Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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- 300 g mit 19,5/7 (statt früher aufzuhören, habe ich dann doch nochmal was gegessen)

Um ca. 21.00 Uhr habe ich dann doch noch ca. 40 g Mandeln gegessen.
Sie waren nicht nötig, aber dann irgendwie doch. ;)

Also hier noch die Korrektur zu gestern
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Heute haben wir die neue Waage bekommen. :)
Bin schon neugierig auf morgen früh. Vor allem wird es langfristig spannend, was sie anzeigen wird.

Heute war ich ziemlich busy und fast hätte ich gar nichts gegessen.
Hatte bis eben nur 2 Latte und habe mich dann aber entschlossen, das noch zu ändern.
So gab es einen weiteren Latte und 4 weich gekochte Eier, damit ich wenigstens das Minimum an Proteinen hatte.

3 Latte
4 weich gekochte Eier mit Salz


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Mit den Nems bin ich nun trotz der kargen Zufuhr gut aufgestellt. (Wenn man die Ballaststoffe ignoriert.^^)
 
Welche NEMs nimmst du denn?
 
Muss ich mir mal anschauen. Ich nehme das Dailys Biobasics von Lifeplus. Vitamin D3 + K2 nehme ich extra noch, weil mit den 1000 i.E. im Dailys kann man ja keinen Blumentopf gewinnen. MSM und Omega 3 nehme ich gelegentlich, vergess ich leider öfters. Vor kurzem habe ich noch mit Kollagen angefangen. Hast du deinen D3 Spiegel mal gemessen?
 
- 550 g mit 18/7

Die neue Waage gefällt mir sehr gut. :) Sie misst sogar auf 50 g genau. ;)

Eben stand ich schon um 7 Uhr beim Metzger in einer Warteschlange vor der Tür.
Es regnete und wir hatten Glück, dass es auch beim benachbarten Geschäft eine Markise gab.
So standen wir nicht im direkten Regen. :)

Dann bin ich nochmal in den REWE gehüpft, obwohl ich eigentlich alles hatte. Und was soll ich sagen, ich habe dennoch was gefunden. ;)
U.a. habe ich mir neuen Bio-Apfelessig gekauft, denn davon hatte ich zuvor bei miri gelesen, als ich in der Warteschlange stand.^^

Wir machen heute Raclette und ich habe dieses Jahr das Fleisch vom Steaklieferanten und aus der Landmetzgerei geholt.
Auf das Flap-Meat bin ich sehr gespannt. Ich hoffe, es ist gut, denn ich musste meinen Mann dazu überreden, er steht nämlich nicht auf marmoriertes Fleisch.

Wahrscheinlich wird die Waage morgen dann nicht so freundlich drein schauen. ;)
Allerdings werde ich kein Brot essen, obwohl ich ganz leckeres gekauft habe.
 
Hast du deinen D3 Spiegel mal gemessen?
Nein, bisher noch nicht. Ich habe mir die Tropfen geholt, weil die sich leicht dosieren lassen.
Hauptsächlich nehme ich sie in Kombination zu den Calciumtabletten, damit das dann in einem möglichst ausgewogenem Verhältnis bleibt.

Das Krillöl nehme ich nun regelmäßig, weil ich mir davon auch verspreche, dass sich die entzündlichen Nervenschmerzen damit reduzieren.
Und das scheint auch langsam zu greifen.

Kollagen habe ich noch als Pulver hier, das vergesse ich ständig. :wasntme:
Ist ein guter Hinweis von dir, das sollte ich auch wieder regelmäßig einbauen. MSM steht hier auch noch rum. ;)
Ich hatte mich zuletzt auf die Basics konzentriert. Früher habe ich manchmal jede Menge Zeugs genommen und das fühlt sich dann auch nicht gut an.

Das Vitamin-Präparat mit den Mineralstoffen kann ich sehr empfehlen.
Dabei handelt es sich um organisch gebundene Mineralstoffe und aktivierte Vitamine.
Die Zusammensetzung gefällt mir auch sehr gut und deckt wirklich den kompletten Bedarf.
Meist reicht es nur eine zu nehmen. Gestern gab es allerdings mal zwei, was sogar als Tagesdosis benannt ist, soviel braucht man jedoch gar nicht.
 
Mein Vitamin D3 lag im Januar bei 14, nach 4 Wochen mit tgl. 25.000 i.E. hab ich es dann mal auf 41 geschafft. Soviel zum Thema, wenn man tgl. ne Weile im Freien ist, dann passt das schon. Mein Mann hat den Test im Internet bestellt, heisst glaub ich Preventic und kostet ca. 30 EUR. Vorgestern war mein Wert 78. Ich werde die Tropfen jetzt etwas reduzieren.
 
Unser Raclette-Gerät hat eine Platte, auf der man alles mögliche anbraten kann. Wir haben immer Fleisch beim Raclette, Hühnchen, Rinderfilet, Schweinefilet, Lamm, Baconstreifen, Pancetta, Garnelen, Lachs, oft mach ich Minipatties. Man kann auch prima Gemüse drauflegen.
 
Welchen Wert sollte der VitD Spiegel denn idealerweise haben? Habe vor 2 oder 3 Monaten einen Bluttest gemacht, woraufhin die Ärztin mir welches verschrieben hat.
 
Aber das ist doch mit Käse?! Wie macht ihr das mit Fleisch??
Genau, wie Nuphi schreibt, so machen wir das auch.
In die Pfännchen kommt bei uns Kartoffel, Blumenkohl, Broccoli (z.B. mit Sauce Hollandaise :happy:), Hackfleisch, gebratener Bacon, Paprika, Bohnen, Mais, Tomaten sowie Pizzateig, der mit allen Beilagen belegt werden kann.
Dazu gibt es einen Walnussring, rustikale Landbrötchen und Mini-Laugenbrötchen.^^
 
Unser Raclette-Gerät hat eine Platte, auf der man alles mögliche anbraten kann. Wir haben immer Fleisch beim Raclette, Hühnchen, Rinderfilet, Schweinefilet, Lamm, Baconstreifen, Pancetta, Garnelen, Lachs, oft mach ich Minipatties. Man kann auch prima Gemüse drauflegen.

Wir machen auch Raclette, erstmals, also fehlt mir jede Erfahrung. Ich habe Zucchini, Auberginen, Pilze und für die anderen kleine Kartöffelchen. Nun überlege ich, ob ich das Gemüse vorkochen muss. Bei den Kartoffeln ist das klar, aber wie haltet ihr es mit Zucchini und Aubergine?
Unsere Fleischauswahl ist ähnlich wie bei Nuphi.
 
Genau, wie Nuphi schreibt, so machen wir das auch.
In die Pfännchen kommt bei uns Kartoffel, Blumenkohl, Broccoli (z.B. mit Sauce Hollandaise :happy:), Hackfleisch, gebratener Bacon, Paprika, Bohnen, Mais, Tomaten sowie Pizzateig, der mit allen Beilagen belegt werden kann.
Dazu gibt es einen Walnussring, rustikale Landbrötchen und Mini-Laugenbrötchen.^^
Stimmt bei uns ist auch so eine Platte. Da könnte man das Fleisch machen. Gute Idee
Vor allen mit dem Brokkoli das werde ich auch machen. Brot und Kartoffel geht ja nicht!
Und nur Käse ist öde.
 
, aber wie haltet ihr es mit Zucchini und Aubergine?
Aubergine habe ich keine Erfahrung im Raclette. Da könnte ich mir vorstellen, dass vorgaren auf dem Grill oben vorteilhaft ist.
Paprika gibt es immer roh, also wird Zucchini vermutlich auch passen. Blumenkohl und Brokkoli koche ich immer vor.

Und nur Käse ist öde.
Allerdings^^
Mit den Bacon-Bites und bereits gebratenem Hackfleisch lassen sich leckere "Gemüse-Aufläufe" zaubern.
Da verwende ich die Hollandaise in unterschiedlichsten Kombis.
 
Welchen Wert sollte der VitD Spiegel denn idealerweise haben? Habe vor 2 oder 3 Monaten einen Bluttest gemacht, woraufhin die Ärztin mir welches verschrieben hat.

Soviel ich weiss mind. 40. Gibt auf YouTube gute Videos. Auf Facebook gibt's auch eine Vitamin D Gruppe. Wichtig ist auch, Vitamin K2 zu nehmen in Verbindung. Ich habe Tropfen wo schon beides enthalten ist.
 
@BicMac Frische Champignons kann ich dir noch empfehlen, die sind auch im Ofen als Auflauf mit Bacon und/oder Hack mit Hollandaise seeeeehr lecker.
 
Ich habe mir eben in den Apple Pie Tee (Teekanne) 2 TL Apfelessig getan.
Das schmeckt sehr lecker und ist dann nicht ganz so süß.
 
Warum ist der Tee süß? Ist Zucker enthalten?
Ich kann solche Tees schon lange nicht mehr trinken. Das ist bestimmt, wie mit Weinen, wenn man einmal zum Weinkenner geworden ist, kann man schlecht Wein aus einem Tetrapack trinken. ;)

Das ist nicht böse gemeint, du kennst mich ja...

Eine Kollegin von mir, die trinkt seit Jahren täglich Roibuschtee Vanille, wenn ihre Tasse in der Küche steht, wird mir Übel vom Geruch.
 
In dem Tee ist ein Süßstoff bzw. Aroma, jedoch kein Zucker.
Für Tee-Feinschmecker ist er sicher nichts.^^
 
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