AW: Sternchen frisst sich froh
:rotfl: Eine "Wurst mit Kohl"-Welle überrollt das Forum.... :rotfl:
Meine Vorräte wurden leider am 19. endgültig aufgebraucht, deshalb gab's das geplante Putencurry gestern. Gestern war's insgesamt mal wieder ein bisschen viel, vor allem viele KH + Fett dabei...
F: KmM
M: 1/2 Pfanne Putencurry (
8 Pellets TK-Grünkohl, 1/2 Pkg. green Curry Paste, 200g Putenbruststreifen und 400ml Kokosmilch :shock
A: 200g Hähnchen in Aspik; habe dann (nach dem Essen....) auf die Packung geschaut und mit Schreck gesehen dass da insg. 6g Zucker drin waren! Frechheit :-?
...öhmja, und außerdem habe ich gestern mein Erdnussmus-Glas leergemacht...*hüstel* da dürften so 150-200g reingewandert sein...
Was soll's, jetzt ist es leer und das zweite wandert ganz hinten in die Vorratskammer und bleibt zu!
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In meiner ansonsten deutlich Stärke- und Zuckerlastigen Fernsehzeitung sind heute übrigens gleich drei leckere, grundsätzlich LC-taugliche Rezepte drin (für Leute die nix gegen MiPros haben), die ich euch nicht vorenthalten will
:
1. Forellenfilet mit Pastinakenpüree
50ml Sahne schlagen
1/2 Petersilie hacken
400g Pastinaken kochen & pürieren
(oder ein anderes, püree-fähiges Gemüse nach Wahl, weiß die KH von Pastinake grade nicht)
Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und dergl. zugeben, Sahne unterziehen
Forellenfilet
(Menge nach Wunsch, im Rezept stehen 4) braten, würzen und dazu futtern
2. Gefüllte Kohlrabi
2 mittelgroße Kohlrabi (ca. 250g) schälen & ca. 15-20 min. in Salzwasser kochen
Kohlrabis aushöhlen, Innenleben fein würfeln
65g Camembert mit 75g Crème fraîche, 1 Ei & 50ml Sahne cremig rühren
(die anteiligen Mengenverhältnisse kann man sicher nach Geschmack etwas verschieben)
Gemüsewürfel & Gewürze nach Wahl zugeben
(im Rezept: S, P, Muskat & Petersilie -vielleicht die Würzreste vom ersten Rezept?? ;-))
Alles bei 200 Grad ca. 15-20 min. überbacken
(mir kommt hier die Gesamt-Garzeit für die armen KohlRaben sehr lang vor, vllt. kann man sie auch roh füllen - falls sie sich da aushöhlen lassen)
3. Gefüllte Wirsingtaschen
(so ein Ärger dass mein Wirsing alle ist!)
2 Wirsingblätter 1/2 min. blanchieren, abschrecken, ausbreiten
1 Scheibe Ziegenfrischkäse (ca. 20g) auf jedes Blatt legen
Je 1 Tl Pinienkerne & 1 Tl Manuka-Honig daraufgeben
mit Ingwer & Chilipuler würzen
Wirsingblätter zu kleinen Päckchen wickeln und ca. 2 min. beidseits braten
(Alles aus der Fernsehzeitung meines Vertrauens )