
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Guckst du >:)

Am Sonntag wird's die hier zum Frühstück geben, die Idee mit Zimt finde ich auch lecker. Die Tage muss ich mal ins Reformhaus Sojamehl und Agar Agar besorgen, dann kann ich mir auch Marmelade selber machen. Ui, so langsam werden es immer mehr Rezepte >:)
 
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^^
was mir jedoch immer wieder ein rätsel ist: WIIIE schlägt man EW von hand steif. bei mir klappt das irgendwie nie...
agar agar ist aber nur ein geliermittel, gell. ich habe meine marmeladen früher immer mit nur wenig agar agar gemacht, den rest mit guarkernmehl oder JBKM verdickt.
 
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EW hab ich bisher auch nur mit dem Handmixer steif geschlagen. Das war letztens mal eine Aufgabe in der Kocharena: EW per Hand auf Zeit steif schlagen. Funktioniert, man muss nur schnell genug arbeiten.

Flo hat ja letztens den Link mit der Rezeptsammlung gepostet, dort wird das Marmeladenrezept nur mit Agar Agar angerührt. Weshalb hast du denn noch andere Verdickungsmittel benutzt, ist der Geschmack vom Agar Agar sonst zu dominant? Wird glaub ich aus Algen gewonnen, schmeckt man davon was raus?
Johannisbrotkernmehl hab ich auch noch da, das nehmen wir immer für Soßen.

Heute gabs zum Mittag Sauerkrautpuffer. Im Rezept ist allerdings angegeben, dass der Teig mit dem Stabmixer bearbeitet werden soll. Dadurch waren die Puffer dann seeeehr weich und sind trotz viel Öl und Gluten teils auch auseinander gefallen. Der Geschmack ging so, mit Schmand war es essbar. Ich werde die demnächst mal mit geriebenen Möhren und Zucchini probieren, dann können die Kinder auch problemlos mitessen. Da sollte die Konsistenz durch die Möhren hoffentlich besser werden.
 
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Also die Sauerkrautpuffer aus Sauerkraut, Tofu, Eiern ohne Gluten halten ganz passabel. Sauerkraut muss gut ausgedrückt werden, ich hab locker 50% Sacht rausbekommen. Da ich Kartoffelpuffer gern mit grob geriebenen Kartoffeln mag, hab ich letztes Mal das Hacken des Sauerkrauts weggelassen, dafür vorher den zerkrümelten Tofu leicht angebraten. Dadurch bekommt beides mehr Biß, was sich im Gesamtergebnis deutlich niederschlägt.
 
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Ich denke das Ausdrücken war da auch mit Schuld. Mein Mann hat gekocht und meinte nachher selber, dass er mehr hätte drücken sollen. Der Teig schien mir auch recht wässrig. Mal sehen, beim nächsten mal vielleicht wirklich nur das Kraut etwas hacken und evtl. noch geschroteten Leinsamen dazu. Das sollte auch noch Bindung geben.
 
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So, dann noch mein Essen von heute.

Früh 2 Eier, 2 Scheiben Bacon, 1 EL Öl, 20ml Milch und 120g Tomate
Mittag Sauerkrautpuffer
Abend Fischhäkerle (Ölsardinen, Zwiebel, Gewürzgurke, Mayo, Senf)

1730kcal 146,7g Fett 76,9g EW und 20,2g KH
 
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ah. oke. ich hab keinen stabmixer hier. von hand schaff ich das wirklich nie? wohl bin ich zu langsam. ;)

agar agar schmeckt nach nix. aber ich finde, dass es viel zu geleeartig wird (ausser natürlich man will das), wenn man nur das benutzt. deshalb habe ich nur ein wenig geliert und den rest einfach verdickt. mit agar agar mache ich zb eben fruchtgelees (wenn ich sie denn esse ^^) oder götterspeise.
 

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